Connect With Us

Warga Tangerang Geger, Ular Sepanjang 4 Meter Masuk ke Pemukiman

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 1 Mei 2018 | 17:00

Warga di Kampung Doyong, Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang berusaha menangkap ular sanca sepanjang empat meter yang telah masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)


TANGERANGNEWS.com-Warga di Kampung Doyong, RW12, Kelurahan Gembor, Kecamatan Priuk, Kota Tangerang digegerkan dengan penemuan dua ekor ular sanca sepanjang empat meter yang masuk ke permukiman, Selasa (1/5/2018).

"Awalnya kami bersih-bersih kampung karena bentar lagi bulan Ramadhan, mumpung libur juga. Udah gitu, ada warga teriak-teriak minta tolong," ujar Berry satu warga.

Jeritan para warga terdengar riuh begitu melihat dua ekor ular di lokasi sekitar. Sontak masyarakat mendadak heboh.

"Ada dua ular sanca panjangnya sekitar 3 sampai 4 meter. Warga juga sebenernya pada ketakutan, cuma diberani-beraniin aja nangkepnya," ungkapnya.

Hampir seluruh warga setempat bahu-membahu menangkap dua ekor ular tersebut. Meskipun kesulitan, tetapi kedua ular berhasil diamankan.

"Ularnya sempat melawan, untungnya bisa ketangkap. Sudah ditaruh di tong dua ekor ular itu," katanya.

Menurut Berry, kejadian ini meresahkan karena sudah sering terjadi dan menghantui warga sekitar.

"Sudah sering kejadian ular masuk ke rumah penduduk. Takut membahayakan, karena di lokasi ini kan rawan banjir, makanya ular - ular itu ada di sini," paparnya.(RAZ/HRU)

BISNIS
Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Nikmati Kopi Sambil Merasakan Kehangatan Pelayanan Penyandang Disabilitas di Bisa Cafe Karawaci

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:38

Menikmati secangkir kopi hangat kini tidak hanya sekadar soal rasa, tetapi juga tentang merayakan kesetaraan.

KAB. TANGERANG
Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Kebutuhan Tinggi, Kementerian PKP Segera Bangun 2.539 Rumah di Kabupaten Tangerang

Minggu, 26 Juli 2026 | 21:11

Kementerian Perumahan dan Kawasan Permukiman (PKP) berupaya mempercepat realisasi penyediaan hunian layak bagi masyarakat berpenghasilan rendah (MBR) di Tangerang.

NASIONAL
Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Bentrok Maut Pecah di Matraman Jakarta, Dipicu Tidak Bayar Nasi Uduk, 1 Orang Dikabarkan Tewas

Minggu, 26 Juli 2026 | 20:34

Suasana kawasan pemukiman padat penduduk di sekitar Jalan Matraman Dalam, Kelurahan Pegangsaan, Kecamatan Menteng, Jakarta Pusat, mendadak mencekam pada Minggu pagi, 26 Juli 2026.

BANTEN
Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Hadapi Era AI, Sejumlah Kampus Unjuk Gigi Lewat Inovasi Teknologi di Banten Tech Festival 2026

Jumat, 24 Juli 2026 | 21:04

Berbagai inovasi tekonologi karya anak bangsa dari sejumlah perguruan tinggi dipamerkan dalam ajang Banten Festival Teknologi 2026 yang dihelat oleh Paguyuban Pasundan di Universitas Tangerang Raya (Untara), Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill