Connect With Us

Update 6 April, 51 Warga Kota Tangerang Positif Corona

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 April 2020 | 19:57

Portal data informasi COVID-19 Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews2020 / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang memperbarui jumlah penderita COVID-19 melalui situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/.

Berdasarkan situs yang diakses pada Senin (6/4/2020), pukul 19.30 WIB tersebut, terdapat 51 warga Kota Tangerang yang terkonfirmasi positif virus corona.

Kasus itu bertambah 10 pasien jika dibandingkan dengan kemarin yang berjumlah 41 pasien.

Sementara warga yang sembuh berjumlah 13 orang. Meninggal 9 orang. Pasien dalam pengawasan (PDP) 182 orang.

Sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) 775 orang. Serta orang tanpa gejala (OTG) 63 orang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menyoroti kinerja gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 tingkat Kota Tangerang karena jumlah penderita kian bertambah.

“Cukup mengkhawatirkan. Ini gugus tugas harus terus bekerja semakin maksimal,” ujarnya saat ditemui di gedung DPRD Kota Tangerang.

Menurutnya, para petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang juga haras bekerja secara maksimal dalam menekan laju penyebaran wabah virus corona ini. 

“Kawan-kawan Dinkes harus maksimalisasi dan sosialisasi berikan pemahaman ke masyarakat,” katanya.

“Saya berharap dokter dan para petugas puskesmas memberikan informasi agar masyarakat lebih paham tentang kewaspadaan virus corona ini,” imbuh Gatot.

Penelusuran TangerangNews, data tersebut berbeda dengan yang dipublikasikan pemerintah Provinsi Banten melalui situs https//:infocorna.bantenprov.go.id. Dalam publikasinya hari ini dilansir pukul 20.00 WIB, warga Kota Tangerang yang terkonfirmasi positif terjangkit COVID-19 sebanyak 46 orang (33 masih dirawat, 8 meninggal dan 5 sembuh). PDP sebanyak 173 orang (154 masih dirawat, 15 sembuh dan 4 meninggal), dan ODP sebanyak 643 (598 masih dipantau, 45 orang dinyatakan sembuh). (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Bukan Razia, Uji Emisi Gratis Digelar di Dua Lokasi Kota Tangerang 3-4 Juni

Selasa, 2 Juni 2026 | 15:37

Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Tangerang mengajak masyarakat untuk mengikuti Operasi Uji Emisi Kendaraan yang akan digelar pada 3 hingga 4 Juni 2026.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

SPORT
3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

3 Pemain Persita Dipanggil Timnas untuk FIFA Matchday Juni 2026, Wakili Indonesia hingga Guinea Khatulistiwa

Jumat, 29 Mei 2026 | 14:39

Persita Tangerang melepas sejumlah pemainnya untuk agenda internasional FIFA Matchday Juni 2026.

NASIONAL
Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Wacana BGN Beri MBG untuk Siswa di Arab Saudi Tuai Kritik, Anggaran Rp132 Juta per Hari Dinilai Lebih Tepat untuk Beasiswa

Selasa, 2 Juni 2026 | 17:22

Rencana pemberian Program Makan Bergizi Gratis (MBG) bagi sekitar 1.480 siswa Sekolah Indonesia di Arab Saudi menuai kritik.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill