Connect With Us

Ramai, Nobar Film Pengkhianatan G30S/PKI di Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 22 September 2017 | 22:00

Nobar Film "Pengkhianatan G30S/PKI" di Kantor Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, (22/9/2017) malam. (@TangerangNews2017 / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Akhir-akhir ini pemutaran film pengkhianatan G30S/PKI sedang ramai diputar diberbagai daerah, termasuk di Tangerang. Kali ini Nonton bareng film Pengkhianatan G30S/PKI digelar di Kantor Kelurahan Tanah Tinggi, Kota Tangerang, (22/9/2017) malam.

Nonton bareng ini dihadiri oleh Para Anggota TNI, Anggota Kepolisian, Tokoh Masyarakat, Ibu-Ibu, Pemuda, serta 97 Ketua RT dan 16 Ketua RW dari Kelurahan Tanah Tinggi mulai di putar pukul 20.00 WIB.Lurah Tanah Tinggi, Hadi Ismanto menjelaskan, pemutaran film ini ditujukan untuk para pemuda agar lebih memahami Indonesia yang berasaskan Pancasila.

"Yang terpenting ditonton para pemuda agar memahami arti daripada keamanan Indonesia, Negara kita Pancasila harus tidak ada komunis," tutur Bang Boy sapaan akrab Lurah Tanah Tinggi.  Film ini diputar berdurasi relatif pendek, karena sebagian adegan yang dinilai mengandung unsur kekerasan tidak ditayangkan.

Lingga,21, yang sengaja hadir bersama komunitas 'Pemuda Malam Free' mengungkapkan sangat senang setelah menonton film tersebut. "Sangat positif, kita inget lagi ke sejarah, saya berharap film yang berbau nasionalisme selalu tayang," ucapnya.

Begitu pun dengan Firman,19, Warga RT.04 RW.05 menjelaskan, bahwa film tersebut menurutnya sangat sadis. Namun seru untuk dilihat, dirinya juga sudah beberapa kali menonton film tersebut. "Jangan sampai PKI hadir lagi di Indonesia, kan katanya isu PKI sedang hangat lagi," imbuhnya.(DBI)

BISNIS
Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Perkuat Ekosistem Ritel, Joysparks Group Siapkan Gerai Baru di Tangerang

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:29

Setelah hampir dua dekade bertumbuh di industri ritel Indonesia, PT Star Maju Sentosa secara resmi memperkenalkan Joysparks Group sebagai identitas korporat baru yang menaungi seluruh portofolio bisnis perusahaan.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

TEKNO
Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Baterai Bekas Jangan Dibuang Sembarangan, AZKO Ajak Masyarakat Kelola Limbah Elektronik

Jumat, 21 Agustus 2026 | 15:46

Baterai menjadi salah satu benda yang digunakan dalam berbagai aktivitas sehari-hari. Mulai dari remote, jam, mouse, senter hingga mainan, berbagai perangkat membutuhkan baterai agar dapat berfungsi.

BANDARA
WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

WN Korsel Kepergok Selundupkan 8 Biawak Dalam Koper di Bandara Soekarno-Hatta

Senin, 17 Agustus 2026 | 17:07

Aksi nekat warga negara Korea Selatan (Korsel) berinisial JJ, 25, berujung jeruji besi. Ia diringkus setelah kedapatan menyelundupkan satwa liar endemik Indonesia yang disembunyikan di dalam kopernya, di Bandara Soekarno-Hatta (Soetta)

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill