Connect With Us

Arief Ajak Warga Kejar Diskon di Tangerang Great Sale

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Februari 2019 | 19:08

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat berselfie dengan pengunjung di event Tangerang Great Sale di selasar Mall Balekota, Tangerang, Rabu (20/2/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah secara resmi membuka event Tangerang Great Sale di selasar Mall Balekota, Tangerang, Rabu (20/2/2019).

Dalam sambutannya, Arief mengajak masyarakat setempat maupun luar daerah untuk memanfaatkan event yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke-26 ini.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat mencoba kuliner di event Tangerang Great Sale di selasar Mall Balekota, Tangerang, Rabu (20/2/2019).

Pasalnya, para pengusaha retail, hotel dan restoran menawarkan produknya di seluruh mal di Kota Tangerang dengan potongan harga mulai 26 persen hingga 70 persen.

"Jadi acara ulang tahun ini bukan hanya dinikmati masyarakat ber-KTP Kota Tangerang, tetapi masyarakat luar daerah. Karena ini kesempatan, mumpung pada diskon," ujar Arief.

Berdasarkan pantauan, pembukaan event yang berlangsung selama sebulan penuh mulai 20 Februari hingga 20 Maret 2019 ini dipadati para pengunjung. Masyarakat berbondong-bondong mendatangi kios-kios retail dan UKM untuk memburu diskon.

"Mudah-mudahan ini menjadi semangat kita menjaga daya beli masyarakat untuk meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi yang ada di Kota Tangerang," tutur Arief.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Agus Sugiono menambahkan, para peserta dalam event ini melibatkan 60 tenant antara lain mal, retail, hotel restoran, sport club, sekolah musik, hingga toko buku.

Kata Agus, event Tangerang Great Sale tahun lalu mampu meningkatkan penghasilan para tenant hingga 15 persen. Dan tahun ini ditargetkan, mampu meningkat lagi hingga 20 persen.

"Target penjualan dalam Tangerang Great Sale ini bisa naik 20 persen dari yang normal. Karena kalau kita lihat dari animo masyarakat kita harapkan bisa menambah daya tarik berbelanja kemudian dengan diskon-diskon yang menarik," katanya.(RMI/HRU)

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

HIBURAN
Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Halloween Makin Seru di Living World Alam Sutera, Ada Singing Pumpkin hingga Kompetisi Kostum

Senin, 26 Oktober 2026 | 18:23

Living World Alam Sutera menghadirkan rangkaian Halloween Spooky Garden yang berlangsung hingga 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill