Connect With Us

SBY Minta Penggusuran Warga Cina Benteng Ditunda

| Rabu, 12 Mei 2010 | 18:13

SBY saat berkunjung ke SMK 3 Kota Tangerang. (tangerangnews / rangga)


TANGERANGNEWS-Presiden Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) meminta agar eksekusi penggusuran ratusan rumah warga Cina Benteng yang tinggal di Kelurahan Sewan, Kecamatan Neglasari, Kota Tangerang untuk  ditunda sampai ada solusi yang terbaik bagi warga.
 
Hal tersebut diungkapkan melalui Assisten Staf Khusus Presiden Bidang Pembangunan dan Otonomi Daerah, Setiyardi, ketika melakukan kunjungan ke lokasi pemukiman warga Cina Benteng bersama Komisi II DPR, Rabu (12/5).
 
Ia mengungapkan, Presiden merasa prihatin dengan keinginan keras Pemkot Tangerang yang akan tetap melakukan penggusuran. Karena itu, Presiden meminta agar Pemkot menunda penggusuran sampai adanya kesepakatan terbaik dari kedua belah pihak.
“Sampai adanya solusi yang terbaik, Presiden juga meminta agar para warga diperlakukans ecara manusiawi, jadi tidak boleh ada intimidasi,” kata Setyardi.
 
Lebih lanjut Setiyardi mengatakan, SBY meminta supaya setiap kebijakan yang dikeluarkan oleh pihak pemerintah daerah memiliki azas keadilan yang menguntungkan semua pihak.
 
Sementra itu ketika ditanya mengenai solusi dari pihak kepresidenan, Setyardi mengatakan bahwa saat ini masih dalam kajian. “Pengkajiannya memang agak lama, karena harus melihat dari segala aspek, jadi selain butuh waktu juga butuh pembiayaan,” terangnya.
 
Sedangkan anggota Komisi II DPR RI Budiman Sujatmiko mengungkapkan, pihaknya sedang mencarikan jalan keluar terkait penggusuran tersebut. Ia menambahkan, bisa saja jalan keluar tersebut berupa pemberian kerahiman atau penyediaan tempat tinggal yang layak di tempat lain. “Kita akan upayakan yang terbaik agar masyarakat tidak terlantar,” tandasnya.(rangga)

HIBURAN
Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Terinspirasi Sosok Ibu, Koleksi “Garis Tangan” Hadir pada Peringatan Hari Kartini di Tangerang

Rabu, 22 April 2026 | 09:06

Peringatan Hari Kartini dimanfaatkan sebagai momentum untuk menghadirkan karya busana yang mengangkat peran perempuan dalam berbagai aspek kehidupan

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

TEKNO
Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Waspada Penipuan Modus Misi Berbayar di Telegram, Begini Ciri-cirinya

Kamis, 23 April 2026 | 22:49

Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) Kota Tangerang mengimbau kepada masyarakat untuk meningkatkan kewaspadaan terhadap maraknya modus penipuan kerja sampingan melalui grup Telegram.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill