Connect With Us

Rayakan HUT ke-11, TangerangNews Gelar Diskusi Profesionalisme Pers di Era Digital

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 30 April 2019 | 17:34

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Media lokal pertama di Tangerang, TangerangNews telah berusia 11 tahun pada 29 April 2019 ini.

Untuk memeriahkan HUT ke-11 ini, redaksi TangerangNews menggelar diskusi publik bertajuk 'Profesionalisme Pers di Era Digital'.

Acara yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini dihelat di aula UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Secara simbolis, acara diawali dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan Kepala Marketing TangerangNews Ida Faidah untuk diserahkan kepada perwakilan pemateri dan peserta.

Adapun narasumber yang hadir mewarnai diskusi ini antara lain Redaktur TangerangNews Mohamad Romli, Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin didampingi Wakil Sekretarisnya Ahmad Romdoni dan Dosen Komunikasi UMT Korry Elyana.

Para narasumber tersebut memaparkan serangkaian materi seputar profesionalisme pers di era digital kepada hampir 80 mahasiswa yang hadir.

Ketua Panitia Kegiatan Mohamad Romli mengatakan, diskusi tersebut digelar sebagai rangkaian HUT TangerangNews ke-11 yang dilatarbelakangi tekad media dibawah naungan PT Utama Multimedia Nirwana (UMN) sebagai organisasi pembelajar.

"11 tahun merupakan sebuah perjalanan yang cukup panjang untuk mempertahankan eksistensi media daring lokal. Sehingga, kami merasakan butuh asupan informasi dari civitas akademika dan praktisi media untuk terus memacu debut TangerangNews," ungkap Romli memaparkan latar belakang dihelatnya diskusi tersebut.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Lanjut Romli, profesionalisme adalah sebuah keniscayaan untuk membuat sebuah media massa tetap bertahan dan dicintai pembacanya. Sehingga melalui diskusi tersebut, ia berharap mendapatkan berbagai informasi dari perspektif yang kritis untuk membuat TangerangNews terus tumbuh dan berkembang sehingga setelah berusia 11 tahun, media daring ini semakin konsisten menyuguhkan berita terkini seputar Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

"TangerangNews yang saat ini digawangi kaum milenials tentunya memiliki kebutuhan untuk terus belajar, sehingga informasi yang kami sampaikan terus dinantikan karena berkenan dihati pembaca," tukasnya.(RMI/HRU)

KAB. TANGERANG
1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

1.860 Botol Miras untuk Pesta Tahun Baru 2026 Digilas di Mapolresta Tangerang

Jumat, 26 Desember 2025 | 19:04

Polresta Tangerang memusnahkan sebanyak 1.860 botol miras hasil sitaan dari berbagai toko minuman yang diduga dijual untuk pesta Tahun Baru 2026.

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

BISNIS
Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Pikat Korea Selatan, ROKA Collection Cetak Omzet Ratusan Juta di Seoul Design Festival 2025

Kamis, 18 Desember 2025 | 21:03

-Produk kriya rotan asal Indonesia kembali membuktikan kualitasnya di panggung internasional. Brand lokal ROKA Collection sukses mencuri perhatian dalam ajang bergengsi Seoul Design Festival 2025 yang berlangsung pada 12–16 November 2025 di Seoul

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill