Connect With Us

Warga Tangerang Geger, Ular Sepanjang 4 Meter Masuk ke Pemukiman

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Mei 2018 | 17:00

Warga di Kampung Doyong, Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang berusaha menangkap ular sanca sepanjang empat meter yang telah masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Warga di Kampung Doyong, RW12, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang digegerkan dengan penemuan dua ekor ular sanca sepanjang empat meter yang masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018).

"Awalnya kami bersih-bersih kampung karena bentar lagi bulan Ramadhan, mumpung libur juga. Udah gitu, ada warga teriak-teriak minta tolong," ujar Berry satu warga.

Jeritan para warga terdengar riuh begitu melihat dua ekor ular di lokasi sekitar. Sontak masyarakat mendadak heboh.

"Ada dua ular sanca panjangnya sekitar 3 sampai 4 meter. Warga juga sebenernya pada ketakutan, cuma diberani-beraniin aja nangkepnya," ungkapnya.

Hampir seluruh warga setempat bahu-membahu menangkap dua ekor ular tersebut. Meskipun kesulitan, tetapi kedua ular berhasil diamankan.

"Ularnya sempat melawan, untungnya bisa ketangkap. Sudah ditaruh di tong dua ekor ular itu," katanya.

Menurut Berry, kejadian ini meresahkan karena sudah sering terjadi dan menghantui warga sekitar.

"Sudah sering kejadian ular masuk ke rumah penduduk. Takut membahayakan, karena di lokasi ini kan rawan banjir, makanya ular - ular itu ada di sini," paparnya.(RAZ/HRU)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

PROPERTI
Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Grand Boulevard Aniva Jadi Pusat Komersial Baru di Gading Serpong, Punya Lebih dari 10 Fitur Unggulan

Kamis, 10 September 2026 | 14:58

Paramount Land kembali menambah pilihan area komersial dengan menghadirkan Grand Boulevard Aniva ‘The Ultimate Grande Concept’, kawasan terbaru di Aniva @ Paramount Gading Serpong yang menawarkan lebih dari 10 fitur istimewa.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill