Connect With Us

Update 6 April, 51 Warga Kota Tangerang Positif Corona

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 6 April 2020 | 19:57

Portal data informasi COVID-19 Pemerintah Kota Tangerang. (@TangerangNews2020 / TangerangNews.com)

TANGERANGNEWS.com- Pemerintah Kota Tangerang memperbarui jumlah penderita COVID-19 melalui situs https://maps.tangerangkota.go.id/corona/.

Berdasarkan situs yang diakses pada Senin (6/4/2020), pukul 19.30 WIB tersebut, terdapat 51 warga Kota Tangerang yang terkonfirmasi positif virus corona.

Kasus itu bertambah 10 pasien jika dibandingkan dengan kemarin yang berjumlah 41 pasien.

Sementara warga yang sembuh berjumlah 13 orang. Meninggal 9 orang. Pasien dalam pengawasan (PDP) 182 orang.

Sedangkan orang dalam pemantauan (ODP) 775 orang. Serta orang tanpa gejala (OTG) 63 orang.

Ketua DPRD Kota Tangerang Gatot Wibowo menyoroti kinerja gugus tugas percepatan penanganan Covid-19 tingkat Kota Tangerang karena jumlah penderita kian bertambah.

“Cukup mengkhawatirkan. Ini gugus tugas harus terus bekerja semakin maksimal,” ujarnya saat ditemui di gedung DPRD Kota Tangerang.

Menurutnya, para petugas Dinas Kesehatan (Dinkes) Kota Tangerang juga haras bekerja secara maksimal dalam menekan laju penyebaran wabah virus corona ini. 

“Kawan-kawan Dinkes harus maksimalisasi dan sosialisasi berikan pemahaman ke masyarakat,” katanya.

“Saya berharap dokter dan para petugas puskesmas memberikan informasi agar masyarakat lebih paham tentang kewaspadaan virus corona ini,” imbuh Gatot.

Penelusuran TangerangNews, data tersebut berbeda dengan yang dipublikasikan pemerintah Provinsi Banten melalui situs https//:infocorna.bantenprov.go.id. Dalam publikasinya hari ini dilansir pukul 20.00 WIB, warga Kota Tangerang yang terkonfirmasi positif terjangkit COVID-19 sebanyak 46 orang (33 masih dirawat, 8 meninggal dan 5 sembuh). PDP sebanyak 173 orang (154 masih dirawat, 15 sembuh dan 4 meninggal), dan ODP sebanyak 643 (598 masih dipantau, 45 orang dinyatakan sembuh). (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Sempat Mendapat Perlawanan, Aset Eks SDN Rawa Bokor Akhirnya Diamankan Pemkot Tangerang

Jumat, 24 April 2026 | 21:14

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang berhasil mengamankan secara fisik lahan aset negara berupa eks SDN Rawa Bokor seluas 1.580 meter persegi dalam operasi eksekusi yang dilakukan pada Jumat sore 24 April 2016).

TEKNO
Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Tren Pencahayaan Adaptif untuk Menjawab Kebutuhan Ruang Dinamis

Jumat, 24 April 2026 | 09:06

Seiring dengan perkembangan desain arsitektur dan interior yang semakin dinamis, kebutuhan akan elemen pendukung ruang pun ikut mengalami perubahan. Ruang kini tidak lagi bersifat statis, melainkan terus bertransformasi mengikuti fungsi

TANGSEL
Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Atasi Banjir di Melati Mas, Pemkot Tangsel Bakal Bongkar Bangli dan Buat Sodetan Drainase

Kamis, 23 April 2026 | 23:26

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menyiapkan langkah penanganan menyeluruh untuk mengatasi persoalan banjir di Kawasan Melati Mas, Kecamatan Serpong Utara.

KAB. TANGERANG
Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Dinsos Kabupaten Tangerang Jaring 105 PMKS pada 2025, Gepeng Paling Banyak

Jumat, 24 April 2026 | 22:17

Dinas Sosial (Dinsos) Kabupaten Tangerang telah menjaring sebanyak 105 orang Penyandang Masalah Kesejahteraan Sosial (PMKS) yang berada di wilayahnya sepanjang periode 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill