Connect With Us

Warga Tangerang Geger, Ular Sepanjang 4 Meter Masuk ke Pemukiman

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Mei 2018 | 17:00

Warga di Kampung Doyong, Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang berusaha menangkap ular sanca sepanjang empat meter yang telah masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Warga di Kampung Doyong, RW12, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang digegerkan dengan penemuan dua ekor ular sanca sepanjang empat meter yang masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018).

"Awalnya kami bersih-bersih kampung karena bentar lagi bulan Ramadhan, mumpung libur juga. Udah gitu, ada warga teriak-teriak minta tolong," ujar Berry satu warga.

Jeritan para warga terdengar riuh begitu melihat dua ekor ular di lokasi sekitar. Sontak masyarakat mendadak heboh.

"Ada dua ular sanca panjangnya sekitar 3 sampai 4 meter. Warga juga sebenernya pada ketakutan, cuma diberani-beraniin aja nangkepnya," ungkapnya.

Hampir seluruh warga setempat bahu-membahu menangkap dua ekor ular tersebut. Meskipun kesulitan, tetapi kedua ular berhasil diamankan.

"Ularnya sempat melawan, untungnya bisa ketangkap. Sudah ditaruh di tong dua ekor ular itu," katanya.

Menurut Berry, kejadian ini meresahkan karena sudah sering terjadi dan menghantui warga sekitar.

"Sudah sering kejadian ular masuk ke rumah penduduk. Takut membahayakan, karena di lokasi ini kan rawan banjir, makanya ular - ular itu ada di sini," paparnya.(RAZ/HRU)

HIBURAN
Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Ini 5 Perubahan Besar Free Fire, dari Senjata Winchester hingga Loadout Baru

Minggu, 14 Juni 2026 | 15:45

Free Fire terus berkembang dengan update-update baru yang membuat permainan semakin seru dan menantang. Di tahun 2026 ini, ada lima update terbaru yang penting untuk Anda.

KAB. TANGERANG
Kurang Anggaran, Pemasangan 16.500 Titik PJU di Kabupaten Tangerang Baru Selesai 25 Tahun

Kurang Anggaran, Pemasangan 16.500 Titik PJU di Kabupaten Tangerang Baru Selesai 25 Tahun

Senin, 15 Juni 2026 | 18:45

Dinas Perhubungan (Dishub) Kabupaten Tangerang mencatat sebanyak 16.500 titik Penerangan Jalan Umum (PJU) belum terpasang di wilayah tersebut.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill