Connect With Us

KNPI Ingin Bangun Tangsel Jadi Kota Bersama Pentahelix

Rachman Deniansyah | Selasa, 24 Desember 2019 | 14:18

Kegiatan Musyawarah Kecamatan PK KNPI Pondok Aren. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertekad menjadikan Tangsel sebagai kota bersama pentahelix.

Ketua DPD KNPI Kota Tangsel Ahmad Syawqi mengatakan, tekadnya itu dirumuskan setelah adanya musyawarah yang dilaksanakan di setiap Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) KNPI. 

Kegiatan Musyawarah Kecamatan PK KNPI Pondok Aren.

"Berkomitmen untuk membangun kota bersama pentahelix, dimana unsur komunitas pemuda, organisasi, insan pers dan media,  pemerintahan, swasta, dan akademisi bersatu dalam pembangunan," kata Syawqi, Selasa (24/12/2019).

Hal itu, kata Syawqi, dilakukan guna menciptakan komitmen bersama untuk mempertahankan gelar yang telah disandang Kota Tangsel. 

"Yaitu mempertahankan Kota Layak Pemuda Tangsel," katanya. 

Selain itu, melalui musyawarah yang digelar di tujuh kecamatan itu, DPD KNPI Kota Tangsel juga memiliki komitmen bersama untuk membangun kepemudaan Tangsel menjadi lebih aktif dan progresif. 

Kegiatan Musyawarah Kecamatan PK KNPI Pondok Aren.

"Mengembalikan marwah KNPI sebagai laboratorium kepemimpinan pemuda secara nasional dan daerah," terangnya. 

Syawqi menerangkan, adapun saat musyawarah itu digelar di setiap kecamatan, telah terpilih tujuh pemimpin baru sebagai Ketua DPK Kecamatan.

"Muscam sebagai tahapan menuju rapat pimpinan daerah bersama dengan DPD KNPI menuju musyawarah daerah 2020," pungkasnya.(RAZ/HRU)

OPINI
Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Indonesia Surga Mafia Judol Internasional?

Minggu, 17 Mei 2026 | 15:42

Pada 9 Mei 2026 Bareskrim Polri menahan 320 WNA pelaku sindikat judi online di gedung perkantoran Jalan Hayam Wuruk, Jakarta Barat. Setiap tahun selalu ada penangkapan sindikat Judol.

WISATA
Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Situ Cihuni Pagedangan Jadi Hidden Gem, Punya Jalur Jogging dengan Pemandangan Hijau

Selasa, 26 Mei 2026 | 22:58

Kini wajah Situ Cihuni, Kecamatan Pagedangan, Kabupaten Tangerang, berubah total. Situ seluas 22 hektar ini dulunya dikenal sebagai area terbengkalai. Ilalang tinggi, semak liar, hingga kesan menyeramkan pernah melekat di kawasan tersebut.

KAB. TANGERANG
DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

DPKP Kabupaten Tangerang Kerahkan 164 Petugas Pengecekan Kelayakan Daging Kurban

Rabu, 27 Mei 2026 | 15:33

Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan (DPKP) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 164 petugas pengecekan daging kurban pada Iduladha 1447 Hijriah/2026 Masehi.

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill