Connect With Us

Bansos Provinsi Banten Tahap I Gelombang 4 Cair di Pinang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Juli 2020 | 18:51

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama jajaranya dan security di SDN Kunciran 3 sedang melihat data bantuan sosial (bansos) tahap satu gelombang 4 dari Pemprov Banten dikucurkan untuk masyarakat, Kota Tangerang, Selasa (14/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Distribusi bantuan sosial (bansos) tahap satu gelombang 4 dari Pemprov Banten dikucurkan untuk masyarakat di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang yang terdampak COVID-19.

Proses pendistribusian bansos tersebut dipantau langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di SDN Kunciran 3, Pinang, Selasa (14/7/2020).

Sachrudin menuturkan distribusi bansos tersebut berlangsung secara bertahap dan hari ini dilakukan bagi warga di wilayah Kecamatan Pinang.

"Untuk tahap satu gelombang 4 distribusinya mulai hari ini bagi warga kecamatan Pinang," ujarnya. 

"Mulai tanggal 14 hingga 19 Juli 2020 bagi masyarakat di wilayah kecamatan Pinang," sambungnya.

Selain Kecamatan Pinang, kata dia, penyaluran Bansos tahap satu gelombang 4 juga akan dilakukan untuk warga yang berada di wilayah kecamatan Larangan.

"Untuk kecamatan Larangan rencananya dilakukan pada hari Minggu tanggal 19 Juli 2020," jelasnya.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat yang datang ke lokasi - lokasi pengambilan Bansos untuk dapat menjaga dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Masker jangan lupa selalu dipakai, cuci tangan dan jaga jarak di lokasi," pesan Sachrudin.

Untuk diketahui, jumlah masyarakat Kota Tangerang penerima bantuan sosial tahap satu gelombang 4 yang bersumber dari Pemprov Banten di kecamatan Pinang dan Larangan sebanyak 15.465 KK.

"Pemkot Tangerang akan terus berupaya agar bantuan bisa segera tersalurkan bagi warga yang terdata penerima Bansos," pungkasnya. (RMI/RAC)

NASIONAL
Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Mudik Gratis BUMN 2026 Berangkatkan 116 Ribu Pemudik, PLN Klaim Nol Emisi

Jumat, 20 Maret 2026 | 22:26

Program Mudik Gratis Bersama BUMN 2026 resmi memberangkatkan ratusan ribu pemudik dari kompleks Gelora Bung Karno (GBK), Jakarta, Selasa, 17 Maret 2026.

BISNIS
3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

3 Tips Memilih Spatula yang Tepat untuk Kebutuhan Masak Besar saat Lebaran

Rabu, 18 Maret 2026 | 20:09

Masyarakat kerap memasak berbagai menu khas saat momen Lebaran. Makanan sepeti rendang, opor ayam hingga kue kering biasanya disajikan untuk keluarga besar maupun tetangga yang bersilaturahmi.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill