Connect With Us

Ribuan Napi Lapas Pemuda Tangerang Dapat Remisi HUT RI

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 17 Agustus 2020 | 16:30

Upacara Bendera Peringatan Ulang Tahun Ke-75 Republik Indonesia, di Lapas Pemuda Tangerang, Senin (17/8/2020). (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Sebanyak 1.266 warga binaan pemasyarakatan atau narapidana Lembaga Pemasyarakatan Pemuda Kelas IIA Tangerang (Lapas Pemuda Tangerang) mendapatkan remisi umum HUT ke-75 Republik Indonesia.

Pemberian remisi umum bagi narapidana tersebut secara simbolis dilangsungkan pada momentum Upacara Bendera Peringatan Ulang Tahun Ke-75 Republik Indonesia, Senin (17/8/2020). 

Plt Kepala Lapas Pemuda Tangerang, Achmat Muchlisin mengatakan, proklamasi merupakan sebuah pernyataan bahwa bangsa Indonesia telah berhasil melepaskan diri dari belenggu penjajahan.

Menurutnya setiap WBP merupakan bagian dari warga negara yang tetap memiliki hak-hak yang mesti dihormati dan dipenuhi.

"Salah satu hak yang dimiliki adalah hak untuk mendapatkan remisi. Sebanyak 1.266 WBP mendapatkan remisi umum 17 Agustus 2020," ujarnya. 

Selesai upacara dan pemberian remisi umum, Lapas Pemuda Tangerang melangsungkan peresmian Pesantren At-Taubah V.

"Pesantren ini merupakan yang kelima di Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang," kata Muchlisin. 

Muchlisin berpesan agar pesantren At-Taubah V bisa mengikuti pendahulunya dalam menciptakan dan mengembangkan kepribadian WBP yang beragama Islam, yaitu kepribadian yang beriman dan bertakwa kepada Allah SWT, berakhlak mulia, bermanfaat bagi masyarakat atau berkhidmat kepada masyarakat dengan jalan menjadi kawula atau abdi masyarakat, sebagaimana kepribadian Nabi Muhammad SAW.(RMI/HRU)

OPINI
Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Kepemimpinan Otentik Kepala Daerah

Senin, 28 April 2025 | 17:39

Pilkada Serentak 2024 melahirkan Banyak Kepala daerah Terpilih sebagai Pemimpin Politik di daerah. Dampaknya adalah budaya retreat atau Pembekalan Yang dilaksanakan oleh Presiden RI melalui kementerian Dalam Negri kepada kepala daerah terpilih

TOKOH
HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

HUT ke-32, Praktisi Komunikasi Gunawan Ajak Semua Pihak Kolaborasi Bangun Kota Tangerang 

Jumat, 28 Februari 2025 | 15:11

Sejak resmi menjadi kota administratif pada 28 Februari 1993 setelah sebelumnya tergabung dalam Kabupaten Tangerang, Kota Tangerang telah menginjak usia ke-32 pada Jumat, 28 Februari 2025.

SPORT
Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Arena Olahraga Gelanggang Es dengan Airdome Terbesar se-Asia Tenggara Hadir di BSD City

Senin, 28 April 2025 | 22:50

Olahraga es tengah mengalami pertumbuhan yang cukup pesat di Indonesia, seiring meningkatnya minat masyarakat dalam aktivitas rekreasi hingga kompetisi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill