Connect With Us

Tabung Gas Bocor, Bengkel di Cibodas Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Juni 2018 | 00:43

Terjadi Kebakaran di Jalan Empu Gandring Raya No 43, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu (23/6/2018) malam. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rumah tinggal sekaligus sebagai tempat usaha bengkel di Jalan Empu Gandring Raya No 43, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, ludes terbakar, Sabtu (23/6/2018) malam.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 19.56 WIB tersebut disebabkan karena tabung gas di rumah tersebut mengalami kebocoran.

Meskipun kobaran api berlangsung selama tiga jam, beruntung tiada korban jiwa maupun luka pada insiden tersebut.

"Penyebabnya tabung gas bocor. Namun tidak ada ledakan," ungkap Teguh Iman, Komandan Regu BPBD Kota Tangerang.

Teguh Iman menuturkan, saat proses pemadam pihaknya mengerahkan lima unit mobil damkar yang melibatkan 27 personel.

Para petugas pun berjibaku menjinakkan kobaran api yang menghanguskan rumah milik Ringgo, 43, tersebut.

"Api berhasil dipadamkan, proses pendinginan juga telah selesai. Namun bangunan bengkel dan belakang rumah itu telah habis terbakar," kata Teguh.

Akibat peristiwa tersebut, diperkirakan Ringgo mengalami kerugian material sebesar Rp 20 juta.

"Alhamdulillah untuk korban tidak ada," ucap Teguh.(RAZ/HRU)

NASIONAL
PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

PLN UID Banten Kawal Listrik Peluncuran 1.061 Koperasi Merah Putih yang Diresmikan Presiden

Sabtu, 16 Mei 2026 | 17:48

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten memastikan pasokan listrik tetap andal saat peluncuran 1.061 titik Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diresmikan Presiden RI secara hybrid melalui video conference, Sabtu, 16 Mei 2026.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

SPORT
Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Carlos Pena Bongkar Titik Lemah Persita Usai Dibantai Persijap

Rabu, 13 Mei 2026 | 12:47

Pelatih Carlos Pena mengakui Persita Tangerang sedang menghadapi masalah serius di lini depan setelah kekalahan telak 0-3 dari Persijap Jepara pada pekan ke-32 BRI Super League 2025/26 di Banten International Stadium.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill