Connect With Us

Ribuan Warga Tangerang Ikut Bugar Run 2019

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 17 November 2019 | 17:56

Ribuan warga Kota Tangerang menggikuti event Bugar Run 2019 yang digelar Dinas Kesehatan Kota Tangerang, dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-55 yang jatuh setiap tanggal 12 November. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com—Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Kesehatan menggelar event Bugar Run 2019, dalam rangka memperingati Hari Kesehatan Nasional ke-55 yang jatuh setiap tanggal 12 November.

Mengusung tema "Remaja Sehat, Kota Tangerang Unggul", acara Bugar Run 2019 diikuti tak kurang dari 3000 peserta dari berbagai kalangan dan kelompok usia, dengan menempuh rute sejauh tiga kilometer.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah yang hadir bersama wakilnya Sachrudin beserta sejumlah kepala OPD Pemkot Tangerang, secara langsung membuka dan melepas para peserta.

"Masyarakat harus sadar dan paham akan pentingnya kesehatan bagi masyarakat Kota Tangerang," ujarnya di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Minggu (17/11/2019).

Arief menambahkan, kesehatan menjadi salah satu hal yang utama dalam mendukung setiap program pemerintah untuk mensejahterakan setiap warga Kota Tangerang.

"Untuk itu, diperlukan sinergi yang baik antara Pemkot dengan masyarakat. Agar senantiasa melakukan kegiatan yang sifatnya promotif dan preventif," jabar Wali Kota.

Arief juga mengingatkan kepada masyarakat untuk tidak lupa menerapkan pola hidup bersih dan sehat (PHBS).

Selain Bugar Run 2019, dalam kesempatan tersebut juga dilakukan peresmian beroperasinya empat unit bus pariwisata Kota Tangerang bernama Jalan-Jalan Wisata Rakyat Tangerang (JAWARA). "Silahkan kalau mau jalan-jalan naik Jawaranya Kota Tangerang," pungkasnya.(RAZ/RGI)

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

NASIONAL
Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Siap-siap, Ini Jadwal Pembelian Tiket Kereta untuk Lebaran 2026

Selasa, 13 Januari 2026 | 19:56

PT Kereta Api Indonesia (KAI) mulai mengumumkan jadwal pembelian tiket kereta api untuk angkutan Lebaran 2026.

WISATA
Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Long Weekend, Polisi Berlakukan Ganjil Genap di Jalur Puncak 15–18 Januari 2026 

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:15

Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Bogor memberlakukan rekayasa lalu lintas berupa sistem ganjil genap di Jalur Puncak, Bogor, Jawa Barat, selama akhir pekan panjang, terhitung Kamis hingga Minggu, 15–18 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill