Connect With Us

HSP, Pemuda Kabupaten Tangerang Diminta Begini

Maya Sahurina | Senin, 29 Oktober 2018 | 10:00

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar saat memimpin apel dalam Peringatan Hari Sumpah Pemuda ke-90, di Lapangan Maulana Yudha Negara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Tigaraksa, Senin (29/10/2018). (@TangerangNews / Maya Sahurina)

TANGERANGNEWS.com-Peringatan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-90 di Kabupaten Tangerang dihelat dalam sebuah apel di Lapangan Maulana Yudha Negara, Pusat Pemerintahan Kabupaten Tangerang, Tigaraksa, Senin (29/10/2018).

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar dalam apel tersebut menyampaikan beberapa harapan kepada pemuda di Kabupaten Tangerang.

Zaki sempat membacakan sambutan Menteri Pemuda dan Olahraga, Imam Nahrawi,  bawha Sumpah Pemuda menjadi pelopor dalam membangun kesadaran kebangsaan.

"Revolusi yang dicanangkan oleh Presiden kita sangat relevan, oleh karena itu revolusi mental harus kita bina kepada para pemuda agar pemuda diharapkan dapat mengangkat nama bangsa," ujar Zaki saat sambutannya. 

Tidak hanya itu, Zaki juga mengungkapkan rasa bangganya terhadap pemuda pemudi bangsa Indonesia terlebih saat Asian Games beberapa waktu yang lalu.

"Dengan revolusi mental, pemuda kita berada di posisi kelima dalam bersaing diajang Asia yang megah itu," ujarnya. 

Ia juga berharap agar pemuda di Kabupaten Tangerang dapat turut serta berpartisipasi dalam mensukseskan Pileg dan Pilpres di Kabupaten Tangerang.

"Di tahun politik ini, saya juga berharap ke pemuda agar turut serta manyukseskan ajang ini, karena turut sertanya pemuda dibutuhkan untuk memajukan bangsa ini," tambah Zaki.

Masih kata zaki,  ia mengajak pemuda dan pemudi khususnya di Kabupaten Tangerang agar terus berjuang.

"Ayo satukan pemuda untuk memajukan bangsa. Pasalnya di pundak pemuda seribu harapan kami titipkan untuk terus menjaga dan mempertahankan kemerdekaan bangsa," tukasnya.(RAZ/RGI)

NASIONAL
Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Tak Cukup dengan Iklan, Inilah Jurus Media Lokal Bertahan di Era Disrupsi Digital

Sabtu, 13 September 2025 | 09:52

Industri media tengah berada pada persimpangan jalan. Ketergantungan pada iklan sebagai sumber utama pendapatan tidak lagi mencukupi untuk menopang biaya produksi jurnalistik.

TANGSEL
100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

100 Personel Damkar Dikerahkan ke Kebakaran Pabrik di Serpong, 6 Jam Baru Padam

Selasa, 16 September 2025 | 14:15

Kobaran api hebat yang melalap sebuah gudang logistik di Jalan Bhayangkara 1, Kelurahan Paku Jaya, Kecamatan Serpong Utara, Kota Tangerang Selatan (Tangsel). membuat geger warga sekitar, Senin malam 14 September 2025.

KAB. TANGERANG
Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Korban Kekerasan Seksual di Kabupaten Tangerang Kerap Dikucilkan, Pemkab Fokus Bangun Rumah Aman

Selasa, 16 September 2025 | 20:07

Di tengah perjuangan untuk pulih dari trauma, para korban tindak pidana kekerasan seksual (TPKS) di Kabupaten Tangerang sering kali menghadapi tantangan berat lainnya yakni pengucilan dan perlakuan tidak adil dari lingkungan sekitar

PROPERTI
Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Bukukan Pendapatan Rp13,8 Triliun pada 2024, BSDE Masuk 100 Perusahaan Terbaik versi Fortune

Senin, 15 September 2025 | 21:41

PT Bumi Serpong Damai Tbk (BSDE) menunjukkan dominasinya di industri properti dengan meraih peringkat pertama di kategori Property & Real Estate dalam ajang Fortune Indonesia 100 Gala 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill