Connect With Us

Rayakan HUT ke-11, TangerangNews Gelar Diskusi Profesionalisme Pers di Era Digital

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 30 April 2019 | 17:34

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Media lokal pertama di Tangerang, TangerangNews telah berusia 11 tahun pada 29 April 2019 ini.

Untuk memeriahkan HUT ke-11 ini, redaksi TangerangNews menggelar diskusi publik bertajuk 'Profesionalisme Pers di Era Digital'.

Acara yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini dihelat di aula UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Secara simbolis, acara diawali dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan Kepala Marketing TangerangNews Ida Faidah untuk diserahkan kepada perwakilan pemateri dan peserta.

Adapun narasumber yang hadir mewarnai diskusi ini antara lain Redaktur TangerangNews Mohamad Romli, Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin didampingi Wakil Sekretarisnya Ahmad Romdoni dan Dosen Komunikasi UMT Korry Elyana.

Para narasumber tersebut memaparkan serangkaian materi seputar profesionalisme pers di era digital kepada hampir 80 mahasiswa yang hadir.

Ketua Panitia Kegiatan Mohamad Romli mengatakan, diskusi tersebut digelar sebagai rangkaian HUT TangerangNews ke-11 yang dilatarbelakangi tekad media dibawah naungan PT Utama Multimedia Nirwana (UMN) sebagai organisasi pembelajar.

"11 tahun merupakan sebuah perjalanan yang cukup panjang untuk mempertahankan eksistensi media daring lokal. Sehingga, kami merasakan butuh asupan informasi dari civitas akademika dan praktisi media untuk terus memacu debut TangerangNews," ungkap Romli memaparkan latar belakang dihelatnya diskusi tersebut.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Lanjut Romli, profesionalisme adalah sebuah keniscayaan untuk membuat sebuah media massa tetap bertahan dan dicintai pembacanya. Sehingga melalui diskusi tersebut, ia berharap mendapatkan berbagai informasi dari perspektif yang kritis untuk membuat TangerangNews terus tumbuh dan berkembang sehingga setelah berusia 11 tahun, media daring ini semakin konsisten menyuguhkan berita terkini seputar Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

"TangerangNews yang saat ini digawangi kaum milenials tentunya memiliki kebutuhan untuk terus belajar, sehingga informasi yang kami sampaikan terus dinantikan karena berkenan dihati pembaca," tukasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Bandara Soetta Dipadati Penumpang Arus Balik Lebaran, Sejumlah Penerbangan Delay dan Dibatalkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 22:09

Arus balik Hari Raya Idul Fitri 2026 di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang, masih berlangsung hingga Rabu malam, 25 Maret 2026.

OPINI
Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Antara Iran, Amerika, Rusia dan Cina

Kamis, 26 Maret 2026 | 18:21

Rusia dan Cina menjadi pendukung Iran untuk melakukan serangan balasan atas Israel dan Amerika Serikat (AS). Rusia memperkuat kemitraan strategis dengan Iran melalui dukungan militer dan intelijen, termasuk penyediaan citra satelit

TANGSEL
Intai Mobil Parkir, Komplotan Pecah Kaca Gasak iPhone Rp20 Juta di Serpong

Intai Mobil Parkir, Komplotan Pecah Kaca Gasak iPhone Rp20 Juta di Serpong

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:46

Aksi pencurian dengan pemberatan (curat) modus pecah kaca mobil kembali terjadi di wilayah Serpong, Tangerang Selatan (Tangsel). Namun kali ini, dua pelaku berhasil diringkus polisi saat sedang beraksi.

KOTA TANGERANG
Usai Lebaran, DPRD Kota Tangerang Minta Daerah Asal Pendatang Dipetakan

Usai Lebaran, DPRD Kota Tangerang Minta Daerah Asal Pendatang Dipetakan

Kamis, 26 Maret 2026 | 14:44

Arus kedatangan warga dari luar daerah ke Kota Tangerang pasca-Lebaran selalu menjadi perhatian setiap tahunnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill