Connect With Us

KNPI Ingin Bangun Tangsel Jadi Kota Bersama Pentahelix

Rachman Deniansyah | Selasa, 24 Desember 2019 | 14:18

Kegiatan Musyawarah Kecamatan PK KNPI Pondok Aren. (TangerangNews/2019 / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah Komite Nasional Pemuda Indonesia (DPD KNPI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) bertekad menjadikan Tangsel sebagai kota bersama pentahelix.

Ketua DPD KNPI Kota Tangsel Ahmad Syawqi mengatakan, tekadnya itu dirumuskan setelah adanya musyawarah yang dilaksanakan di setiap Dewan Pimpinan Kecamatan (DPK) KNPI. 

Kegiatan Musyawarah Kecamatan PK KNPI Pondok Aren.

"Berkomitmen untuk membangun kota bersama pentahelix, dimana unsur komunitas pemuda, organisasi, insan pers dan media,  pemerintahan, swasta, dan akademisi bersatu dalam pembangunan," kata Syawqi, Selasa (24/12/2019).

Hal itu, kata Syawqi, dilakukan guna menciptakan komitmen bersama untuk mempertahankan gelar yang telah disandang Kota Tangsel. 

"Yaitu mempertahankan Kota Layak Pemuda Tangsel," katanya. 

Selain itu, melalui musyawarah yang digelar di tujuh kecamatan itu, DPD KNPI Kota Tangsel juga memiliki komitmen bersama untuk membangun kepemudaan Tangsel menjadi lebih aktif dan progresif. 

Kegiatan Musyawarah Kecamatan PK KNPI Pondok Aren.

"Mengembalikan marwah KNPI sebagai laboratorium kepemimpinan pemuda secara nasional dan daerah," terangnya. 

Syawqi menerangkan, adapun saat musyawarah itu digelar di setiap kecamatan, telah terpilih tujuh pemimpin baru sebagai Ketua DPK Kecamatan.

"Muscam sebagai tahapan menuju rapat pimpinan daerah bersama dengan DPD KNPI menuju musyawarah daerah 2020," pungkasnya.(RAZ/HRU)

KAB. TANGERANG
Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Dinkes Kabupaten Tangerang Kerahkan 230 Nakes Cek Kesehatan Calon Jamah Haji

Selasa, 21 April 2026 | 21:21

Dinas Kesehatan (Dinkes) Kabupaten Tangerang mengerahkan sebanyak 230 tenaga kesehatan (nakes) untuk memeriksa kesehatan dan vaksinasi 2.090 calon jamaah haji sebelum diberangkatkan menuju tanah suci, pada Minggu 26 April 2026 mendatang.

WISATA
Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Cobain Gudeg Mercon Bu Prih di Hampton Square Pedasnya Bikin Nagih

Jumat, 17 April 2026 | 09:48

Siang kemarin, Kamis 16 April 2026, TangerangNews bersama para wartawan lainnya mencoba kulineran ke Hampton Square di kawasan Gading Serpong. Cuaca di luar terasa memang panas, begitu masuk ke salah satu tenant Gudeg Mercon Bu Prih

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill