Connect With Us

Arief Ajak Warga Kejar Diskon di Tangerang Great Sale

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 20 Februari 2019 | 19:08

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat berselfie dengan pengunjung di event Tangerang Great Sale di selasar Mall Balekota, Tangerang, Rabu (20/2/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah secara resmi membuka event Tangerang Great Sale di selasar Mall Balekota, Tangerang, Rabu (20/2/2019).

Dalam sambutannya, Arief mengajak masyarakat setempat maupun luar daerah untuk memanfaatkan event yang digelar dalam rangka memeriahkan HUT Kota Tangerang ke-26 ini.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat mencoba kuliner di event Tangerang Great Sale di selasar Mall Balekota, Tangerang, Rabu (20/2/2019).

Pasalnya, para pengusaha retail, hotel dan restoran menawarkan produknya di seluruh mal di Kota Tangerang dengan potongan harga mulai 26 persen hingga 70 persen.

"Jadi acara ulang tahun ini bukan hanya dinikmati masyarakat ber-KTP Kota Tangerang, tetapi masyarakat luar daerah. Karena ini kesempatan, mumpung pada diskon," ujar Arief.

Berdasarkan pantauan, pembukaan event yang berlangsung selama sebulan penuh mulai 20 Februari hingga 20 Maret 2019 ini dipadati para pengunjung. Masyarakat berbondong-bondong mendatangi kios-kios retail dan UKM untuk memburu diskon.

"Mudah-mudahan ini menjadi semangat kita menjaga daya beli masyarakat untuk meningkatkan laju pertumbuhan ekonomi yang ada di Kota Tangerang," tutur Arief.

Sementara itu, Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Kota Tangerang Agus Sugiono menambahkan, para peserta dalam event ini melibatkan 60 tenant antara lain mal, retail, hotel restoran, sport club, sekolah musik, hingga toko buku.

Kata Agus, event Tangerang Great Sale tahun lalu mampu meningkatkan penghasilan para tenant hingga 15 persen. Dan tahun ini ditargetkan, mampu meningkat lagi hingga 20 persen.

"Target penjualan dalam Tangerang Great Sale ini bisa naik 20 persen dari yang normal. Karena kalau kita lihat dari animo masyarakat kita harapkan bisa menambah daya tarik berbelanja kemudian dengan diskon-diskon yang menarik," katanya.(RMI/HRU)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

KAB. TANGERANG
Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Guru Madrasah di Kabupaten Tangerang Curhat Ke DPRD, Bertahan Hidup dengan Gaji Rp65 Ribu Sebulan

Selasa, 12 Mei 2026 | 23:39

Sejumlah guru yang berasal dari Perkumpulan Guru Madrasah Mandiri (PGMM) Kabupaten Tangerang menyampaikan aspirasi kepada Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) setempat, perihal kesejahteraan serta ketidakjelasan status kerja guru madrasah.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

BANTEN
Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Kembangkan Sekolah Unggulan, Pemprov Banten Jajaki Kerja Sama dengan Cambridge School

Selasa, 12 Mei 2026 | 18:58

Gubernur Banten Andra Soni menjajaki kerja sama strategis dengan Cambridge School Indonesia guna meningkatkan mutu pendidikan di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill