Connect With Us

Ramp Check Jelang Libur Natal, 5 Bus di Terminal Poris Tidak Layak Jalan

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 18 Desember 2017 | 16:00

Kepala Dinas Perhubungan Kota Tangerang Saeful Rohman saat di wawancarai TangerangNews.com di ruang kerjanya, Senin (18/12/2017). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Dinas Perhubungan Kota Tangerang melakukan ramp check terhadap 92 unit bus di Terminal Poris Plawad, menjelang arus mudik saat libur Natal dan Tahun Baru 2018. Hasilnya 5 unit bus dinyatakan tidak layak jalan.

Kepala Dishub Kota Tangerang Saeful Rohman mengatakan, kegiatan ramp chek ini sudah mulai digelar tertanggal 18 November hingga hari ini.

BACA JUGA:

"Yang sudah dicek kalau data terakhir itu sudah terhadap 92 bus dari semua jurusan, hasilnya ada 5 bus yang harus diperbaiki. Kebanyakan memang dari lampu, remnya tidak sesuai sama ketentuan, ban botak dan komponen lainnya yang harus diperbaiki," papar Saeful.

Namun, Saeful mengklaim bahwa kelengkapan surat-surat kendaraan umum yang memasuki Terminal Poris Plawad ini dinyatakan lengkap.

"Mereka yang masuk ke Poris Plawad hampir semua lengkap surat suratnya, termasuk dengan trayek, buku pengawasan," imbuhnya.

Selain ramp check, pihaknya juga meminta kepada Dishub Provinsi Banten dan BNN Kota Tangerang untuk segera melakukan pengetesan urine terhadap sopir bus dan kernet yang beroperasi di Kota Tangerang.

Saeful mengkhawatirkan keselamatan para penumpang, jika terdapat sopir maupun kernet yang tidak sehat dalam berkendara akibat menggunakan narkoba.

"Kami akan bekerjasama nanti dengan Dishub Provinsi Banten dan BNN untuk pengetesan urine kepada para kernet dan sopir. Kerjasamanya sudah diajukan," ujarnya kepada TangerangNews.com, Senin (18/12/2017).

Karena memang, lanjut Saeful, Dishub Provinsi Banten dan BNN hanya melakukan pengetesan urine maupun pengecekan kendaraan umum khususnya bus, di tiga kota saja.

"Kan biasanya pengecekan itu ada di 3 tempat saja, di Cilegon, Serang, dan Lebak. Makanya kita meminta untuk di Kota Tangerang segera dilaksanakan," ungkapnya.

Saat ini, terkait kesehatan tubuh para sopir bus bersama kernetnya telah dilakukan oleh Dinas Kesehatan Kota Tangerang. Kata Saeful, hal ini memang sudah dilaksanakan rutin termasuk pengecekan persyaratan sopir sebagai pengemudi.(RAZ/RGI)

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

NASIONAL
Layanan Bedah Jantung Minim Sayatan di Siloam Hospitals Tangerang, Minim Resiko dan Jaga Estetika

Layanan Bedah Jantung Minim Sayatan di Siloam Hospitals Tangerang, Minim Resiko dan Jaga Estetika

Jumat, 2 Mei 2025 | 17:01

Siloam Hospitals Lippo Village Tangerang menghadirkan layanan operasi jantung bawaan dengan menggunakan metode minim sayatan atau Minimally Invasive Cardiac Surgery (MICS).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill