Connect With Us

Rayakan HUT Undang Gus Miftah, DPC PDIP Tangerang Malah Disemprot

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 18 Januari 2020 | 08:42

Gus Miftah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–DPC PDIP Kota Tangerang merayakan hari ulang tahun ke-47 di GOR Damyati, Kota Tangerang, Jumat (17/1/2020).

Namun, pengurus DPC PDIP Kota Tangerang malah kena semprot oleh Ketua Bidang Sosial dan Penanggulangan Bencana DPP PDIP Ribka Tjiptaning ihwal acara yang dikemas secara religi ini.

Ribka dalam sambutannya menyampaikan pengurus tak mampu mengajak massa untuk menghadiri acara hari jadi partai besutan Megawati Soekarno Putri.

DPC PDIP Kota Tangerang menggelar pengajian akbar dalam merayakan hari ulang tahun ke-47 di GOR Damyati, Kota Tangerang.

Padahal, kata dia, perayaan bertajuk Tabligh Akbar "Doa Untuk Negeri" ini dihadiri Gus Miftah. 

"Ini ulang tahun PDI Perjuangan. Masa nggak bisa menuhin seisi gedung ini. Apa di Tangerang sudah kehilangan suara? Ranting mana?" ujarnya. 

Berdasarkan pantauan TangerangNews, GOR Dimyati tampak tak disesaki massa partai pemenang pemilu 2019 ini.

Terlihat hanya ratusan kader yang mengisi area lapangan GOR. Sementara tribun GOR hanya diisi sejumlah kader. 

Ketua DPC PDIP Kota Tangerang Gatot Wibowo mengatakan perayaan hari jadi ini digelar secara dadakan, tanpa persiapan yang matang. 

"Memang acara ini dadakan. Acara ini finalisasi hari Rabu. Kurang lebih satu minggu mempersiapkan," katanya. 

Gatot juga mengaku pihaknya tak gencar mensosialisasikan acara ini. Ia menyebut akan mengevaluasi perayaan ini. 

"Persiapan singkat walaupun sosialisasi kurang. Tapi saya rasa ini awal yang baik ke depan kita siapkan lebih matang," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

420 Pelanggaran Lalu Lintas Ditindak Selama Enam Hari Operasi Patuh Jaya 2026 di Tangsel

Senin, 2 November 2026 | 09:50

Sebanyak 420 pelanggaran lalu lintas tercatat selama enam hari pelaksanaan Operasi Patuh Jaya 2026 di wilayah hukum Polres Tangerang Selatan (Tangsel).

OPINI
Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Penjajahan Digital dan Masa depan Teknologi Dalam Islam

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 22:50

Penjajahan digital ( kolonialisme digital) adalah bentuk penguasaan atau kontrol terhadap suatu negara, masyarakat, atau individu melalui teknologi, platform digital, algoritma, serta penguasaan data.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill