Connect With Us

Rayakan HUT Undang Gus Miftah, DPC PDIP Tangerang Malah Disemprot

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 18 Januari 2020 | 08:42

Gus Miftah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–DPC PDIP Kota Tangerang merayakan hari ulang tahun ke-47 di GOR Damyati, Kota Tangerang, Jumat (17/1/2020).

Namun, pengurus DPC PDIP Kota Tangerang malah kena semprot oleh Ketua Bidang Sosial dan Penanggulangan Bencana DPP PDIP Ribka Tjiptaning ihwal acara yang dikemas secara religi ini.

Ribka dalam sambutannya menyampaikan pengurus tak mampu mengajak massa untuk menghadiri acara hari jadi partai besutan Megawati Soekarno Putri.

DPC PDIP Kota Tangerang menggelar pengajian akbar dalam merayakan hari ulang tahun ke-47 di GOR Damyati, Kota Tangerang.

Padahal, kata dia, perayaan bertajuk Tabligh Akbar "Doa Untuk Negeri" ini dihadiri Gus Miftah. 

"Ini ulang tahun PDI Perjuangan. Masa nggak bisa menuhin seisi gedung ini. Apa di Tangerang sudah kehilangan suara? Ranting mana?" ujarnya. 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, GOR Dimyati tampak tak disesaki massa partai pemenang pemilu 2019 ini.

Terlihat hanya ratusan kader yang mengisi area lapangan GOR. Sementara tribun GOR hanya diisi sejumlah kader. 

Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan perayaan hari jadi ini digelar secara dadakan, tanpa persiapan yang matang. 

"Memang acara ini dadakan. Acara ini finalisasi hari Rabu. Kurang lebih satu minggu mempersiapkan," katanya. 

Gatot juga mengaku pihaknya tak gencar mensosialisasikan acara ini. Ia menyebut akan mengevaluasi perayaan ini. 

"Persiapan singkat walaupun sosialisasi kurang. Tapi saya rasa ini awal yang baik ke depan kita siapkan lebih matang," pungkasnya.(RMI/HRU)

BANDARA
Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Selama Ramadan 67.200 Takjil Gratis dan 89 Fasilitas Ibadah Disiapkan di Bandara Soetta

Jumat, 20 Februari 2026 | 20:05

PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) Kantor Cabang Utama Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) membagikan total 67.200 boks takjil gratis kepada para penumpang yang menjalankan ibadah puasa di Terminal 1, 2, dan 3.

KAB. TANGERANG
BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

BPBD Kabupaten Tangerang Pastikan Tidak Ada Korban Terdampak Gempa Bumi

Minggu, 22 Februari 2026 | 00:40

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Tangerang memastikan tidak ada warga yang terdampak akibat gempa bumi berkekuatan magnitudo (M) 3,7 yang mengguncang wilayah Kadu Agung, Kecamatan Tigaraksa, Kabupaten Tangerang

SPORT
Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Kiper Dihukum Kartu Merah, Hokky Caraka Jadi Penjaga Gawang Dadakan di Laga Persib vs Persita Tangerang

Minggu, 22 Februari 2026 | 23:14

Persib Bandung meraih kemenangan setelah menundukkan Persita Tangerang dengan skor tipis 1-0 pada pekan ke-22 Super League di Stadion Gelora Bandung Lautan Api (GBLA), Minggu, 22 Februari 2026, malam.

TEKNO
YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

YouTube Eror di Indonesia, Pengguna Tak Bisa Akses Beranda hingga Shorts

Rabu, 18 Februari 2026 | 13:37

Layanan berbagi video milik Google, YouTube, dilaporkan mengalami gangguan secara global pada Rabu, 18 Februari 2026, pagi sekitar pukul 08.00 WIB.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill