Connect With Us

Imbas Corona, Musda KNPI Tangsel Pindah Lokasi

Rachman Deniansyah | Jumat, 20 Maret 2020 | 11:39

Logo knpi, ilustrasi (Istimewa / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kota Tangerang Selatan  akan tetap melaksanakan Musyawarah Daerah (Musda) IV, Sabtu (21/3/2020) besok.

Namun, seiring dengan adanya penyebaran virus Corona atau COVID-19 yang semakin meluas, maka Musda yang awalnya akan dilaksanakan di Puncak, Bogor, kali ini diputuskan digelar di Resto Remaja Kuring, Buaran Serpong, Tangsel.

Ketua pelaksana RAPIMDA dan Musda DPD KNPI Tangsel Syahrul menegaskan, langkah perubahan tempat itu diambil, agar dapat menjaga kondisi yang sedang mengkhawatirkan akibat penyebaran virus Corona.

Menurutnya, hal itu juga dipilih agar terhindar dari kemungkinan-kemungkinan yang berdampak buruk.

“Untuk pelaksanaan Musda IV tetap dilaksanakan sesuai tanggal yang disepakati dalam Rapimda beberapa waktu lalu. Hanya saja memang lokasinya pindah, tidak di Puncak Bogor. Hal ini melihat beberapa pertimbangan utama, yakni adanya penyebaran virus corona yang mana ada imbauan dari pemerintah untuk tidak melakukan perjalanan luar daerah dan kerumunan banyak orang,” kata Syahrul, Jumat (20/3/2020).

Namun demikian, ditegaskan Syahrul bahwa pelaksanaan Musda IV akan mengikuti standar keamanan yang ditetapkan oleh WHO dan edaran Wali Kota Tangsel. 

"Misalnya dengan melengkapi cairan hand sanitizer dan penyemprotan disinfektan," sambungnya.

Sementara itu, tambah Syahrul, semuanya sudah rapih. Saat ini, ia tengah menyebar undangan kepada semua OKP dan para peserta baik yang memiliki hak suara, undangan dan peninjau.

Ia menuturkan, undangan harus disebar ketujuh Pengurus Kecamatan, 94 OKP, 17 peninjau dan undangan, sehingga totalnya ada 118 undangan.

“Adapun yang memiliki hak suara totalnya sebanyak 104, terdiri dari 94 OKP, tujuh PK, unsur DPD Provinsi Banten satu, unsur MPI Tangsel satu, DPD Tangsel satu suara,” tambah Syahrul.

Syahrul pun berharap, agar pelaksanaan Musda IV ini berjalan lancar dengan tidak ada hambatan satupun.

Selain itu juga diharapkan agar menjadi contoh bagi oranganisasi kepemudaan yang lain di Kota Tangsel.

Diketahui, sejak awal pendaftran bakal calon hingga ditutup, saat ini sudah terdapat tiga orang yang mengambil formulir.

Mereka diantaranya Zaki Anshari dari Pemuda Muhammadiyah, Tharlis Dian Syah Lubis yang merupakan mantan ketua Cabang HMi Ciputat 2018-2019, dan Saefuddin dari DPD KNPI Tangsel. 

Sementara itu, dari ketiganya hanya satu yang mengembalikan, yaitu Syaifuddin. (RAZ/RAC)

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

BANTEN
Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Ini Promo PLN di Bulan Juli 2026, Diskon Tambah Daya 50 Persen hingga 7.700 VA

Jumat, 17 Juli 2026 | 09:57

PT PLN (Persero) kembali meluncurkan program potongan biaya tambah daya listrik sebesar 50 persen melalui promo bertajuk “Semangat Baru Makin Berdaya”.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill