Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya
Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TANGERANGNEWS.com-Meski menjelang arus mudik, namun kondisi terminal Poris Plawad di Jalan Benteng Betawi, Kota Tangerang tak terawat.
Berdasarkan pantauan TangerangNews pada Senin (13/5/2019), terminal tipe A tersebut sangat kumuh.

Tampak sejumlah lantai di area pelayanan tiket sudah pecah hingga terlihat bolong. Selain itu, sampah plastik kemasan bekas makanan dan minuman serta debu pun berserakan.

Selain itu, fasilitas buslane keberangkatan pun terpantau tak berfungsi.
Menyaksikan kondisi itu, masyarakat atau calon penumpang di terminal tersebut menggeleng-gelengkan kepalanya.
Baca Juga :
Yusron mengatakan, bahwa ia tak merasakan kenyamanan ketika berada di terminal yang kerap dipadati para pemudik disetiap momentum Hari Raya Idul Fitri ini.
"Nggak nyaman. Ini kan terminal tipe A, masa kumuh banget seperti tak diurus," ujarnya ketika ditemui TangerangNews di Terminal Poris Plawad, Senin (13/5/2019).

Menurut dia, penanggung jawab Terminal Poris Plawad dalam hal ini Badan Pengelola Transportasi Jabodetabek (BPTJ) harus membuka mata untuk merawat sejumlah fasilitas yang tampak tak terawat itu.
"Saya berharap pemerintah memberikan perhatian khusus," harapnya.(RMI/HRU)
Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.
TODAY TAGLayanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.
Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews