Connect With Us

Bikin Macet, Bus & Angkot Kerap Ngetem di Jalan Jenderal Sudirman Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Januari 2018 | 19:00

Terminal bayangan. yang berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah flyover PLN setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Kota Tangerang memiliki beberapa lokasi titik simpul yang dijadikan sebagai terminal bayangan. Dua diantaranya berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah Flyover setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis, Cikokol.

Sejumlah bus maupun angkutan kota (angkot) kerap berhenti dan mengetem kendaraannya di kedua lokasi tersebut, yang tak lain untuk mengangkut penumpang. Adapun beberapa bus yang mengetem merupakan trayek tujuan Bekasi, Serang, Jasinga, Tigaraksa dan Bogor. Namun mereka kerap berhenti sangat lama hingga membuat lalu lintas tersendat.

BACA JUGA:

Keberadaan terminal bayangan ini kerap diprotes sejumlah pengendara pribadi yang melintas di jalan Jenderal Sudirman. Seperti Umam, pengendara sepeda motor menuturkan, bahwa setiap saat dirinya hendak pulang bekerja, dia harus merasakan kondisi kemacetan akibat sejumlah bus yang ngetem tersebut.

"Kondisinya selalu macet parah saat jam sibuk pulang kerja pukul 18.00 WIB. Bahkan kemacetan itu sampai area SPBU Shell setelah lampu merah mall metropolis," tuturnya.

Meski demikian, keberadaan terminal bayangan ini juga memudahkan para penumpangnya untuk menaiki moda transportasi umum. Salah satunya, Indra, calon penumpang mini bus jurusan Tangerang – Cikupa. Dirinya sering menunggu bus di lokasi tersebut.

"Saya kalau mau pulang nunggu busnya disini. Enak kan kalau nunggu di sini cepat. Busnya juga datang nggak lama," ujarnya yang mengaku ingin pulang seusai kerja, Jumat (5/1/2018).(RAZ/RGI)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Pemprov Banten Prioritaskan Jurusan Berbasis AI dan Industri di SMK

Rabu, 15 Juli 2026 | 19:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.

OPINI
Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Gemar dan Gamas: Solusi Nyata atau Sekadar Seremonial Fenomena Fatherless?

Kamis, 16 Juli 2026 | 18:33

Kesibukan ayah mencari nafkah saat ini secara tidak langsung telah mengikis perannya sebagai pendidik dan pelindung keluarga. Hari ini banyak anak-anak yang merasa kehilangan sosok ayahnya, baik secara fisik maupun psikis.

TANGSEL
Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Waspada Paket COD Bodong, Tukang Cukur di Tangsel Ditipu Ratusan Ribu Rupiah

Jumat, 17 Juli 2026 | 20:17

Peristiwa dugaan penipuan dengan modus paket Cash on Delivery (COD) terjadi di Jalan Menjangan Raya, Ciputat Timur, Kota Tangerang Selatan, pada Rabu 15 Juli 2026.

TEKNO
Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Yuk Ikut Kompetisi Video Kreatif Telkomsel, Boleh Pakai AI dan Berhadiah Gadget 5G

Senin, 13 Juli 2026 | 21:25

Telkomsel Jabotabek menggelar Telkomsel 5G Video Competition, sebuah ajang kreatif bagi masyarakat umum, pelajar, hingga mahasiswa untuk mengekspresikan perspektif mereka melalui karya video inspiratif.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill