Cuma 2 Hari, Serunya Keliling Nusantara di Pesta Budaya Gading Serpong
Minggu, 5 April 2026 | 14:06
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TANGERANGNEWS.com–Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan Kota Tangerang mendorong budaya literasi di kalangan pelajar sekolah dasar (SD).
Kabid Pembinaan SD Dinas Pendidikan Kota Tangerang Totong Suwarto mengeklaim, pihaknya telah membangun 64 pojok baca yang tersebar di 13 kecamatan selama 2019.
"Jadi, dengan adanya pojok baca diharapkan dapat membangun budaya literasi khususnya para siswa dan guru," ujarnya, Selasa (11/2/2020).
Menurutnya, upaya menggalakkan budaya literasi telah dilakukan Dinas Pendidikan sejak 2018.
"Kami sudah memberikan 876 judul buku untuk setiap perpustakaan di SD. Jadi dengan adanya pojok baca semua buku yang ada akan dipindahkan," imbuhnya.
Pojok baca yang dibangun memiliki daya tampung buku hingga 1.000 judul buku. Sehingga kaya akan referensi literasi bagi siswa.
"Pojok baca yang dibangun didesain ramah anak dan nyaman untuk membaca buku," katanya.
Ia menerangkan, dalam waktu dekat ini, pojok baca yang telah selesai dibangun akan diresmikan Wali Kota Tangerang Arief R. Wismansyah.
"Jika tidak ada kendala insyaallah tanggal 14 Februari nanti akan diresmikan Pak Wali Kota," pungkasnya. (RMI/RAC)
Akhir pekan ini warga Tangerang dan sekitarnya tidak perlu bingung mencari tempat hiburan.
TODAY TAGTelkomsel mencatat lonjakan aktivitas digital yang luar biasa pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 1447 H tahun 2026.
Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) memfokuskan penanganan banjir hingga sampah pada dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Tahun 2027.
Direktorat Reserse Narkoba Polda Lampung mengungkap kasus dugaan tindak pidana narkotika jenis sabu seberat 15,7 kilogram di kawasan Seaport Pelabuhan Bakauheni, Kabupaten Lampung Selatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews