Tangsel Tuan Rumah Porprov Banten, Venue Pertandingan Malah di Daerah Lain
Senin, 12 Oktober 2026 | 22:09
Status Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.
TANGERANGNEWS.com-Momentum Hari Sumpah Pemuda ke-90 tahun diisi Jajaran Polsek Karawaci, Kota Tangerang dengan upacara di SMK 1 Voctech, Senin (29/10/2018).
Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim sebagai pembina upacara menyampaikan tentang sejarah Sumpah Pemuda kepada ratusan siswa yang hadir. Dia pun berpesan agar para pelajar menjauhi narkoba.
"Siswa-siswi harus berprestasi dalam belajar serta hindari dan jauhi narkoba, senantiasa menghormati Bapak dan Ibu guru dan sesama teman," katanya.
Ia pun berpesan agar selalu berhati-hati saat berada di jalan raya guna menghindari terjadinya kecelakaan lalu lintas. Mengingat dalam waktu dekat ini Polres Metro Tangerang akan menggelar operasi Zebra Jaya 2018.
"Selalu memakai helm dan melengkapi surat-surat dan kelengkapan kendaraan, bagi yang belum memiliki SIM agar tidak mengendarai kendaraan bermotor," ucapnya.
Dalam kegiatan upacara, polisi memberikan hadiah kepada siswa siswi yang dapat menghafal Sumpah Pemuda, Pancasila, serta kepada pelajar yang hari lahirnya berketetapan dalam momentum tersebut.

Kapolsek Karawaci Kompol Abdul Salim memberikan hadiah kepada siswa siswi yang berhasil menghafal Sumpah Pemuda.
Abdul berharap, agar siswa-siswi berlomba - lombalah dalam mengukir prestasi demi masa depan, dan bila liburan sekolah agar dimanfaatkan waktu untuk hal-hal atau kegiatan yang positif.
"Kalau libur lebih baik isi kegiatan dengan seni budaya, keagamaan, pramuka, maupun kegiatan lain yang bermanfaat. Hati-hati juga dalam menggunakan media sosial dan hindari pengiriman berita hoaks," imbuhnya.(RAZ/HRU)
TODAY TAGStatus Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai tuan rumah Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) VII Banten pada November 2026 menuai tanda tanya.
Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh
Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews