Connect With Us

Bikin Macet, Bus & Angkot Kerap Ngetem di Jalan Jenderal Sudirman Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 5 Januari 2018 | 19:00

Terminal bayangan. yang berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah flyover PLN setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com - Kota Tangerang memiliki beberapa lokasi titik simpul yang dijadikan sebagai terminal bayangan. Dua diantaranya berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah Flyover setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis, Cikokol.

Sejumlah bus maupun angkutan kota (angkot) kerap berhenti dan mengetem kendaraannya di kedua lokasi tersebut, yang tak lain untuk mengangkut penumpang. Adapun beberapa bus yang mengetem merupakan trayek tujuan Bekasi, Serang, Jasinga, Tigaraksa dan Bogor. Namun mereka kerap berhenti sangat lama hingga membuat lalu lintas tersendat.

BACA JUGA:

Keberadaan terminal bayangan ini kerap diprotes sejumlah pengendara pribadi yang melintas di jalan Jenderal Sudirman. Seperti Umam, pengendara sepeda motor menuturkan, bahwa setiap saat dirinya hendak pulang bekerja, dia harus merasakan kondisi kemacetan akibat sejumlah bus yang ngetem tersebut.

"Kondisinya selalu macet parah saat jam sibuk pulang kerja pukul 18.00 WIB. Bahkan kemacetan itu sampai area SPBU Shell setelah lampu merah mall metropolis," tuturnya.

Meski demikian, keberadaan terminal bayangan ini juga memudahkan para penumpangnya untuk menaiki moda transportasi umum. Salah satunya, Indra, calon penumpang mini bus jurusan Tangerang – Cikupa. Dirinya sering menunggu bus di lokasi tersebut.

"Saya kalau mau pulang nunggu busnya disini. Enak kan kalau nunggu di sini cepat. Busnya juga datang nggak lama," ujarnya yang mengaku ingin pulang seusai kerja, Jumat (5/1/2018).(RAZ/RGI)

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

PROPERTI
The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

The Floritz Gallery Jadi Peluang Bisnis Menjanjikan di Asthara Skyfront City

Kamis, 11 Juni 2026 | 19:47

Asthara Skyfront City membuka peluang bisnis baru bagi investor dan pelaku usaha melalui peluncuran The Floritz Gallery.

KOTA TANGERANG
BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

BBM Naik, Warga Kota Tangerang Diajak Beralih ke Bus Tayo dan Si Benteng

Senin, 15 Juni 2026 | 03:33

Penyesuaian harga BBM nonsubsidi, termasuk Pertamax, mendorong masyarakat untuk memanfaatkan transportasi umum sebagai pilihan perjalanan sehari-hari yang lebih ekonomis.

TANGSEL
Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Aplikasi E-PKK Tangsel Dilirik Penyangga IKN untuk Akselerasi Digital

Minggu, 14 Juni 2026 | 18:49

Aplikasi E-PKK dan E-Dasawisma Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menjadi percontohan nasional.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill