Connect With Us

PMI Kota Tangerang Terima Bantuan APD dari Merah Putih

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 12 Mei 2020 | 17:02

Tim JHL Group melalui Merah Putih Kasih Foundation saat memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) untuk Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Selasa (12/5/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

 

TANGERANGNEWS.com–Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang menerima bantuan alat pelindung diri (APD) dari JHL Group melalui Merah Putih Kasih Foundation.

Bantuan diserahkan langsung oleh tim Merah Putih kepada Kabag Tata Usaha PMI Kota Tangerang Tb. Hudaibi Alkimili di markas PMI Kota Tangerang, Selasa (12/5/2020). 

Ketua PMI Kota Tangerang Kuswarsa memyampaikan apresiasi atas sumbangan APD yang diterimanya sehingga bermanfaat bagi kemanusiaan.

Tim JHL Group melalui Merah Putih Kasih Foundation saat memberikan bantuan alat pelindung diri (APD) untuk Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang, Selasa (12/5/2020).

"Semoga kerja sama ini bisa berlangsung terus menerus untuk kemanusiaan," ujarnya. 

Menurutnya, bantuan akan sangat bermanfaat karena jumlah penderita COVID-19 di Indonesia terus bertambah. Sementara tim medis yang berada di garda terdepan penanganan COVID-19 mulai kekurangan APD.

Owner JHL Group Jerry Hermawan Lo menambahkan bantuan yang diserahkan merupakan bentuk apresiasi kepada tenaga kesehatan.

Menurutnya bantuan APD yang diserahkan berupa 350 baju hazmat, 10 boks masker dan 96 hand sanitizer

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan berguna bagi tenaga medis yang masih terus berkerja keras dalam krisis seperti sekarang,” pungkasnya.(RMI/HRU)

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Purbaya Naikan Anggaran TKD 2027 Jadi Rp735 Triliun, Fokus ke Daerah dengan PAD Rendah 

Senin, 17 Agustus 2026 | 20:53

Pemerintah merancang anggaran Transfer ke Daerah (TKD) sebesar Rp735 triliun dalam RAPBN 2027. Anggaran tersebut lebih tinggi dibandingkan outlook TKD 2026 yang tercatat Rp696,9 triliun.

WISATA
BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

BSD Urbanatura Eco Urban Park, Taman Kota Seluas 12 Hektare dengan Aliran Sungai Cijantra

Kamis, 6 Agustus 2026 | 14:41

Sebuah taman kota multifungsi dengan bentangan jalur sungai sepanjang 1,5 kilometer yang dikelilingi lanskap tropis rimbun kini hadir di BSD City, Tangerang.

BANTEN
Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Pemprov Banten Kembangkan Vokasi Berbasis Industri untuk Tekan Pengangguran Terbuka

Selasa, 18 Agustus 2026 | 20:08

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten bersama sektor industri terus berupaya menekan angka pengangguran terbuka melalui pengembangan pendidikan vokasi dan penguatan kompetensi tenaga kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill