Connect With Us

Hari Sumpah Pemuda, KNPI Selenggarakan Tangsel Youth Fest

Yudi Adiyatna | Jumat, 26 Oktober 2018 | 11:33

Tangsel Youth Fest 2018. (TangerangNews.com/2018 / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan menggelar aneka kegiatan bertemakan "Tangsel Youth Fest 2018" . Kegiatan tersebut dilakukan sebagai perayaan Hari Sumpah Pemuda (HSP) ke-90.

"Peringatan HSP ke -90 ini merupakan momentum kita untuk mempersatukan elemen kepemudaan di Tangsel melalui aksi konkret yang nyata," tutur Ketua KNPI Tangsel Ahmad Syawqi.

tangsel

Dalam even yang diselenggarakan di lapangan kantor Kecamatan Pamulang ini beragam kegiatan menarik akan dihadirkan yang akan dimulai sejak Jumat (26/10/2018) hingga Sabtu (3/11/2018).

Diantaranya, pameran talkshow dan workshop kepemudaan, festival kesenian, pameran kewirausahaan, komunitas dan hiburan.

Talkshow dan workshop kepemudaan sendiri akan menghadirkan beragam tokoh sukses di bidangnya yang akan berbagi pengalaman dan kisahnya sehingga bisa jadi tokoh muda yang sukses.

Mulai dari Wali kota Tangsel Airin Rachmi Diany, Ketua HIPMI Banten sekaligus co founder Eightcode.com Faizal Hermiansyah, pengusaha properti yang juga ketua KNPI Banten Rano Alfath, hingga Ketua Komisi 2 DPRD Tangsel yang tak lain Ketua KNPI Tangsel Ahmad Syawqi.

Sementara event karnaval yang dilombakan, akan menampilkan festival seni dan budaya yang diikuti perwakilan pemuda se-Tangsel, festival lomba band dan mural hingga pameran kewirausahaan pemuda yang akan diikuti puluhan stand yang meliputi clothing/fashion, handicraft, music/sport, kuliner dan lain-lain.

Selain itu, akan ada pemberian penghargaan "Tangsel Youth Award 2018" kepada tokoh yang dianggap berjasa bagi pemuda Tangsel, serta akan ada deklarasi pemuda Tangsel bersatu dan pelepasan lampion sebagai simbol harapan pemuda.

"Kami berharap kegiatan ini jadi simbol harapan kebanggaan pemuda Tangsel dalam membangun kotanya. Serta berbangga hati menjadi pahlawan muda yang bergerak di bidangnya dengan cara masing-masing demi masa depan Indonesia yang semakin cerah," jelas Syawqi.(RAZ/HRU)

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

TEKNO
Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Bisa Tanpa Rekening, Cara Tarik Tunai Saldo GoPay di ATM BRI 

Jumat, 3 April 2026 | 15:20

Masyarakat sudah bisa mencairkan saldo GoPay menjadi uang tunai melalui ATM Bank Rakyat Indonesia (BRI). Layanan ini hadir sebagai bagian dari kolaborasi BRI dengan ekosistem pembayaran digital untuk memperluas akses layanan keuangan bagi masyarakat.

BANDARA
InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

InJourney Beberkan Penyebab Atap Terminal 3 Bandara Soetta Jebol, Perbaikan Tuntas Besok

Selasa, 7 April 2026 | 14:18

Cuaca ekstrem yang melanda kawasan Bandara Soekarno-Hatta, Kota Tangerang pada Senin, 6 April 2026, memicu kerusakan infrastruktur di Terminal 3.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill