Connect With Us

Dua Mantan Camat di Kota Tangerang Nyaleg

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 19 Juli 2018 | 17:00

Komisioner KPU Banani Bahrul menerima berkas pendaftaran caleg di kantor KPU Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Mantan Camat Batuceper Mulyanto dan Mantan Camat Jatiuwung Boyke Ahmad maju sebagai calon anggota DPRD Kota Tangerang dalam pemilu legislatif (Pileg) 2019. 

Kedua mantan pejabat di lingkungan pemerintahan Kota Tangerang itu menjadi kandidat kuat di Pileg dengan maju melalui partai pimpinan Susilo Bambang Yudhoyono, yakni Demokrat.

Berkas administrasi pendaftaran caleg keduanya pula telah diserahkan oleh partai kepada KPU Kota Tangerang.

Mulyanto mengatakan alasannya maju menjadi caleg karena masih ingin menunjukkan kepeduliannya kepada masyarakat dan terus memperjuangkan masyarakat melalui lembaga DPRD.

"Dengan pengalaman saya yang ada di birokrasi walau sudah pensiun, kemudian sudah berada di lingkungan masyarakat tentunya setelah satu tahun pensiun saya tidak ingin diam," ujarnya, Kamis (19/7/2018).

Tidak diam yang ia maksud caleg dapil 1 ini adalah ingin menjembatani rakyat dengan pemerintah. Sebab, selama dirinya menjadi seorang birokrat telah banyak menyerap aspirasi masyarakat. Selain itu, sejak pensiun juga ia aktif di forum corporate social responsibility (CSR).

"Jadi dari situ banyak masukan dan saran selama setahun ini. Sepanjang saya masih dikasih sehat, semangat, pikiran masih bisa jalan tentunya saya ingin menjembatani keinginan masyarakat dengan program pemerintah," ucapnya.

Sementara mantan Camat Jatiuwung Boyke Ahmad belum ingin memberikan komentarnya mengenai dirinya maju sebagai caleg.

"Nanti saja, nanti saya berikan statement kalau DCS (dokumen calon sementara) sudah keluar kan masih verifikasi berkas," katanya.(RAZ/RGI)

TOKOH
Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Kabar Duka, Ketua KONI Banten Edi Ariadi Meninggal Dunia di RS Siloam Karawaci

Senin, 8 September 2025 | 08:52

Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.

OPINI
Jangan Lupakan Derita Gaza

Jangan Lupakan Derita Gaza

Jumat, 19 September 2025 | 18:49

‎Gaza terus diserang tanpa belas kasihan. Serangan demi serangan menjadi bukti nyata bahwa kejahatan Zionis Yahudi kian meningkat dari hari ke hari, pekan ke pekan hingga tahun ke tahun.

TEKNO
Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Cara Mudah Cek Stok BBM di SPBU Shell, BP, dan Vivo

Kamis, 18 September 2025 | 20:07

Belakangan ini, kelangkaan pasokan Bahan Bakar Minyak (BBM) di beberapa SPBU swasta seperti Shell, BP, dan Vivo telah membuat banyak pengendara resah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill