Connect With Us

Tingkatkan Literasi, Pemkot Tangerang Distribusi Buku Motivasi Bagi Napi

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 26 Maret 2021 | 14:47

Tampak warga binaan pemasyarakatan di Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang, saat membaca buku, Jumat (26/3/2021). (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Perpustakaan dan Arsip Daerah (DPAD) mendistribusikan aneka buku untuk konsumsi literasi bagi para warga binaan pemasyarakatan di Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang, Jumat (26/3/2021). 

 

"Ada 200 aneka buku bacaan yang didominasi buku motivasi dan inspirasi untuk para warga binaan lapas," ujar Endang Purwaningsih, Kabid Perpustakaan DPAD Kota Tangerang kepada TangerangNews. 

Sebanyak 200 aneka buku yang didistribusikan tersebut akan diperbarui selama tiga bulan ke depan. "Nanti kami ganti lagi bahan bacaannya per tiga bulan," katanya. 

Selain mengedrop, secara rutin terutama setiap Jumat, mobil perpustakaan keliling berkunjung ke Lapas Pemuda Kelas IIA Tangerang untuk memberikan fasilitas bacaan buku.

 

"Tentunya kami menyambut baik sinergitas dengan Lapas Pemuda Tangerang. Hal ini dalam rangka meningkatkan literasi masyarakat termasuk warga binaan lapas," ucapnya.

 

Kepala Lapas Pemuda Tangerang Kadek Anton Budiharta menuturkan, kehadiran mobil perpustakaan keliling dan distribusi buku ini bisa meningkatkan kualitas ilmu untuk para WBP.

 

Selain itu, juga diharapkan dapat menambah motivasi dan keterampilan untuk menjadi pribadi yang lebih baik lagi ke depannya. 

 

"Tentunya sangat mendukung peningkatan intelektual WBP. Jadi, pada 2021 ini kami akan fokus meningkatkan kegiatan pendidikan sebagaimana resolusi tahun ini. Sehingga salah satu bentuk kegiatan ini kita bekerjasama dengan perpustakaan secara rutin tiap Jumat mobil dan pinjam buku ini akan datang untuk melayani WBP yang ingin melaksanakan kegiatan literasi," pungkasnya.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

OPINI
Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Menagih Integrasi Perencanaan Kota dari Kasus Jalan Teuku Umar

Rabu, 4 November 2026 | 19:24

Pembangunan infrastruktur perkotaan sering kali menjadi panggung paling transparan dalam menguji efektivitas tata kelola pemerintahan daerah. Ruang publik dan fasilitas jalan bukan sekadar struktur fisik dari bahan semen dan aspal

PROPERTI
Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Program Video Competition Sinar Mas Land Diganjar Penghargaan Perhumas PR Excellence Awards 2026

Rabu, 21 Oktober 2026 | 22:48

Sinar Mas Land kembali mengukuhkan prestasinya di bidang komunikasi korporasi dengan meraih Juara II Perhumas PR Excellence Awards 2026 untuk kategori Teknologi & Digital PR.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill