Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG
Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com-Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin menginginkan, ideologi Pancasila berjalan beriringan dengan akhlakul karimah yang merupakan motto Kota Tangerang.
Hal itu diungkapkannya saat membuka kegiatan Sosialisasi Pemantapan Ideologi Pancasila Tahun 2019 di Ruang Al-Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (12/3/2019).
Dihadapan 350 mahasiswa, Sachrudin mengajak peserta lebih mendalami ideologi Pancasila sebagai dasar negara untuk diimplementasikan dalam kehidupan sehari-hari dengan tetap menjaga sikap ahlakul karimah.
"Dasar negara kita dibentuk oleh para pendahulu bangsa ini, alangkah eloknya jika ideologi pemersatu bangsa ini terus berdampingan dengan konsep akhlakul karimah, agar terciptanya para generasi penerus bangsa yang berakhlak mulia," jelas Sachrudin mengawali sambutannya dalam kegiatan yang diinisiasi kantor Kesbangpol ini.
Menurut Sachrudin, masyarakat sangat mudah terpapar radikalisme apabila tidak memiliki paham yang jelas akan fungsi dari Pancasila.
"Bahkan banyak pemuda yang tidak memahami dengan benar apa itu radikalisme, bahaya dan ancamannya bagi masyarakat dan bagaimana radikalisme bisa menyusup di dalam kegiatan sehari-hari," bebernya
Ia juga mengingatkan kepada para mahasiswa pentingnya ilmu untuk mengantisipasi ancaman, tantangan, hambatan dan gangguan yang dapat merusak persatuan bangsa. Melalui kegiatan pemantapan ideologi Pancasila ini, para peserta menurutnya dapat melawan paham radikalisme.
"Ikuti kegiatan ini sebaik mungkin. Karena akan memberikan manfaat yang sangat banyak untuk kita semua," tukasnya.(MRI/RGI)
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TODAY TAGKantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.
Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.
Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews