Connect With Us

Rayakan HUT ke-11, TangerangNews Gelar Diskusi Profesionalisme Pers di Era Digital

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 30 April 2019 | 17:34

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Media lokal pertama di Tangerang, TangerangNews telah berusia 11 tahun pada 29 April 2019 ini.

Untuk memeriahkan HUT ke-11 ini, redaksi TangerangNews menggelar diskusi publik bertajuk 'Profesionalisme Pers di Era Digital'.

Acara yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini dihelat di aula UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Secara simbolis, acara diawali dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan Kepala Marketing TangerangNews Ida Faidah untuk diserahkan kepada perwakilan pemateri dan peserta.

Adapun narasumber yang hadir mewarnai diskusi ini antara lain Redaktur TangerangNews Mohamad Romli, Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin didampingi Wakil Sekretarisnya Ahmad Romdoni dan Dosen Komunikasi UMT Korry Elyana.

Para narasumber tersebut memaparkan serangkaian materi seputar profesionalisme pers di era digital kepada hampir 80 mahasiswa yang hadir.

Ketua Panitia Kegiatan Mohamad Romli mengatakan, diskusi tersebut digelar sebagai rangkaian HUT TangerangNews ke-11 yang dilatarbelakangi tekad media dibawah naungan PT Utama Multimedia Nirwana (UMN) sebagai organisasi pembelajar.

"11 tahun merupakan sebuah perjalanan yang cukup panjang untuk mempertahankan eksistensi media daring lokal. Sehingga, kami merasakan butuh asupan informasi dari civitas akademika dan praktisi media untuk terus memacu debut TangerangNews," ungkap Romli memaparkan latar belakang dihelatnya diskusi tersebut.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Lanjut Romli, profesionalisme adalah sebuah keniscayaan untuk membuat sebuah media massa tetap bertahan dan dicintai pembacanya. Sehingga melalui diskusi tersebut, ia berharap mendapatkan berbagai informasi dari perspektif yang kritis untuk membuat TangerangNews terus tumbuh dan berkembang sehingga setelah berusia 11 tahun, media daring ini semakin konsisten menyuguhkan berita terkini seputar Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

"TangerangNews yang saat ini digawangi kaum milenials tentunya memiliki kebutuhan untuk terus belajar, sehingga informasi yang kami sampaikan terus dinantikan karena berkenan dihati pembaca," tukasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Tuduh Lakukan Asusila, 9 Wartawan Gadungan Peras Tamu Hotel Rp150 Juta di Ciputat

Sabtu, 12 Juli 2025 | 19:33

Sembilan orang komplotan wartawan gadungan ditangkap aparat Kepolisian Polda Metro jaya usai melakukan pemerasan terhadap pengunjung hotel kawasan Kecamatan Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel).

HIBURAN
Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Produk Saramonic, Fitur Terbaru dan Ragam Serinya

Sabtu, 12 Juli 2025 | 11:41

Dalam era digital saat ini, kebutuhan akan perangkat audio berkualitas tinggi semakin meningkat, terutama di kalangan content creator, videografer, dan podcaster

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill