Connect With Us

Bersama PMI, KNPI Bagikan Masker & Vitamin ke Warga Pinang Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 11 April 2020 | 13:41

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan saat memberikan sembako kepada warga RT 06/02 di Pinang, Sabtu (11/4/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-KNPI Kota Tangerang menyalurkan bantuan masker kepada warga RT 06/02 Pinang, Sabtu (11/4/2020).

Warga juga mendapatkan vitamin dari PMI Kecamatan Pinang dan sembako dari lumbung pangan Si Gacor (Satgas Penanganan Corona).

Turut hadir tiga Pilar Kelurahan Pinang, yakni Kelurahan Pinang, Babinsa dan Binamas. Mereka door to door menyerahkan langsung kepada masyarakat.

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan saat memberikan masker kepada warga RT 06/02 di Pinang, Sabtu (11/4/2020).

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan mengatakan bantuan masker yang diserahkan merupakan bantuan dari gerakan donasi yang berhasil dihimpun. Saat ini sudah terkumpul sekitar empat jutaan rupiah.

"Kami ucapkan terima kasih kepada para donatur yang sudah menyisihkan rezekinya membantu masyarakat yang  sedang membutuhkan," kata Bung Uis, sapaan akrabnya.

Sembari menyerahkan masker kepada warga, Bung Uis juga meminta kepada warga agar tetap di rumah, serta mengimbau jangan keluar rumah kalau tidak ada keperluan mendesak. Kemudian tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat.

"Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan dapat mencegah penyebaran COVID-19 di Kota Tangerang, khususnya wilayah Kelurahan dan Kecamatan Pinang," ujar Bung Uis didampingi Ketua KNPI Pinang, M. Diki.

Ketua RT 06/02 Kelurahan Pinang, Syarif Hidayat mengucapkan terima kasih kepada KNPI dan PMI yang sudah memberikan bantuan masker dan vitamin. Saat ini masker dan vitamin memang sangat dibutuhkan oleh warga.

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan saat memberikan masker kepada warga RT 06/02 di Pinang, Sabtu (11/4/2020).

"Untuk sembakonya ini adalah program lumbung pangan yang memang dianjurkan oleh Pak Wali Kota. Para warga secara sukarela membuat celengan dan nantinya dikumpulkan untuk membantu warga yang membutuhkan ditengah menyebarnya COVID-19," ungkap Syarif.

Sementara Ketua PMI Pinang, Mumu Rohimu menambahkan, pihaknya bersedia sukarela membantu masyarakat menghadapi wabah COVID-19. PMI sudah mulai bergerak melakukan penyemprotan disinfektan, memberikan tempat cuci tangan hingga vitamin C.

"Semua elemen bergerak bersama dan bekerjasama. Alhamdulillah masyarakat juga kompak saling membantu warga yang membutuhkan, karena COVID-19 ini sangat berdampak kepada kesehatan dan ekonomi warga," pungkasnya.(RMI/HRU)

KOTA TANGERANG
Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Di Hadapan Jajaran KPK, Wali Kota Tangerang Tegaskan Setiap Rupiah Harus Kembali ke Masyarakat

Jumat, 21 November 2025 | 22:11

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang menggelar rapat koordinasi yang membahas penguatan sistem pencegahan korupsi melalui skema Monitoring, Controlling, Surveillance for Prevention (MCSP) Tahun 2025.

HIBURAN
40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

40 Tahun Berkarier, Aktor Tom Cruise Akhirnya Raih Piala Oscar 

Selasa, 18 November 2025 | 12:36

Aktor Hollywood Tom Cruise akhirnya menerima pengakuan tertinggi dari Academy of Motion Picture Arts and Sciences lewat penganugerahan Academy Honorary Award pada Governors Awards 2025 atau Piala Oscar.

BANTEN
Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Tanggapi Isu Pengunduran Diri Direksi Bank Banten, KAHMI Banten Dorong Adanya Transparansi Kebijakan

Jumat, 21 November 2025 | 19:09

Koordinator Majelis Wilayah KAHMI Provinsi Banten Dedy Arisandi, menanggapi isu pengunduran diri salah satu Direksi Bank Banten yang belakangan ramai dibicarakan publik.

NASIONAL
PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

PLN Dorong Integritas Pasar Karbon Indonesia dalam Forum COP30 di Brasil

Rabu, 19 November 2025 | 17:59

PT PLN (Persero) turut mengambil peran dalam pengembangan pasar karbon Indonesia yang terhubung dengan standar internasional melalui diskusi panel bertajuk Scalling-Up Carbon Markets Opportunities for Global Collaboration

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill