Connect With Us

Ramai, Nobar Film Pengkhianatan G30S/PKI di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 September 2017 | 22:00

Nobar Film "Pengkhianatan G30S/PKI" di Kantor Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, (22/9/2017) malam. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Akhir-akhir ini pemutaran film pengkhianatan G30S/PKI sedang ramai diputar diberbagai daerah, termasuk di Tangerang. Kali ini Nonton bareng film Pengkhianatan G30S/PKI digelar di Kantor Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, (22/9/2017) malam.

Nonton bareng ini dihadiri oleh Para Anggota TNI, Anggota Kepolisian, Tokoh Masyarakat, Ibu-Ibu, Pemuda, serta 97 Ketua RT dan 16 Ketua RW dari Kelurahan Tanah Tinggi mulai di putar pukul 20.00 WIB.Lurah Tanah Tinggi, Hadi Ismanto menjelaskan, pemutaran film ini ditujukan untuk para pemuda agar lebih memahami Indonesia yang berasaskan Pancasila.

"Yang terpenting ditonton para pemuda agar memahami arti daripada keamanan Indonesia, Negara kita Pancasila harus tidak ada komunis," tutur Bang Boy sapaan akrab Lurah Tanah Tinggi.  Film ini diputar berdurasi relatif pendek, karena sebagian adegan yang dinilai mengandung unsur kekerasan tidak ditayangkan.

Lingga,21, yang sengaja hadir bersama komunitas 'Pemuda Malam Free' mengungkapkan sangat senang setelah menonton film tersebut. "Sangat positif, kita inget lagi ke sejarah, saya berharap film yang berbau nasionalisme selalu tayang," ucapnya.

Begitu pun dengan Firman,19, Warga RT.04 RW.05 menjelaskan, bahwa film tersebut menurutnya sangat sadis. Namun seru untuk dilihat, dirinya juga sudah beberapa kali menonton film tersebut. "Jangan sampai PKI hadir lagi di Indonesia, kan katanya isu PKI sedang hangat lagi," imbuhnya.(DBI)

BANDARA
Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Kemenekraf Dorong IP Lokal Mendunia Lewat Instalasi di Bandara Soekarno-Hatta

Jumat, 3 April 2026 | 21:18

Kementerian Ekonomi Kreatif (Kemenekraf) mendorong brand lokal berbasis Intellectual Property (IP) atau kekayaan intelektual agar mampu bersaing di panggung global.

SPORT
Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Indomilk Arena Masih Belum Bisa Digunakan Usai Diterjang Puting Beliung, Laga Persita Vs Arema Ngungsi ke BIS

Sabtu, 4 April 2026 | 21:40

Persita Tangerang dipastikan akan menjalani laga kandang menghadapi Arema FC pada pekan ke-27 Super League 2025/2026 di Stadion Banten International Stadium, Jumat, 10 April 2026,pukul 19.00 WIB, mendatang.

WISATA
47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

47 Ribu Orang Kunjungi Kawasan Wisata Kota Tangerang saat Libur Lebaran 2026, Wisata Air Paling Favorit

Kamis, 2 April 2026 | 16:47

Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Kota Tangerang mencatat tingginya angka kunjungan masyarakat ke sejumlah destinasi wisata selama periode libur Hari Raya Nyepi dan Idulfitri 1447 Hijriah.

HIBURAN
Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Bikin Konten Bisa Dapat iPhone 17 Pro Max, Yuk Ikut SML Video Competition 2026

Kamis, 2 April 2026 | 20:28

Punya hobi ngonten atau sekadar suka berbagi momen estetik di media sosial? Tahun ini adalah kesempatan emas bagi kamu untuk mengubah kreativitas menjadi pundi-pundi hadiah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill