Connect With Us

Dinas Pariwisata Gelar Famtrip, Promosikan Destinasi Wisata Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 10 November 2018 | 16:13

Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Rina Hernaningsih membuka kegiatan Famtrip Generasi Milenial Jelajah Pariwisata Kota Tangerang, di Hotel Kyriad, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (10/11/2018). (@TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com-Para Vlogger, Blogger, Jurnalis, Komunitas Generasi Pesona Indonesia se-Jabodetabek dan Banten menjelajahi destinasi wisata di Kota Tangerang.

Sebanyak 50 generasi muda tersebut akan berkeliling dalam kegiatan Famtrip Generasi Milenial Jelajah Pariwisata Kota Tangerang.

DISBUDPAR

Kegiatan tersebut dibuka langsung oleh Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Rina Hernaningsih di Hotel Kyriad, Neglasari, Kota Tangerang, Sabtu (10/11/2018).

"Ini adalah Famtrip berjelajah Kota Tangerang agar vlogger dan blogger bisa meliput Kota Tangerang untuk bisa mengekspos keindahannya," ujar Rina.

Rina mengatakan, dahulu Kota Tangerang disebut sebagai kota penjara karena memiliki 5 Lembaga Pemasyarakatan. Namun kini tidak demikian, karena saat ini kaya dengan destinasi wisata yang layak dikunjungi.

Menurutnya, Kota Tangerang saat ini dilengkapi wisata taman, wisata religi, wisata sejarah, wisata air, wisata kuliner dan mall yang menjadi daya tarik untuk dikunjungi wisatawan.

"Kalau dulu kota penjara, sekarang sudah berubah. Ada taman dan mall banyak. Untuk anak milenial pasti senang datang ke Kota Tangerang karena tidak macet juga. Nah beberapa tempat sudah dibuat. Masjid terbesar, tertua dan lain-lain pun bisa dilihat di Kota Tangerang," ungkapnya.

Kepala Bidang Pariwisata Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Kota Tangerang Rizal Ridolloh menambahkan, para peserta Famtrip akan menjelajahi seluruh destinasi wisata di Kota Tangerang selama dua hari.

"Peserta berjelajah dua hari. Nanti malam kita akan hadiri culinary night hingga besok menghadiri Festival Budaya," ucapnya.

Menurutnya, itu bertujuan untuk memperkenalkan keindahan Kota Tangerang ke seluruh penjuru dunia. Rizal berharap dengan kegiatan ini, dapat meningkatkan kunjungan wisatawan ke Kota Tangerang.

"Mudah-mudahan Kota Tangerang menjadi tujuan wisata dunia," imbuhnya.(RAZ/HRU)

SPORT
Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Persita vs Persis Solo Digelar Tanpa Penonton, Pendekar Cisadane Kejar Rekor Poin Tertinggi

Jumat, 22 Mei 2026 | 14:49

Pertandingan pekan terakhir atau jornada ke-34 BRI Super League 2025/26 antara Persita Tangerang melawan Persis Solo dipastikan berlangsung tanpa penonton.

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

PROPERTI
Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Ada Rumah Rasa Villa Mulai Rp400 Jutaan Hanya 25 Menit dari BSD

Kamis, 21 Mei 2026 | 23:28

Aksesibilitas yang dekat dengan kawasan BSD City Tangerang kini menjadi magnet utama pencari hunian.

WISATA
Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Pusat Kuliner G Town Square Gading Serpong Tutup, Pindah Lokasi ke Tigaraksa

Senin, 18 Mei 2026 | 11:09

Pusat kuliner G Town Square di kawasan Gading Serpong dipastikan menghentikan operasionalnya mulai 15 Mei 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill