Connect With Us

Musda IV, DPD KNPI Tangsel Akan Bahas Peran Pemuda Lewat Karya

Rachman Deniansyah | Jumat, 14 Februari 2020 | 12:38

Logo KNPI (Dira Derby / Tangerangnews)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan berencana menggelar Musyawarah Daerah (Musda) IV.

Untuk mempersiapkan acara akbar tersebut, KNPI akan segera melakukan Rapat Pimpinan Daerah (Rapimda) di Puspemkot Tangsel, Jalan Maruga Raya, Ciputat, Tangsel, Rabu (19/2/2020) mendatang.

Sebagai representasi kelompok pemuda, dalam Rapimda kali ini DPD KNPI Tangsel pun mengusung tema yang berkaitan dengan kepemudaan dan kecintaannya terhadap kota Tangsel, yakni "Konsolidasi Pemuda Menuju KNPI yang Sinergis dengan Berkarya Bagi Tangsel Tercinta".

Ketua DPD KNPI Tangsel Ahmad Syawqi mengatakan, tema yang diusung ini merupakan interpretasi dari peran pemuda sesungguhnya.

Bahwa, selain sebagai pemimpin di masa depan, pemuda juga harus mampu berkarya dan ikut berperan aktif dalam pembangunan kota. 

"Rapimda ini bertujuan untuk silaturahmi bagi para pemimpin-pemimpin muda yang telah berkiprah dan berjuang dalam semua sendi pembangunan bangsa, terkhusus di Tangerang Selatan," ucap Syawqi, Jumat (14/2/2020).

Atas hal tersebut, ia berharap agar para pemuda di Tangsel ini dapat bersama-sama menentukan arah kemajuan kota yang sudah berusia lebih dari satu dekade ini. 

"Harapannya agar tercipta ruang konsolidasi dan komunikasi bagi para pemimpin muda terbaik Tangsel, untuk menentukan arah dan perjuangan bersama," harapnya.

Sementara itu, Ketua Pelaksana Rapimda DPD KNPI Tangsel Syahrul memaparkan, Rapimda yang akan digelar pekan depan, juga bertujuan untuk membahas segala kebutuhan pada Musda, secara mufakat.

"Hal itu sesuai dengan aturan organisasi, bahwa sebelum Musda digelar, maka harus terlebih dahulu dilaksanakan Rapimda," paparnya.

Ia mengatakan, salah satu hal yang akan menjadi pembahasan dalam Rapimda tersebut nantinya, yaitu menetapkan peserta Musda.

"Bagi Organisasi Kemasyarakatan Pemuda (OKP) atau di luar OKP yang ingin mengikuti Rapimda, bisa mulai mendaftar sejak Kamis (13/2/2020), dan paling lambat hingga Senin (17/2/2020)," tuturnya. 

Ia mengatakan, pendaftaran tersebut langsung dapat dilakukan kepada panitia di Sekretariat DPD KNPI Tangsel, Jalan Raya Siliwangi, Pamulang, Tangsel, tepatnya di samping Kecamatan Pamulang. 

"Kami berharap agar pada Rapimda kali ini, peserta dapat mengikuti secara maksimal, agar tujuan Rapimda berjalan dengan baik," pungkasnya.(RMI/HRU)

OPINI
Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Potret Kapitalisasi Air yang Haus Keuntungan

Jumat, 7 November 2025 | 09:19

Airr adalah kebutuhan paling dasar bagi kehidupan. Secara ilmiah, tubuh manusia terdiri dari sekitar 60–70 persen air.

HIBURAN
Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Mal Ciputra Tangerang Ajak Keluarga Jelajahi Dunia Prasejarah di Event Dino Kingdom

Rabu, 5 November 2025 | 19:51

Mal Ciputra Tangerang mengubah atrium utamanya menjadi hutan prasejarah yang penuh petualangan melalui acara spektakuler bertajuk “Dino Kingdom".

WISATA
Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Taman Rasa Gading Serpong, Surga Kuliner Spot Nongkrong Pecinta Makan Enak

Jumat, 7 November 2025 | 20:19

Gading Serpong punya destinasi kuliner baru yang siap menggoyang lidah para pecinta makan enak. Nama tempatnya Taman Rasa.

KOTA TANGERANG
Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Kebut Normalisasi Kali Angke, Pemkot Tangerang Siapkan Pembebasan Lahan untuk Turap

Sabtu, 8 November 2025 | 23:20

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang bergerak cepat dalam upaya meminimalisir risiko banjir dengan fokus pada percepatan normalisasi Kali Angke dan Kali Wetan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill