Connect With Us

Tabung Gas Bocor, Bengkel di Cibodas Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Juni 2018 | 00:43

Terjadi Kebakaran di Jalan Empu Gandring Raya No 43, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu (23/6/2018) malam. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rumah tinggal sekaligus sebagai tempat usaha bengkel di Jalan Empu Gandring Raya No 43, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, ludes terbakar, Sabtu (23/6/2018) malam.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 19.56 WIB tersebut disebabkan karena tabung gas di rumah tersebut mengalami kebocoran.

Meskipun kobaran api berlangsung selama tiga jam, beruntung tiada korban jiwa maupun luka pada insiden tersebut.

"Penyebabnya tabung gas bocor. Namun tidak ada ledakan," ungkap Teguh Iman, Komandan Regu BPBD Kota Tangerang.

Teguh Iman menuturkan, saat proses pemadam pihaknya mengerahkan lima unit mobil damkar yang melibatkan 27 personel.

Para petugas pun berjibaku menjinakkan kobaran api yang menghanguskan rumah milik Ringgo, 43, tersebut.

"Api berhasil dipadamkan, proses pendinginan juga telah selesai. Namun bangunan bengkel dan belakang rumah itu telah habis terbakar," kata Teguh.

Akibat peristiwa tersebut, diperkirakan Ringgo mengalami kerugian material sebesar Rp 20 juta.

"Alhamdulillah untuk korban tidak ada," ucap Teguh.(RAZ/HRU)

BANDARA
InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

InJourney Airports Sebut Petugas Kargo Curi Tas Ekspor Bukan Karyawan Bandara Soetta

Jumat, 15 Mei 2026 | 17:06

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memberikan klarifikasi terkait oknum petugas kargo Bandara Soekarno-Hatta yang diduga melakukan tindak pidana pencurian ratusan tas ekspor Lululemon dengan kerugian senilai Rp1 miliar.

KOTA TANGERANG
Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Pemkot Tangerang Minta Warga Jangan Asal Beli Hewan Kurban, Cek Dulu Stiker Resminya

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:53

Kepala Dinas Ketahanan Pangan (DKP) Kota Tangerang Muhdorun mengingatkan masyarakat agar tidak sembarangan membeli hewan kurban dan memastikan lapak penjualan memiliki stiker resmi dari Pemkot Tangerang.

KAB. TANGERANG
Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Terinspirasi Sosok Bupati Tangerang, Bayi di Sepatan Diberi Nama Moch. Maesyal Rasyid

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:00

Bupati Tangerang Moch. Maesyal Rasyid mendatangi rumah seorang bayi di Kecamatan Sepatan, Kabupaten Tangerang, yang diberi nama sama persis dengan dirinya, Kamis, 14 Mei 2026.

BISNIS
Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Warga Banten Makin Jarang Pakai Uang Tunai, Transaksi QRIS Tembus Rp34 Triliun

Kamis, 14 Mei 2026 | 14:20

Penggunaan pembayaran digital di Provinsi Banten terus melonjak sepanjang awal 2026. Kantor Perwakilan Bank Indonesia (BI) Provinsi Banten mencatat nilai transaksi menggunakan QRIS mencapai lebih dari Rp34 triliun.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill