Sah! 1 Ramadan 1447 H Jatuh Kamis, 19 Februari 2026
Selasa, 17 Februari 2026 | 20:21
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TANGERANGNEWS.com–DPC PDIP Kota Tangerang merayakan hari ulang tahun ke-47 di GOR Damyati, Kota Tangerang, Jumat (17/1/2020).
Namun, pengurus DPC PDIP Kota Tangerang malah kena semprot oleh Ketua Bidang Sosial dan Penanggulangan Bencana DPP PDIP Ribka Tjiptaning ihwal acara yang dikemas secara religi ini.
Ribka dalam sambutannya menyampaikan pengurus tak mampu mengajak massa untuk menghadiri acara hari jadi partai besutan Megawati Soekarno Putri.

Padahal, kata dia, perayaan bertajuk Tabligh Akbar "Doa Untuk Negeri" ini dihadiri Gus Miftah.
"Ini ulang tahun PDI Perjuangan. Masa nggak bisa menuhin seisi gedung ini. Apa di Tangerang sudah kehilangan suara? Ranting mana?" ujarnya.
Berdasarkan pantauan TangerangNews, GOR Dimyati tampak tak disesaki massa partai pemenang pemilu 2019 ini.
Terlihat hanya ratusan kader yang mengisi area lapangan GOR. Sementara tribun GOR hanya diisi sejumlah kader.
Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan perayaan hari jadi ini digelar secara dadakan, tanpa persiapan yang matang.
"Memang acara ini dadakan. Acara ini finalisasi hari Rabu. Kurang lebih satu minggu mempersiapkan," katanya.
Gatot juga mengaku pihaknya tak gencar mensosialisasikan acara ini. Ia menyebut akan mengevaluasi perayaan ini.
"Persiapan singkat walaupun sosialisasi kurang. Tapi saya rasa ini awal yang baik ke depan kita siapkan lebih matang," pungkasnya.(RMI/HRU)
Pemerintah melalui Kementerian Agama Republik Indonesia (Kemenag RI) resmi menetapkan 1 Ramadan 1447 Hijriah jatuh pada Kamis, 19 Februari 2026.
TODAY TAGroma musim semi yang penuh harapan kini mulai terasa di setiap sudut Mal Ciputra Tangerang. Menyambut perayaan Tahun Baru Imlek 2026, pusat perbelanjaan favorit keluarga ini resmi membuka rangkaian acara istimewa
Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews