Connect With Us

Dorong Literasi, Ada 876 Judul Buku di Pojok Baca Kota Tangerang 

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 11 Februari 2020 | 19:12

Pojok Baca di Kota Tangerang. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kota Tangerang mendorong budaya literasi di kalangan pelajar sekolah dasar (SD).

Kabid Pembinaan SD Dinas Pendidikan Kota Tangerang Totong Suwarto mengeklaim, pihaknya telah membangun 64 pojok baca yang tersebar di 13 kecamatan selama 2019.

"Jadi, dengan adanya pojok baca diharapkan dapat membangun budaya literasi khususnya para siswa dan guru," ujarnya, Selasa (11/2/2020). 

Menurutnya, upaya menggalakkan budaya literasi telah dilakukan Dinas Pendidikan sejak 2018. 

"Kami sudah memberikan 876 judul buku untuk setiap perpustakaan di SD. Jadi dengan adanya pojok baca semua buku yang ada akan dipindahkan," imbuhnya.

Pojok baca yang dibangun memiliki daya tampung buku hingga 1.000 judul buku. Sehingga kaya akan referensi literasi bagi siswa.

"Pojok baca yang dibangun didesain ramah anak dan nyaman untuk membaca buku," katanya.

Ia menerangkan, dalam waktu dekat ini, pojok baca yang telah selesai dibangun akan diresmikan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.

"Jika tidak ada kendala insyaallah tanggal 14 Februari nanti akan diresmikan Pak Wali Kota," pungkasnya. (RMI/RAC)

KOTA TANGERANG
Modus Ngaku Petugas Provider, Pria di Tangerang Gasak Puluhan Perangkat BTS Senilai Rp481 Juta

Modus Ngaku Petugas Provider, Pria di Tangerang Gasak Puluhan Perangkat BTS Senilai Rp481 Juta

Selasa, 29 September 2026 | 19:30

Tim Unit V Resmob Satreskrim Polres Metro Tangerang Kota membongkar kasus pencurian infrastruktur telekomunikasi tower Base Transceiver Station (BTS).

AYO! TANGERANG CERDAS
Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Menkeu Suahasil Sebut Rencana Pendidikan Gratis SD hingga Perguruan Tinggi Belum Punya Anggaran Khusus

Jumat, 25 September 2026 | 10:54

Rencana pemerintah menggratiskan biaya pendidikan negeri dari jenjang sekolah dasar hingga perguruan tinggi masih dalam tahap penyusunan.

KAB. TANGERANG
Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Kemarau Ekstrem, Warga Cukanggalih Tangerang Terpaksa Tempuh 2 KM Demi Dapatkan Air Bersih

Selasa, 29 September 2026 | 22:57

Dampak kemarau panjang yang telah berlangsung selama enam bulan terakhir membuat warga Desa Cukanggalih, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang, mengalami krisis air bersih yang parah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill