Connect With Us

Bikin Macet, Bus & Angkot Kerap Ngetem di Jalan Jenderal Sudirman Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Januari 2018 | 19:00

Terminal bayangan. yang berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah flyover PLN setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Kota Tangerang memiliki beberapa lokasi titik simpul yang dijadikan sebagai terminal bayangan. Dua diantaranya berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah Flyover setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis, Cikokol.

Sejumlah bus maupun angkutan kota (angkot) kerap berhenti dan mengetem kendaraannya di kedua lokasi tersebut, yang tak lain untuk mengangkut penumpang. Adapun beberapa bus yang mengetem merupakan trayek tujuan Bekasi, Serang, Jasinga, Tigaraksa dan Bogor. Namun mereka kerap berhenti sangat lama hingga membuat lalu lintas tersendat.

BACA JUGA:

Keberadaan terminal bayangan ini kerap diprotes sejumlah pengendara pribadi yang melintas di jalan Jenderal Sudirman. Seperti Umam, pengendara sepeda motor menuturkan, bahwa setiap saat dirinya hendak pulang bekerja, dia harus merasakan kondisi kemacetan akibat sejumlah bus yang ngetem tersebut.

"Kondisinya selalu macet parah saat jam sibuk pulang kerja pukul 18.00 WIB. Bahkan kemacetan itu sampai area SPBU Shell setelah lampu merah mall metropolis," tuturnya.

Meski demikian, keberadaan terminal bayangan ini juga memudahkan para penumpangnya untuk menaiki moda transportasi umum. Salah satunya, Indra, calon penumpang mini bus jurusan Tangerang – Cikupa. Dirinya sering menunggu bus di lokasi tersebut.

"Saya kalau mau pulang nunggu busnya disini. Enak kan kalau nunggu di sini cepat. Busnya juga datang nggak lama," ujarnya yang mengaku ingin pulang seusai kerja, Jumat (5/1/2018).(RAZ/RGI)

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill