Connect With Us

Limbah Medis Berserakan di Sungai Cisadane Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 7 September 2020 | 14:28

Petugas dan relawan saat mengangkut limbah di Sungai Cisadane Kota Tangerang. (TangerangNews.com / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com–Aktivis dari Yayasan Bank Sampah Sungai Cisadane (Banksasuci) menemukan sejumlah limbah medis dalam patroli rutin di Sungai Cisadane Kota Tangerang.

Pendiri Yayasan Banksasuci Ade Yunus mengatakan sampah-sampah medis yang ditemukan tersebut dapat mencemari kualitas Sungai Cisadane. 

"Kemarin kami gelar patroli gabungan. Kami menemukan sarung tangan Latex, botol infusan, selang infusan," ujarnya kepada TangerangNews, Senin (7/9/2020). 

Kuantitas penemuan limbah medis kali ini cenderung menurun dibandingkan beberapa waktu lalu. Meskipun begitu, ditemukannya limbah medis ini sebagai bentuk masih tidak disiplinnya pihak rumah sakit dalam membuang sampah medis. 

"Enggak terlalu banyak dibanding awal-awal," katanya. 

Ade Yunus menuturkan penemuan limbah medis tersebut diserahkan ke tim penelitian untuk uji laboratorium. Pasalnya, terdapat dugaan sampah ini bekas limbah penanganan COVID-19. 

"Ya, diuji lab sama pihak berwenang. Yang pasti di musim pandemi COVID-19 gini, teman-teman relawan sangat khawatir dan lebih berhati-hati dengan selalu memakai sarung tangan, dan langsung membersihkan diri setelah patroli," jelasnya.(RAZ/HRU)

TEKNO
Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Tangsel One Akhirnya Diluncurkan, Layanan Publik Bisa Diakses Lewat Chat

Kamis, 30 April 2026 | 17:48

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) resmi meluncurkan inovasi layanan publik berbasis digital, Tangsel One, yang dilengkapi dengan asisten virtual Helita (Helo Kita Tangsel).

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Pemkot Tangsel Gandeng BSSN Cegah Kebocoran Data Warga Pengguna Tangsel One

Jumat, 1 Mei 2026 | 22:32

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menggandeng Badan Siber dan Sandi Negara (BSSN) untuk melakukan pengamanan data masyarakat dalam layanan Tangsel One.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill