Connect With Us

Dua Jaksa Tangerang Diperiksa Kejagung

| Senin, 5 April 2010 | 17:38

Kajari Tangerang Chairul Amir (tangerangnews / dens)

 
TANGERANGNEWS-Dua jaksa dari Kejari  Tangerang diperiksa petugas tim dari Kejaksaan Agung. Keduanya diperiksa bekaitan dengan vonis bebas Gayus Tambunan.   Kedua jaksa tersebut adalah Nasran Aziz (Jaksa Penutut Umum kasus tersebut) dan Kasipidum Kejari Tangerang Irfan Jaya. “Hari ini keduanya minta izin kepada saya, untuk diperiksa sebagai saksi dalam kasus Gayus,” kata Kajari Tangerang Chaerul Amir, siang ini. 
 
Nasran Aziz, kata Kajari, diperiksa karena dia yang menangani berkas Gayus dari Kejaksaan Agung, yang saat diserahkan dari Kejaksaan Agung sudah P16.Sedangkan Irvan Jaya, diperiksa sebagai saksi untuk mengetahui keterangan terkait vonis bebas Gayus karena dirinya adalah pejabat struktural di sana.
 
“Perlu saya jelaskan, jaksa di sini hanya melimpahkan berkas itu ke pengadilan dan menyidangkannya. Mereka mendapat tugas tersebut berawal dari polisi yang menyerahkan berkas ke Kejaksaan Agung , lalu karena lokasi kejadiannya di Tangerang, berkas itu di kirim ke sini,” jelasnya.
 
Tim peneliti dari Kejaksaan Agung yang memeriksa kedua jaksa dari Tangerang itu, kata dia, saat ini tengah mencari dimana letak kesalahan atau kekeliruan dari kasus tersebut. “Apakah di pra penuntutan atau dipenuntutan. Ini masih dirunut, apakah ada kesalahan penanganan atau ada kesalahan prosedur,” ujarnya.
 
 
Sementara itu, Humas Pengadilan Negeri Tangerang Arthur Hangewa mengatakan, dalam kasus ini pihaknya hanya menerima tidak bisa menambahkan pasal korupsi. Kecuali,  kata dia, ada ketidakjelasan dalam dalam uraian perkara. “Dalam kasus Gayus ini semua sudah terang dan jelas dan itu bisa kita mengerti,” katanya.  Soal adanya informasi bahwa petugas Pengadilan Negeri Tangerang menerima imbalan, Arthur menyakin tidak ada. “Saya tidak tahu, yang jelas setahu saya tidak ada,” katanya.(dee)

KAB. TANGERANG
Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Tangerang Naik Imbas Penurunan Nilai Rupiah, Omzet Pedagang Merosot

Harga Sejumlah Bahan Pokok di Pasar Tangerang Naik Imbas Penurunan Nilai Rupiah, Omzet Pedagang Merosot

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:33

Melemahnya nilai tukar Rupiah terhadap Dollar Amerika Serikat turut memberikan pengaruh pada banyak sektor seperti Bahan Bakar Minyak (BBM) serta komoditas kebutuhan pokok.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

OPINI
Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Fomo Menjadi Fenomena yang Sangat Berpengaruh Bagi Generasi Muda dan Dampaknya Sangat Besar Bagi Kesehatan Mental

Senin, 8 Juni 2026 | 17:25

Fenomena atau fomo bagi generasi muda itu berdampak pada kesehatan mental yang artinya yang di mana media digital saat ini media sosial itu telah menjadi bagian yang tidak terpisahkan di dalam kehidupan kita sehari-hari

KOTA TANGERANG
Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Jembatan Kaca Berendeng Ditutup Sementara Gegara Rusak, Begini Kondisinya

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:14

Salah satu destinasi wisata ikonik di Kota Tangerang, Jembatan Kaca Berendeng, terpaksa harus ditutup sementara untuk umum.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill