Connect With Us

Hari Sumpah Pemuda, KNPI Selenggarakan Tangsel Youth Fest

Yudi Adiyatna | Jumat, 26 Oktober 2018 | 11:33

Tangsel Youth Fest 2018. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan menggelar aneka kegiatan bertemakan "Tangsel Youth Fest 2018" . Kegiatan tersebut dilakukan sebagai perayaan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-90.

"Peringatan HSP ke -90 ini merupakan momentum kita untuk mempersatukan elemen kepemudaan di Tangsel melalui aksi konkret yang nyata," tutur Ketua KNPI Tangsel Ahmad Syawqi.

tangsel

Dalam even yang diselenggarakan di lapangan kantor Kecamatan Pamulang ini beragam kegiatan menarik akan dihadirkan yang akan dimulai sejak Jumat (26/10/2018) hingga Sabtu (3/11/2018).

Diantaranya, pameran talkshow dan workshop kepemudaan, festival kesenian, pameran kewirausahaan, komunitas dan hiburan.

Talkshow dan workshop kepemudaan sendiri akan menghadirkan beragam tokoh sukses di bidangnya yang akan berbagi pengalaman dan kisahnya sehingga bisa jadi tokoh muda yang sukses.

Mulai dari Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Ketua HIPMI Banten sekaligus co founder Eightcode.com Faizal Hermiansyah, pengusaha properti yang juga ketua KNPI Banten Rano Alfath, hingga Ketua Komisi 2 DPRD Tangsel yang tak lain Ketua KNPI Tangsel Ahmad Syawqi.

Sementara event karnaval yang dilombakan, akan menampilkan festival seni dan budaya yang diikuti perwakilan pemuda se-Tangsel, festival lomba band dan mural hingga pameran kewirausahaan pemuda yang akan diikuti puluhan stand yang meliputi clothing/fashion, handicraft, music/sport, kuliner dan lain-lain.

Selain itu, akan ada pemberian penghargaan "Tangsel Youth Award 2018" kepada tokoh yang dianggap berjasa bagi pemuda Tangsel, serta akan ada deklarasi pemuda Tangsel bersatu dan pelepasan lampion sebagai simbol harapan pemuda.

"Kami berharap kegiatan ini jadi simbol harapan kebanggaan pemuda Tangsel dalam membangun kotanya. Serta berbangga hati menjadi pahlawan muda yang bergerak di bidangnya dengan cara masing-masing demi masa depan Indonesia yang semakin cerah," jelas Syawqi.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Perajin Panjat Pinang di Tangerang Kebanjiran Orderan Jelang HUT RI, Raup Omzet Jutaan Rupiah

Selasa, 11 Agustus 2026 | 15:59

Menjelang hari ulang tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia (RI), perajin panjat pinang yang menggunakan bahan dasar bambu di Kelurahan Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang mulai dibanjiri orderan.

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill