Festival Cisadane 2026 Ditargetkan Tarik Lebih dari 70 Ribu Pengunjung
Rabu, 22 Juli 2026 | 10:17
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan gelaran Festival Cisadane 2026 mampu menggaet lebih dari 70 ribu pengunjung.
TANGERANGNEWS.com - Kota Tangerang memiliki beberapa lokasi titik simpul yang dijadikan sebagai terminal bayangan. Dua diantaranya berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah Flyover setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis, Cikokol.
Sejumlah bus maupun angkutan kota (angkot) kerap berhenti dan mengetem kendaraannya di kedua lokasi tersebut, yang tak lain untuk mengangkut penumpang. Adapun beberapa bus yang mengetem merupakan trayek tujuan Bekasi, Serang, Jasinga, Tigaraksa dan Bogor. Namun mereka kerap berhenti sangat lama hingga membuat lalu lintas tersendat.
BACA JUGA:
Keberadaan terminal bayangan ini kerap diprotes sejumlah pengendara pribadi yang melintas di jalan Jenderal Sudirman. Seperti Umam, pengendara sepeda motor menuturkan, bahwa setiap saat dirinya hendak pulang bekerja, dia harus merasakan kondisi kemacetan akibat sejumlah bus yang ngetem tersebut.
"Kondisinya selalu macet parah saat jam sibuk pulang kerja pukul 18.00 WIB. Bahkan kemacetan itu sampai area SPBU Shell setelah lampu merah mall metropolis," tuturnya.
Meski demikian, keberadaan terminal bayangan ini juga memudahkan para penumpangnya untuk menaiki moda transportasi umum. Salah satunya, Indra, calon penumpang mini bus jurusan Tangerang – Cikupa. Dirinya sering menunggu bus di lokasi tersebut.
"Saya kalau mau pulang nunggu busnya disini. Enak kan kalau nunggu di sini cepat. Busnya juga datang nggak lama," ujarnya yang mengaku ingin pulang seusai kerja, Jumat (5/1/2018).(RAZ/RGI)
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menargetkan gelaran Festival Cisadane 2026 mampu menggaet lebih dari 70 ribu pengunjung.
TODAY TAGKematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut
Seorang perempuan berinisial ESI, 23, dievakuasi dari di dalam sebuah daycare di wilayah Sawah Baru, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsl), Senin 20 Juli 2026 malam. Korban diduga terjebak akibat dikunci dari luar oleh orang tak dikenal.
Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews