Connect With Us

PMI Jaga Fisik 186 Atlet Kota Tangerang Tetap Prima di Popda IX Banten

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Mei 2018 | 17:00

Relawan PMI saat melakukan pengecekan kesehatan kepada salah satu atlet, Rabu (9/5/2019). (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Dinas Pemuda dan Olahraga bekerja sama dengan PMI Kota Tangerang mengawal 186 atlet yang sedang bertanding dalam ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (Popda) IX tingkat Provinsi Banten di Kabupaten Tangerang. Pengawalan medis ini bertujuan untuk menjaga kondisi fisik para atlet selama pertandingan berlangsung.

Dalam pengawalan ini, PMI menurunkan personil sebanyak 10 orang dan 1 unit ambulans setiap harinya. “Dalam kegiatan tersebut para relawan PMI selalu melakukan pengecekan kesehatan terhadap para atlet baik di saat pertandingan maupun setelah pertangdingan,” ucap Kadiv Pelayanan PMI Kota Tangerang Agus GP, Rabu (9/5/2019).

Menurut Agus, bukan hanya pengawalan di kegiatan Popda, PMI juga selalu memberikan pelayanan terhadap kegiatan-kegiatan yang ada Pemerintan Kota Tangerang dan juga pelayanan terhadap masyarakat baik untuk kesehatan maupun penanggulangan bencana.

Agus yang juga penggung jawab di kegiatan Popda perwakilan dari Kota Tangerang ini berharap selalu bisa bekerja sama dan besinergi dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggara oleh Dispora. Dengan menjalankan misi PMI menjadi organisasi kemanusiaan terdepan yang memberikan layanan berkualitas, melalui kerjasama sesuai dengan prinsip-prinsip dasar Gerakan Palang Merah dan Bulan Sabit Merah.

“Kita selalu berupaya meningkatkan kemandirian organisasi PMI melalui kemitraan strategis yang berkesinambuangan dengan pemerintah, swasta, mitra gerakan dan pemangku kepentingan lainnya di semua tingkatan,” jelasnya.(RAZ/RGI)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Pemkot Tangsel Gencakan Pengangkutan Sampah, Targetkan Jalan Protokol Kinclong Sebelum Malam Tahun Baru

Rabu, 31 Desember 2025 | 16:32

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) tancap gas melakukan pembersihan total di seluruh ruas jalan protokol dan titik-titik krusial penumpukan sampah.

SPORT
Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Media Kanada Sebut PSSI Sudah Tunjuk John Herdman Tangani Timnas Indonesia, Gajinya Rp670 Juta per Bulan

Senin, 29 Desember 2025 | 07:11

Nama John Herdman dikabarkan semakin dekat untuk menempati kursi pelatih kepala Timnas Indonesia. Media Kanada, Waking The Red, melaporkan bahwa pelatih asal Inggris tersebut telah mencapai kesepakatan dengan PSSI

HIBURAN
Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Mudah dan Sederhana, Ini Resep Bumbu Jagung Bakar Enak untuk Malam Tahun Baru 2026

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:33

Malam pergantian tahun identik dengan acara bakar-bakaran bersama keluarga atau teman terdekat. Salah satu menu yang hampir selalu hadir adalah jagung bakar.

BANTEN
BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

BMKG ‘Ramal’ Malam Tahun Baru 2026 di Tangerang Diguyur Hujan Lebat

Rabu, 31 Desember 2025 | 11:43

Balai Besar Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) Wilayah II memperingatkan potensi cuaca ekstrem yang berpeluang terjadi di wilayah Banten hingga 3 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill