Connect With Us

Tabung Gas Bocor, Bengkel di Cibodas Terbakar

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 24 Juni 2018 | 00:43

Terjadi Kebakaran di Jalan Empu Gandring Raya No 43, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, Sabtu (23/6/2018) malam. (TangerangNews.com/2018 / Ahmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebuah rumah tinggal sekaligus sebagai tempat usaha bengkel di Jalan Empu Gandring Raya No 43, Kelurahan Cibodas Baru, Kecamatan Cibodas, Kota Tangerang, ludes terbakar, Sabtu (23/6/2018) malam.

Peristiwa yang terjadi sekitar pukul 19.56 WIB tersebut disebabkan karena tabung gas di rumah tersebut mengalami kebocoran.

Meskipun kobaran api berlangsung selama tiga jam, beruntung tiada korban jiwa maupun luka pada insiden tersebut.

"Penyebabnya tabung gas bocor. Namun tidak ada ledakan," ungkap Teguh Iman, Komandan Regu BPBD Kota Tangerang.

Teguh Iman menuturkan, saat proses pemadam pihaknya mengerahkan lima unit mobil damkar yang melibatkan 27 personel.

Para petugas pun berjibaku menjinakkan kobaran api yang menghanguskan rumah milik Ringgo, 43, tersebut.

"Api berhasil dipadamkan, proses pendinginan juga telah selesai. Namun bangunan bengkel dan belakang rumah itu telah habis terbakar," kata Teguh.

Akibat peristiwa tersebut, diperkirakan Ringgo mengalami kerugian material sebesar Rp 20 juta.

"Alhamdulillah untuk korban tidak ada," ucap Teguh.(RAZ/HRU)

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill