Connect With Us

Peringati Hari Kartini, PKK Kota Tangerang Ajak Perempuan Harus Pintar & Bangkit

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 27 April 2019 | 22:30

Acara talkshow 'Kartini yang Visioner di Era Milenial' di Plaza Aeropolis Commercial Park, Kota Tangerang, Sabtu (27/4/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Dalam rangka memperingati Hari Kartini, Pembinaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kota Tangerang mengajak para perempuan untuk bangkit.

Hal itu disampaikan Ketua PKK Kota Tangerang Aini Suci Wismansyah dalam acara talkshow bertema 'Kartini yang Visioner di Era Milenial' di Plaza Aeropolis Commercial Park, Sabtu (27/4/2019).

Acara talkshow 'Kartini yang Visioner di Era Milenial' di Plaza Aeropolis Commercial Park, Kota Tangerang, Sabtu (27/4/2019).

Ia mengatakan, perempuan atau ibu-ibu tidak boleh terkungkung untuk mengembangkan hobi maupun keahliannya karena dibatasi atas nama perempuan. Namun tetap tidak mengurangi kodratnya sebagai perempuan.

"Nah sebagai perempuan kalau ibu rumah tangga tidak mengurangi kodratnya sebagai ibu rumah tangga sebagai perempuan Indonesia yang ketimuran. Kalau ketimuran kan lemah lembut dan kemayu," ujarnya.

Istri Wali Kota Tangerang ini kemudian bertutur bahwa perempuan yang bekerja dengan yang tidak bekerja pula harus tetap belajar serta menyesuaikan perkembangan.

"Kita sebagai ibu rumah tangga mendidik anak-anak kita. Jadi ibu rumah tangga yang mendidik anaknya harus belajar entah teknologi, entah keadaan yang ada. Karena sebagai pendidik, kita harus lebih terdepan dibanding anak kita agar jangan sampai kalah," tuturnya.

Sebab menurutnya, jika minim pengetahuan dengan teknologi atau cara mengimplementasikan media sosial, para ibu rumah tangga akan kalah dengan anaknya sehingga berpotensi dibohongi.

Hal itu juga, kata dia, selaras dengan perempuan pekerja. Jika perempuan karir itu menduduki jabatan direktur, maka harus terus menggali ilmu pengetahuannya agar tidak dibohongi dengan bawahannya.

"Jadi saya bilang sebagai orang tua, kita harus tetap belajar dan pintar dalam mengikuti keadaan jaman," katanya.

Ia juga berpendapat bahwa emansipasi wanita seperti yang diperjuangkan Raden Ajeng Kartini sudah sangat terasa di Kota Tangerang. Karena, para perempuan khususnya ibu-ibu sudah merasakan kesempatan sama halnya dengan laki-laki. Selain itu, fasilitas-fasilitas untuk memenuhi kebutuhan para wanita pun telah diberikan.

"Jadi menurut saya emansipasi sudah bagus banget," paparnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Dibangun Akhir Tahun, PSEL di TPA Cipeucang Bakal Ubah 1.000 Ton Sampah Jadi Listrik 15,7 Megawatt

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:28

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) bersiap menghadirkan fasilitas pengolahan sampah modern, yang mampu mengolah hingga 1.000 ton sampah per hari dan mengubahnya menjadi energi listrik.

KOTA TANGERANG
3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

3..000 Buruh Kota Tangerang Hadiri May Day di Monas

Kamis, 1 Mei 2025 | 19:36

Menyambut Hari Buruh Sedunia (May Day) sebanyak 15.000 buruh melakukan aksi unjuk rasa ke lapangan Monas, Jakarta, Kamis 01 Mei 2025. Dari jumlah tersebut, sekitar 3.000 di antaranya berasal dari Kota Tangerang.

TEKNO
Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Rekomendasi 15 Aplikasi Kasir Android Terbaik di Indonesia

Minggu, 27 April 2025 | 21:20

Kemajuan teknologi telah merubah aktivitas manusia. Berkat teknologi semua kegiatan menjadi lebih mudah. Begitu juga dalam transaksi atau bisnis. Saat ini kamu bisa mengelola manajemen perusahaan hanya dengan aplikasi kasir.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill