Connect With Us

Berkontribusi Tangani COVID-19, Labkesda Kota Tangerang Dapat Penghargaan Dari BSN

Advertorial | Kamis, 5 November 2020 | 21:14

Petugas medis UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang mendapat penghargaan dari Badan Standardisasi Nasional (BSN) telah berkontibusi positif dalam penanganan COVID-19.

Pengharaan untuk Kategori Lembaga Penilaian Kesesuaian ini juga bertepatan dengan Bulan Mutu Nasional yang berlangsung pada, Rabu (4/11/2020).

Kepala Labkesda Kota Tangerang dr. Lulik Sri Adarini mengaku ppresiasi ini diberikan karena Labkesda masuk dalam kategori yang diberikan BSN. Seperti, kontribusi positif dalam penanganan COVID-19.

“Juga sebagai komitmen dalam penerapan SNI dan fasilitas, serta perlengkapan yang memadai dengan dukungan 15 analis," ucapnya saat ditemui di kantornya, Kamis (5/11/2020).

Sampai saat ini, Labkesda Kota Tangerang telah melakukan pemeriksaan lebih dari 20 ribu sampel. Dengan kapasitas 300-350 sampel setiap harinya.

Tampak ruangan Laboratorium di UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang.

"Dengan perlengkapan yang ada seperti biosafety level dua, dua ekstraktor, tiga Polymerase Chain Reaction (PCR), Laminar Air Flow (LAF) dan Master Mix. Kami juga bisa melayani pemeriksaan pasien hingga 350 disetiap harinya," jelas Lulik.

Labkesda yang telah berdiri sejak tahun 2017 ini turut melayani pemeriksaan swab secara gratis, bagi warga Kota Tangerang yang dirujuk dari rumah sakit di Kota Tangerang ataupun Puskesmas.

Tampak ruangan Laboratorium di UPT Laboratorium Kesehatan Daerah (Labkesda) Kota Tangerang.

"Tes swab di kami (labkesda) gratis, namun harus memiliki surat rujukan dulu baru bisa, karena kami tidak melayani secara individu,” pungkas Lulik.

Direktur Penguatan Penerapan Standar dan Penilaian Kesesuaian BSN Heru Suseno mengatakan, selain dari kesigapan sumber daya manusia dan fasilitas yang mumpuni, Labkesda Kota Tangerang juga memiliki komitmen besar untuk turut berperan dalam mengatasi pandemi COVID-19.

"Selain dari tenaga dan fasilitas, Labkesda Kota Tangerang sangat kompeten karena sudah mendapatkan akreditasi dari Komite Akreditasi Nasional. Dan apa yang diupayakan Pemkot melalui Labkesda memenuhi kriteria penghargaan yang BSN berikan," kata Heru.

Selain itu, untuk terus menjaga dan meningkatkan mutu, Labkesda Kota Tangerang senantiasa mendapatkan pengawasan dari Komite Akreditasi Nasional.(ADV)

HIBURAN
VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

VIVERE Hotel Hadirkan Beragam Promo All You Can Eat, dari Chinese Food hingga Teppanyaki

Selasa, 21 Juli 2026 | 18:45

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan rangkaian promo All You Can Eat (AYCE) yang dapat dinikmati mulai siang hingga malam hari.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TEKNO
RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

RS Mandaya Datangkan Da Vinci Xi, Robot Bedah Berteknologi Tinggi dengan Empat Lengan 

Senin, 20 Juli 2026 | 10:15

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan robot bedah Da Vinci Xi, teknologi kesehatan terbaru yang diklaim mampu meningkatkan presisi operasi sekaligus mengurangi kebutuhan tindakan bedah dengan sayatan besar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill