Connect With Us

Warga Tangerang Geger, Ular Sepanjang 4 Meter Masuk ke Pemukiman

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Mei 2018 | 17:00

Warga di Kampung Doyong, Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang berusaha menangkap ular sanca sepanjang empat meter yang telah masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Warga di Kampung Doyong, RW12, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang digegerkan dengan penemuan dua ekor ular sanca sepanjang empat meter yang masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018).

"Awalnya kami bersih-bersih kampung karena bentar lagi bulan Ramadhan, mumpung libur juga. Udah gitu, ada warga teriak-teriak minta tolong," ujar Berry satu warga.

Jeritan para warga terdengar riuh begitu melihat dua ekor ular di lokasi sekitar. Sontak masyarakat mendadak heboh.

"Ada dua ular sanca panjangnya sekitar 3 sampai 4 meter. Warga juga sebenernya pada ketakutan, cuma diberani-beraniin aja nangkepnya," ungkapnya.

Hampir seluruh warga setempat bahu-membahu menangkap dua ekor ular tersebut. Meskipun kesulitan, tetapi kedua ular berhasil diamankan.

"Ularnya sempat melawan, untungnya bisa ketangkap. Sudah ditaruh di tong dua ekor ular itu," katanya.

Menurut Berry, kejadian ini meresahkan karena sudah sering terjadi dan menghantui warga sekitar.

"Sudah sering kejadian ular masuk ke rumah penduduk. Takut membahayakan, karena di lokasi ini kan rawan banjir, makanya ular - ular itu ada di sini," paparnya.(RAZ/HRU)

BANDARA
Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Terminal 2F Bandara Soekarno-Hatta Jadi Pusat Keberangkatan Jemaah Umrah Mulai 1 Juli

Jumat, 26 Juni 2026 | 18:06

Mulai 1 Juli 2026, proses keberangkatan jemaah umrah rombongan yang menggunakan Penyelenggara Perjalanan Ibadah Umrah (PPIU) akan dialihkan secara terpusat melalui Terminal Khusus Haji dan Umrah 2F Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta).

KOTA TANGERANG
Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Cemburu Picu Penganiayaan Caddy Golf di Modernland Tangerang

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:07

Motif di balik aksi penganiayaan terhadap seorang caddygolf di Lapangan Golf Modernland, Kelurahan Kelapa Indah, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang akhirnya terungkap.

BANTEN
Belajar Bikin Pot Bunga Bernilai Jual, Workshop PLN Banten Buka Peluang Usaha Baru bagi UMKM Muda

Belajar Bikin Pot Bunga Bernilai Jual, Workshop PLN Banten Buka Peluang Usaha Baru bagi UMKM Muda

Senin, 29 Juni 2026 | 08:10

Pot bunga yang selama ini identik sebagai pelengkap dekorasi rumah ternyata dapat menjadi produk kreatif bernilai ekonomi.

PROPERTI
Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Penghuni Paramount Petals Bertambah, Klaster Lily Mulai Diserahterimakan ke Konsumen

Sabtu, 27 Juni 2026 | 17:29

Pengembangan kawasan hunian Paramount Petals memasuki babak baru. Setelah hampir dua tahun dipasarkan, pengembang mulai menyerahkan kunci rumah kepada para pembeli di Klaster Lily.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill