Connect With Us

Heboh Aglonema Bertuliskan Lafadz Alloh di Cikokol

| Rabu, 2 Juni 2010 | 19:00

Aglonema yang membuat heboh warga Cikokol. (tangerangnews / dira)

TANGERANGNEWS- Sebuah tanaman jenis Aglonema bertuliskan nama Allah SWT ditemukan pemiliknya. Lafadz Allah SWT tersebut terlihat jelas di salah satu daun tanaman tersebut.

Adalah Harun, sang pemilik, tak menyangka jika tanamannnya terdapat tulisan nama Allah SWT. Saat itu Harun tengah menyiram tanaman yang sudah dirawat selama satu tahun itu. Tulisan tersebut memang tak terlihat jelas, namun ketika diperhatikan, diantara hijaunya daun tersebut terlihat tulisan nama Allah SWT.
Harun yang tinggal di sebuah tempat penampungan anak jalanan "Anak Langit" di daerah Cikokol, Kota Tangerang ini kemudian memberitahukan kepada Edi,35,temannya, soal tulisan tersebut. Tenyata Edi pun terkejut jika tulisan tersebut membentuk huruf al quran bertuliskan nama Allah. "Saya kaget pas lagi siram tanaman tersebut, ada tulisan Allah," ungkap Harun.
Pria berusia 30 tahun ini mengatakan tak ada firasat apa pun saat menemukan tulisan tersebut. Namun tak jauh dari tanaman tersebut terdapat dua buah kupu-kupu yang menempel dipohon. "Biasanya tak ada kupu-kupu disini, tapi sudah dua hari ini, kupu-kupu itu terus menempel dipohon," ungkapnya.
Tanaman Aglonema ini dirawatnya sudah satu tahun. Saat itu dirinya merawat tanaman tersebut setelah diberikan oleh Agus, temannya, yang saat itu berencana akan membuang tanaman itu. "Awalnya daunnya rusak, namun perlahan-lahan saya rawat dan daunnya tumbuh kembali," ujar Harun.
    Setelah menemukan tulisan lafadz bertuliskan nama Allah tersebut, dirinya berencana akan terus merawat tanaman tersebut. "Saya tidak akan jual tanaman ini," ujarnya ketika ditanya apakah nanti ada penggemar tanaman Aglonema yang akan membelinya. (dira)

BISNIS
Dorong Regenerasi Petani Kopi,  Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Dorong Regenerasi Petani Kopi, Roemah Koffie Salurkan 1.000 Beasiswa Sarjana

Senin, 3 November 2025 | 15:11

Roemah Koffie menyalurkan program beasiswa inovatif bagi 1.000 mahasiswa pertanian, dengan fokus pada regenerasi petani kopi.

NASIONAL
Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Biaya Haji 2026 Disepakati Turun Jadi Rp54 Juta per Jamaah

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:58

Pemerintah bersama Komisi VIII DPR RI akhirnya menyetujui besaran Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) tahun 1447 Hijriah/2026 Masehi sebesar Rp54.193.807 per jamaah.

OPINI
Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Birokrasi Lumpuh di Era VUCA Akibat Ajal Meritokrasi dan Kronisme Lokal

Jumat, 31 Oktober 2025 | 12:05

Sistem birokrasi Indonesia pasca-reformasi dibangun di atas optimisme tinggi terhadap meritokrasi. Konsep ini, yang secara ilmiah berarti sistem yang menempatkan seseorang berdasarkan kemampuan, keahlian, dan kinerja (merit), tertuang dalam UU ASN

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill