Connect With Us

Ketua RT Tewas saat Mancing di Danau Situbulakan Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 28 Maret 2019 | 17:00

Jenazah Atun, 59, Ketua RT 06/02 Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang yang meninggal saat ingin memancing ikan di pinggir Danau Situbulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (28/3/2019). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Malang menimpa Atun, 59, Ketua RT 06/02 Kelurahan Gebang Raya, Kecamatan Periuk, Kota Tangerang. Ia meninggal saat akan memancing ikan di pinggir Danau Situbulakan, Periuk, Kota Tangerang, Kamis (28/3/2019).

"Awalnya sekitar jam 11.00 WIB, korban bersama temannya berangkat dari rumah untuk mancing, namun setiba dilokasi, korban terjatuh," ungkap Kapolsek Jatiuwung Kompol Eliantoro Jalmaf dalam keterangan tertulisnya yang diterima TangerangNews, Kamis (28/3/2019).

Ia menjelaskan, korban memang berencana memancing ikan bersama dua temannya Beri, 42, dan Supriyadi, 34. Namun ketika baru turun dari sepeda motornya, korban langsung terhuyung kemudian terjatuh ke tanah.

Melihat Ketua RT ini terjatuh, kedua rekannya pun langsung menolongnya. Tetapi ketika dicek, kondisi tubuh korban sudah lemas dan tidak bernyawa.

"Korban meninggal dunia, kemudian temannya langsung menghubungi kami dan pihak keluarga," jelas dia.

Berdasarkan hasil olah tempat kejadian perkara, polisi menyimpulkan bahwa korban meninggal dunia karena sakit dan pada tubuhnya pun tidak ditemukan tanda-tanda luka atau bekas dianiaya.

"Keluarga korban membenarkan hal tersebut," tukasnya.(MRI/RGI)

BANTEN
Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Wagub Banten Sebut Potensi Pariwisata Banten Lebih Unggul dari Bali

Minggu, 9 Agustus 2026 | 21:49

Wakil Gubernur (Wagub) Banten A. Dimyati Natakusumah menilai bahwa potensi pariwisata yang dimiliki Banten sebenarnya memiliki keunggulan kompetitif, jika dibandingkan dengan destinasi populer lain seperti Bal

NASIONAL
KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

KSPI Jamin Tak Ada Demo Buruh Agustus hingga September

Jumat, 7 Agustus 2026 | 12:44

Presiden Konfederasi Serikat Pekerja Seluruh Indonesia (KSPI) sekaligus Presiden Partai Buruh Said Iqbal memastikan tidak akan ada aksi demonstrasi buruh pada Agustus hingga September 2026.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

TANGSEL
Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Lawan Hoaks di Dunia Digital, Diskominfo Tangsel Dorong PCNU Bikin Konten Dakwah Sejuk

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:17

Arus disrupsi digital yang bergerak kian masif menuntut organisasi keagamaan seperti Nahdlatul Ulama (NU) untuk tidak sekadar ikut tren, melainkan wajib menjadi garda terdepan dalam merawat ruang digital dari ancaman hoaks

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill