Connect With Us

Kejurnas Voli Antarklub Divisi I 2018, Putra TNI AL & Putri Solo Juara

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 18 November 2018 | 19:00

Tim putra TNI AL berhasil menjadi juara satu dalam ajang Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Kejuaraan Nasional (Kejurnas) Bola Voli Antarklub Divisi I 2018 yang diselenggarakan di GOR Dimyati, Kota Tangerang telah berakhir.

Even yang berlangsung selama 12-18 November 2018 untuk memperebutkan promosi ke Divisi Utama itu sukses digelar.

Pertandingan final mempertemukan tim putra TNI AL vs Singapore VC. Sementara final untuk peserta putri mempertemukan tim putri Solo vs Jabar.

Dari pertandingan tersebut, kemenangan berhasil direbut tim putra TNI AL. Sementara kemenangan putri diraih tim Solo.

Tak hanya menjadi juara, kemenangan juga mengantarkan keempat tim tersebut melaju ke divisi selanjutnya, yaitu Divisi Utama.

Selain putra Singapore VC dan putri Jabar keluar menjadi juara kedua, juara tiga peserta putra diraih oleh tim Mabes TNI disusul tim Probolinggo yang menjadi juara empat.

Sedangkan juara tiga untuk putri juga disabet oleh tim Mabes TNI dan tim Sidoarjo keluar sebagai juara empat.

Sementara empat tim dari Provinsi Banten gagal melaju ke divisi selanjutnya.

Kendati begitu, tim tuan rumah yaitu Gajah Tunggal dan Ivosa sempat berjuang dengan lolos ke babak 8 besar.

Sedangkan tim Benteng Muda Tangerang dan Optima hanya sampai babak penyisihan.

Ketua Panitia Kejurnas Bola Voli Antarklub Divisi I 2018, Ngadino mengucapkan terimakasih kepada 33 tim peserta yang turut berpartisipasi dalam kejuaraan sukses digelar ini.

"Alhamdulillah pada hari ini kita sudah menyelenggarakan divisi I sampai detik ini bersyurkur tanpa ada halangan apapun. Terimakasih yang telah berpartisipasi," ujarnya.

Penyerahan hadiah untuk para pemenang langsung diberikan di GOR Tangerang usai pertandingan final berakhir.

Meskipun tum tuan rumah tidak lolos ke Divisi Utama, Kadispora Kota Tangerang Dedi Suhada merasa bangga. Menurutnya, tim dari tuan rumah yang turut serta dalam kompetisi tersebut sudah memperlihatkan kiprahnya.

"Alhamdulillah Kota Tangerang ternyata diwakili 4 Klub itu membuktikan bahwa klub di Kota Tangerang berkiprah di nasional," imbuhnya.

Ia juga berharap bahwa Kota Tangerang selalu siap jika ditunjuk sebagai tuan rumah dalam turnamen apapun.

"Saya rasa memang Pemkot Tangerang jelas sangat akan mensupport even seperti ini. Namun lagi-lagi penentuan tuan rumah oleh pusat, mudah-mudahan even rutin ini bisa terus dilaksanakan di Kota Tangerang," paparnya.(MRI/RGI)

SPORT
Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Nasib Timnas Indonesia U-23 di Asian Games 2026 di Ujung Tanduk

Kamis, 12 Februari 2026 | 12:55

Timnas Indonesia U-23 dari Asian Games 2026 di Aichi-Nagoya, Jepang, diisukan absen. Pasalnya, hanya tim peserta Piala Asia U-23 2026 yang berhak tampil di ajang multi-event terbesar se-Asia itu

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

NASIONAL
Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Komisi XII Kawal Penegakan Hukum Pencemaran Sungai Cisadane Akibat Kebakaran Gudang Pestisida

Jumat, 13 Februari 2026 | 16:04

Wakil Ketua Komisi XII DPR RI Bambang Haryadi menyoroti serius kasus dugaan pencemaran Sungai Cisadane akibat kebakaran gudang pestisida di kawasan pergudangan Taman Tekno, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill