Connect With Us

Bansos Provinsi Banten Tahap I Gelombang 4 Cair di Pinang

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 14 Juli 2020 | 18:51

Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin bersama jajaranya dan security di SDN Kunciran 3 sedang melihat data bantuan sosial (bansos) tahap satu gelombang 4 dari Pemprov Banten dikucurkan untuk masyarakat, Kota Tangerang, Selasa (14/7/2020). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Distribusi bantuan sosial (bansos) tahap satu gelombang 4 dari Pemprov Banten dikucurkan untuk masyarakat di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang yang terdampak COVID-19.

Proses pendistribusian bansos tersebut dipantau langsung oleh Wakil Wali Kota Tangerang Sachrudin di SDN Kunciran 3, Pinang, Selasa (14/7/2020).

Sachrudin menuturkan distribusi bansos tersebut berlangsung secara bertahap dan hari ini dilakukan bagi warga di wilayah Kecamatan Pinang.

"Untuk tahap satu gelombang 4 distribusinya mulai hari ini bagi warga kecamatan Pinang," ujarnya. 

"Mulai tanggal 14 hingga 19 Juli 2020 bagi masyarakat di wilayah kecamatan Pinang," sambungnya.

Selain Kecamatan Pinang, kata dia, penyaluran Bansos tahap satu gelombang 4 juga akan dilakukan untuk warga yang berada di wilayah kecamatan Larangan.

"Untuk kecamatan Larangan rencananya dilakukan pada hari Minggu tanggal 19 Juli 2020," jelasnya.

Ia juga mengimbau kepada masyarakat yang datang ke lokasi - lokasi pengambilan Bansos untuk dapat menjaga dan menerapkan protokol kesehatan pencegahan penularan COVID-19.

"Masker jangan lupa selalu dipakai, cuci tangan dan jaga jarak di lokasi," pesan Sachrudin.

Untuk diketahui, jumlah masyarakat Kota Tangerang penerima bantuan sosial tahap satu gelombang 4 yang bersumber dari Pemprov Banten di kecamatan Pinang dan Larangan sebanyak 15.465 KK.

"Pemkot Tangerang akan terus berupaya agar bantuan bisa segera tersalurkan bagi warga yang terdata penerima Bansos," pungkasnya. (RMI/RAC)

TOKOH
Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Dari Bengkel Kecil di Karawaci, Pengusaha Sepatu Ini Kini Produksi Ribuan Pasang untuk Puluhan Brand Lokal

Selasa, 12 Mei 2026 | 14:56

Sektor fesyen dan alas kaki merupakan salah satu industri kreatif yang masih potensial. Salah satunya digeluti Agus Eliawan atau yang lebih dikenal dengan sapaan Mas Gokil.

BANDARA
Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Harga Avtur di Bandara Soekarno-Hatta Turun Jadi Rp22.190 Per Liter

Senin, 1 Juni 2026 | 15:26

Industri penerbangan dan pariwisata nasional dapat angin segar. PT Pertamina Patra Niaga resmi melakukan penyesuaian dengan menurunkan harga bahan bakar pesawat (Avtur) domestik yang berlaku efektif mulai hari ini, 1 Juni 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill