Connect With Us

Kejurnas Voli Antarklub Divisi I 2018, Putra TNI AL & Putri Solo Juara

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 18 November 2018 | 19:00

Tim putra TNI AL berhasil menjadi juara satu dalam ajang Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Voli Antarklub Divisi I 2018 yang diselenggarakan di GOR Dimyati, Kota Tangerang telah berakhir.

Even yang berlangsung selama 12-18 November 2018 untuk memperebutkan promosi ke Divisi Utama itu sukses digelar.

Pertandingan final mempertemukan tim putra TNI AL vs Singapore VC. Sementara final untuk peserta putri mempertemukan tim putri Solo vs Jabar.

Dari pertandingan tersebut, kemenangan berhasil direbut tim putra TNI AL. Sementara kemenangan putri diraih tim Solo.

Tak hanya menjadi juara, kemenangan juga mengantarkan keempat tim tersebut melaju ke divisi selanjutnya, yaitu Divisi Utama.

Selain putra Singapore VC dan putri Jabar keluar menjadi juara kedua, juara tiga peserta putra diraih oleh tim Mabes TNI disusul tim Probolinggo yang menjadi juara empat.

Sedangkan juara tiga untuk putri juga disabet oleh tim Mabes TNI dan tim Sidoarjo keluar sebagai juara empat.

Sementara empat tim dari Provinsi Banten gagal melaju ke divisi selanjutnya.

Kendati begitu, tim tuan rumah yaitu Gajah Tunggal dan Ivosa sempat berjuang dengan lolos ke babak 8 besar.

Sedangkan tim Benteng Muda Tangerang dan Optima hanya sampai babak penyisihan.

Ketua Panitia Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018, Ngadino mengucapkan terimakasih kepada 33 tim peserta yang turut berpartisipasi dalam kejuaraan sukses digelar ini.

"Alhamdulillah pada hari ini kita sudah menyelenggarakan divisi I sampai detik ini bersyurkur tanpa ada halangan apapun. Terimakasih yang telah berpartisipasi," ujarnya.

Penyerahan hadiah untuk para pemenang langsung diberikan di GOR Tangerang usai pertandingan final berakhir.

Meskipun tum tuan rumah tidak lolos ke Divisi Utama, Kadispora Kota Tangerang Dedi Suhada merasa bangga. Menurutnya, tim dari tuan rumah yang turut serta dalam kompetisi tersebut sudah memperlihatkan kiprahnya.

"Alhamdulillah Kota Tangerang ternyata diwakili 4 Klub itu membuktikan bahwa klub di Kota Tangerang berkiprah di nasional," imbuhnya.

Ia juga berharap bahwa Kota Tangerang selalu siap jika ditunjuk sebagai tuan rumah dalam turnamen apapun.

"Saya rasa memang Pemkot Tangerang jelas sangat akan mensupport even seperti ini. Namun lagi-lagi penentuan tuan rumah oleh pusat, mudah-mudahan even rutin ini bisa terus dilaksanakan di Kota Tangerang," paparnya.(MRI/RGI)

OPINI
Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Menakar Tuan Baru Mesin Birokrasi

Jumat, 18 September 2026 | 20:40

Pergantian pimpinan di kementerian keuangan selalu menjadi diskursus publik yang sangat didominasi oleh analisis terkait stabilitas ekonomi makro dan fluktuasi pasar modal.

TANGSEL
Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Fokus Kesehatan dan Pendidikan S3 Jadi Alasan Mukroni Lepas Jabatan Kadispora Tangsel

Jumat, 2 Oktober 2026 | 21:59

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memberikan klarifikasi resmi terkait langkah Mukroni yang memilih melepaskan jabatannya sebagai Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora).

HIBURAN
Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Hari Batik Nasional, VIVERE Hotel Gading Serpong Ajak Tamu Belajar Membatik

Jumat, 2 Oktober 2026 | 20:53

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated Gading Serpong memperingati Hari Batik Nasional dengan menggelar “Rona Nusantara”, Jumat 2 Oktober 2026.

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill