Connect With Us

Rayakan HUT ke-11, TangerangNews Gelar Diskusi Profesionalisme Pers di Era Digital

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 30 April 2019 | 17:34

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019). (TangerangNews/2019 / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Media lokal pertama di Tangerang, TangerangNews telah berusia 11 tahun pada 29 April 2019 ini.

Untuk memeriahkan HUT ke-11 ini, redaksi TangerangNews menggelar diskusi publik bertajuk 'Profesionalisme Pers di Era Digital'.

Acara yang bekerjasama dengan Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT) ini dihelat di aula UMT Pusat, Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Secara simbolis, acara diawali dengan pemotongan tumpeng yang dilakukan Kepala Marketing TangerangNews Ida Faidah untuk diserahkan kepada perwakilan pemateri dan peserta.

Adapun narasumber yang hadir mewarnai diskusi ini antara lain Redaktur TangerangNews Mohamad Romli, Ketua PWI Kabupaten Tangerang Sangki Wahyudin didampingi Wakil Sekretarisnya Ahmad Romdoni dan Dosen Komunikasi UMT Korry Elyana.

Para narasumber tersebut memaparkan serangkaian materi seputar profesionalisme pers di era digital kepada hampir 80 mahasiswa yang hadir.

Ketua Panitia Kegiatan Mohamad Romli mengatakan, diskusi tersebut digelar sebagai rangkaian HUT TangerangNews ke-11 yang dilatarbelakangi tekad media dibawah naungan PT Utama Multimedia Nirwana (UMN) sebagai organisasi pembelajar.

"11 tahun merupakan sebuah perjalanan yang cukup panjang untuk mempertahankan eksistensi media daring lokal. Sehingga, kami merasakan butuh asupan informasi dari civitas akademika dan praktisi media untuk terus memacu debut TangerangNews," ungkap Romli memaparkan latar belakang dihelatnya diskusi tersebut.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

Lanjut Romli, profesionalisme adalah sebuah keniscayaan untuk membuat sebuah media massa tetap bertahan dan dicintai pembacanya. Sehingga melalui diskusi tersebut, ia berharap mendapatkan berbagai informasi dari perspektif yang kritis untuk membuat TangerangNews terus tumbuh dan berkembang sehingga setelah berusia 11 tahun, media daring ini semakin konsisten menyuguhkan berita terkini seputar Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan dan Kabupaten Tangerang.

Kegiatan Diskusi Publik bertema Profesionalisme Pers Di Era Digital yang digelar TangerangNews di aula kampus pusat Universitas Muhammadiyah Tangerang (UMT), Cikokol, Kota Tangerang, Selasa (30/4/2019).

"TangerangNews yang saat ini digawangi kaum milenials tentunya memiliki kebutuhan untuk terus belajar, sehingga informasi yang kami sampaikan terus dinantikan karena berkenan dihati pembaca," tukasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

NASIONAL
Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Jangan Sepelekan Nyeri Sendi Pagi Hari! Kenali Gejala dan Bahaya Rheumatoid Arthritis

Rabu, 12 Agustus 2026 | 21:57

Sebagian besar masyarakat sering menganggap nyeri sendi sebagai keluhan ringan akibat kelelahan fisik atau cedera biasa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill