Connect With Us

Ada 3 Titik Rawan Banjir di Cipondoh & Pinang, Aparat Siaga

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 3 Desember 2018 | 13:24

Tiga pilar di lingkungan Kecamatan Cipondoh dan Pinang mengecek kesiapan peralatan banjir usai apel pasukan siaga banjir di kantor Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin (3/11/2018). (TangerangNews/2018 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Memasuki musim penghujan, aparat Polri, TNI dan Pemerintah di lingkungan Cipondoh serta Pinang menggelar apel pasukan siaga banjir di kantor Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, Senin (3/11/2018).

Kapolsek Cipondoh Kompol Sutrisno yang bertindak sebagai inspektur apel memimpin ratusan peserta apel dalam gelar pasukan siaga banjir menjelang musim penghujan tersebut.

"Mari tetap menjaga silaturahmi untuk memperkuat sinergitas 3 pilar di Cipondoh," ujar Sutrisno.

Sutrisno menyebutkan, terdapat tiga titik rawan banjir maupun genangan di kawasan Cipondoh maupun Pinang.

Ketiga titik itu diantaranya berada di Jalan Eretan dekat Danau Cipondoh, di RW 07 dan 06 Kelurahan Petir, hingga di pemukiman Pinang Griya, Kecamatan Pinang.

Menanggapi hal tersebut, Sutrisno mengatakan, upaya cepat tanggap akan dilakukan yang berkordinasi dengan tiga pilar, Puskesmas, Damkar, PLN, PMI dan unsur masyarakat.

Selain itu, dalam penanganan juga akan membuat posko banjir, dapur umum, menyiapkan perahu karet hingga rompi pelampung jika terjadi banjir di wilayah itu.

"Mari berdoa agar wilayah Cipondoh-Pinang khususnya dan Kota Tangerang pada umumnya tidak terkena musibah banjir," ucapnya.

Ia mengimbau kepada lurah se-Kecamatan Cipondoh - Pinang dan masyarakat untuk bersama-sama melakukan kerja bakti membersihkan saluran air di wilayahnya.

"Pembersihan drainase harus dilakukan di masing-masing wilayah untuk mencegah terjadinya banjir karena musim penghujan sudah tiba," imbuhnya.(RAZ/HRU)

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

BANDARA
Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Teken MoU di Bandara Soetta, Citilink dan Krispy Kreme Luncurkan Layanan Kejutan Spesial bagi Penumpang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 21:53

Maskapai penerbangan Citilink menghadirkan inovasi baru untuk memperkuat pengalaman terbang pelanggannya melalui kolaborasi strategis bersama Krispy Kreme Indonesia.

TANGSEL
Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Musim Hujan Tiba, Pemkot Tangsel Antisipasi Banjir hingga Penyebaran Penyakit

Jumat, 30 Oktober 2026 | 16:36

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memperketat mitigasi banjir sekaligus kewaspadaan terhadap potensi penyebaran penyakit seiring meningkatnya intensitas hujan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill