Jalur Mutasi SPMB SMP Kota Tangerang Dibuka Besok
Senin, 29 Juni 2026 | 19:00
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TANGERANGNEWS.com—Eks Ketua KNPI Kota Tangerang Rusdi Alam masuk parlemen. Ia telah dilantik menjadi anggota DPRD Kota Tangerang untuk masa jabatan 2019-2024, Senin (2/9/2019).
Selain mengemban tanggung jawab memperjuangkan segala aspirasi masyarakat, Rusdi mengaku memiliki beban moril untuk memperjuangkan kepentingan pemuda di Kota Tangerang.
Politikus Partai Golkar itu menuturkan, akan memperjuangkan persoalan yang saat ini mendera para pemuda yaitu soal pengangguran dan kecanduan narkoba.
Rusdi menyebut, angka pengangguran di Kota Tangerang yang didominasi pemuda cukup tinggi. Sehingga, perlu ada terobosan untuk menuntaskan persoalan ini.
BACA JUGA:
Menurut dia, terobosannya adalah mendorong pemuda untuk berminat dan menekuni dunia wirausaha, sehingga dapat membuka lowongan kerja sendiri.
"Lowongan kerja setiap tahun selalu selisih antara pencari kerja dengan ketersediaan lowongannya. Mau tidak mau kita sama-sama ada terobosan baru untuk pemuda khususnya dalam ranah kewirausahaan," ujarnya kepada TangerangNews.
Rusdi mengungkapkan, Kota Tangerang memiliki banyak potensi yang dapat meningkatkan kreativitas para pemuda.
"Perlu menstimulasi pemuda untuk bisa memunculkan karya dan kreativitasnya sehingga punya nilai produktif dalam konteks bisnis dan mudah-mudahan itu bisa terwujud," katanya.
Rusdi juga menambahkan, saat ini ia tengah memikirkan ide-ide cemerlang yang akan diperjuangkannya melalui legislasi demi memutus rantai peredaran narkoba di kalangan pemuda.
"Hal lain di pemuda banyak persoalan yaitu narkoba yang masih cukup tinggi. Ke depan ini jadi pekerja rumah saya," pungkasnya.(MRI/RGI)
Proses Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 masih berlangsung.
TODAY TAGSlamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.
Tim Opsnal Polsek Jatiuwung Polres Metro Tangerang Kota mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan dan pemerasan yang dilakukan komplotan polisi gadungan.
Portugal memastikan tiket ke babak 16 besar Piala Dunia 2026 usai mengalahkan Kroasia dengan skor 2-1 pada laga babak 32 besar di Toronto Stadium, Kamis, 3 Juli 2026 WIB.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews