Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG
Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TANGERANGNEWS.com–Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah ikut serta dalam peringatan hari santri secara daring yang berlokasi di Pondok Pesantren An-nuqthah, Cipete, Kecamatan Pinang, Kamis (10/22/2020).
Diperingati secara sederhana dan tetap menerapkan protokol kesehatan, peringatan hari santri harus digunakan sebagai momentum revitalisasi etos moral kesederhanaan dan spiritualisme yang harus menjadi karakter bagi para santri.
"Penanaman etos sederhana dan spiritualisme yang kuat menjadi sangat penting, mengingat kini marak terjadinya tindak pidana korupsi serta peredaran narkoba yang kian mengkhawatirkan yang dapat mengancam masa depan bangsa," ujarnya.
Mengingat tahun ini Indonesia masih berada di tengah pandemi COVID-19, tema "Santri Sehat Indonesia Kuat" menjadi salah satu harapan agar pondok pesantren tidak menjadi klaster penyebaran COVID-19.
"Saling menjaga dan mengingatkan perihal penerapan protokol kesehatan dikawasan pesantren, selalu terapkan 3M, agar santri di dalam Pondok bisa terus sehat sehingga terhindar dari penyebaran COVID-19," tutur Arief.
Selain itu santri juga harus bisa mengemban amanah kalimatul haq serta tegas dalam berucap dan santun dalam bertingkah laku.
"Santri harus berani mengatakan tidak pada kebathilan, serta tegas mengatakan iya pada kebenaran," sebut Arief.
Tak ketinggalan, di era serba cepat dan digital ini, saya berharap santri juga dapat mengadaptasi dan menggunakan internet dengan bijak.
"Gunakan teknologi untuk menunjang kehidupan yang positif, salah satunya untuk menyebarkan dakwah atau pesan kebaikan melalui internet. Saya harap semua santri di kota Tangerang selalu dilimpahkan kesehatan. Santri sehat, Indonesia Kuat," pungkas Arief.(RAZ/HRU)
Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).
TODAY TAGModus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara
Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.
Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews