Ini Bacaan Doa Mustajab di Malam 27 Rajab Isra Mi'raj
Jumat, 16 Januari 2026 | 12:36
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TANGERANGNEWS.com - Kota Tangerang memiliki beberapa lokasi titik simpul yang dijadikan sebagai terminal bayangan. Dua diantaranya berada di sepanjang jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, tepatnya di bawah Flyover setelah persimpangan traffic light Veteran dan berada di sebelum traffic light menuju Mall Metropolis, Cikokol.
Sejumlah bus maupun angkutan kota (angkot) kerap berhenti dan mengetem kendaraannya di kedua lokasi tersebut, yang tak lain untuk mengangkut penumpang. Adapun beberapa bus yang mengetem merupakan trayek tujuan Bekasi, Serang, Jasinga, Tigaraksa dan Bogor. Namun mereka kerap berhenti sangat lama hingga membuat lalu lintas tersendat.
BACA JUGA:
Keberadaan terminal bayangan ini kerap diprotes sejumlah pengendara pribadi yang melintas di jalan Jenderal Sudirman. Seperti Umam, pengendara sepeda motor menuturkan, bahwa setiap saat dirinya hendak pulang bekerja, dia harus merasakan kondisi kemacetan akibat sejumlah bus yang ngetem tersebut.
"Kondisinya selalu macet parah saat jam sibuk pulang kerja pukul 18.00 WIB. Bahkan kemacetan itu sampai area SPBU Shell setelah lampu merah mall metropolis," tuturnya.
Meski demikian, keberadaan terminal bayangan ini juga memudahkan para penumpangnya untuk menaiki moda transportasi umum. Salah satunya, Indra, calon penumpang mini bus jurusan Tangerang – Cikupa. Dirinya sering menunggu bus di lokasi tersebut.
"Saya kalau mau pulang nunggu busnya disini. Enak kan kalau nunggu di sini cepat. Busnya juga datang nggak lama," ujarnya yang mengaku ingin pulang seusai kerja, Jumat (5/1/2018).(RAZ/RGI)
Di antara amalan yang dianjurkan pada bukan Rajab, khususnya bertepatan dengan peringatan Isra Mi’raj, adalah memperbanyak doa dan munajat kepada Allah SWT.
TODAY TAGPergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.
Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews