Connect With Us

Bersama PMI, KNPI Bagikan Masker & Vitamin ke Warga Pinang Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Sabtu, 11 April 2020 | 13:41

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan saat memberikan sembako kepada warga RT 06/02 di Pinang, Sabtu (11/4/2020). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-KNPI Kota Tangerang menyalurkan bantuan masker kepada warga RT 06/02 Pinang, Sabtu (11/4/2020).

Warga juga mendapatkan vitamin dari PMI Kecamatan Pinang dan sembako dari lumbung pangan Si Gacor (Satgas Penanganan Corona).

Turut hadir tiga Pilar Kelurahan Pinang, yakni Kelurahan Pinang, Babinsa dan Binamas. Mereka door to door menyerahkan langsung kepada masyarakat.

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan saat memberikan masker kepada warga RT 06/02 di Pinang, Sabtu (11/4/2020).

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan mengatakan bantuan masker yang diserahkan merupakan bantuan dari gerakan donasi yang berhasil dihimpun. Saat ini sudah terkumpul sekitar empat jutaan rupiah.

"Kami ucapkan terima kasih kepada para donatur yang sudah menyisihkan rezekinya membantu masyarakat yang  sedang membutuhkan," kata Bung Uis, sapaan akrabnya.

Sembari menyerahkan masker kepada warga, Bung Uis juga meminta kepada warga agar tetap di rumah, serta mengimbau jangan keluar rumah kalau tidak ada keperluan mendesak. Kemudian tetap menjaga pola hidup bersih dan sehat.

"Kami berharap bantuan ini dapat bermanfaat dan dapat mencegah penyebaran COVID-19 di Kota Tangerang, khususnya wilayah Kelurahan dan Kecamatan Pinang," ujar Bung Uis didampingi Ketua KNPI Pinang, M. Diki.

Ketua RT 06/02 Kelurahan Pinang, Syarif Hidayat mengucapkan terima kasih kepada KNPI dan PMI yang sudah memberikan bantuan masker dan vitamin. Saat ini masker dan vitamin memang sangat dibutuhkan oleh warga.

Ketua KNPI Kota Tangerang Uis Adi Dermawan saat memberikan masker kepada warga RT 06/02 di Pinang, Sabtu (11/4/2020).

"Untuk sembakonya ini adalah program lumbung pangan yang memang dianjurkan oleh Pak Wali Kota. Para warga secara sukarela membuat celengan dan nantinya dikumpulkan untuk membantu warga yang membutuhkan ditengah menyebarnya COVID-19," ungkap Syarif.

Sementara Ketua PMI Pinang, Mumu Rohimu menambahkan, pihaknya bersedia sukarela membantu masyarakat menghadapi wabah COVID-19. PMI sudah mulai bergerak melakukan penyemprotan disinfektan, memberikan tempat cuci tangan hingga vitamin C.

"Semua elemen bergerak bersama dan bekerjasama. Alhamdulillah masyarakat juga kompak saling membantu warga yang membutuhkan, karena COVID-19 ini sangat berdampak kepada kesehatan dan ekonomi warga," pungkasnya.(RMI/HRU)

TANGSEL
Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Pengemudi Ojol Kecelakaan Gegara Hantam Jalan Berlubang di Flyover Rawa Buntu

Senin, 15 Juni 2026 | 16:18

Jalan rusak di kawasan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kembali memakan korban. Kali ini seorang pengemudi ojek online (ojol) luka-luka akibat menghantam jalan berlubang di Jalan Raya Rawa Buntu, tepatnya di kawasan Flyover Stasiun Rawa buntu

BISNIS
1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

1.464 Bisnis Baru Menjamur di Gading Serpong, Summarecon Serpong Ambil Peluang Lewat City Gate

Senin, 15 Juni 2026 | 19:15

Pertumbuhan investasi di Kabupaten Tangerang ikut mendorong perubahan wajah Gading Serpong dari kawasan hunian menjadi salah satu koridor komersial baru di barat Jakarta.

TEKNO
Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Pelanggan Telkomsel di Jabotabek-Jabar Bisa Nobar Piala Dunia Cuma Modal Paket Rp25 Ribu

Minggu, 14 Juni 2026 | 19:05

Menyambut momentum Piala Dunia 2026, Telkomsel bersama TVRI menghadirkan ‘Bola Gembira MAXStream TV’ sebagai solusi agar masyarakat Indonesia di berbagai wilayah, tetap dapat menikmati setiap pertandingan secara lebih fleksibel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill