Connect With Us

Dilantik, Abdul Majid Resmi Ketua PWI Kota Tangerang 2021-2024 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 9 April 2021 | 14:53

Pelantikan pengurus PWI Kota Tangerang periode 2021-2024. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Para pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dipimpin Abdul Majid untuk periode 2021-2024 dilantik. 

 

Para pengurus PWI Kota Tangerang tersebut dilantik langsung oleh Ketua PWI Banten Rian Nopandra di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (9/4/2021). 

 

Pelantikan yang disaksikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah tersebut disiarkan secara langsung atau dalam jaring (daring). 

Rian Nopandra menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tangerang yang telah memfasilitasi tempat dilantiknya pengurus PWI Kota Tangerang ini. 

 

Menurutnya, Abdul Majid menjadi Ketua PWI Kota Tangerang periode 2021-2024 karena terpilih secara demokratis dalam Konferensi beberapa waktu lalu.

 

"Alhamdulilah Abdul Majid ini pilihan teman-teman," ujarnya. 

Rian Nopandra menyampaikan, PWI Kota Tangerang ke depan dapat terus berusaha meningkatkan profesionalitas dan kompetensi para pewarta. 

"Saya harap kepemimpinan Abdul Majid terus konsisten, jaga marwah organisasi, jalankan sesuai PDPRT," ujar Rian. 

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga mengucapkan selamat dan sukses untuk pengurus PWI Kota Tangerang yang baru dilantik ini. 

 

Dia berharap PWI Kota Tangerang dapat bersinergi dengan organisasi maupun kelompok wartawan lainnya di Kota Tangerang. 

 

Arief juga ingin para pewarta dapat mempublikasikan berita-berita yang baik terkait Kota Tangerang sehingga semua dapat merasakan dampak kemajuan dari kota ini. 

 

"Yang terpenting adalah bagaimana bersinergi dengan sesama organisasi," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Polisi Perketat Penjagaan Pasca Pencurian Kabel KRL di Stasiun Daru Tangerang

Jumat, 8 Mei 2026 | 23:51

Petugas kepolisian berencana melakukan pengetatan penjagaan di Stasiun Daru, Kabupaten Tangerang pasca kasus pencurian kabel counting head, pada Jumat 8 Mei 2026.

BANTEN
Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Andra Soni Dorong Pengusaha Muda Manfaatkan Peluang dari Program MBG

Kamis, 7 Mei 2026 | 16:16

Gubernur Banten Andra Soni mendorong para pengusaha muda untuk menangkap peluang besar dari program nasional Makan Bergizi Gratis (MBG).

SPORT
Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Paramount Golf Tournament 2026 Berhadiah Rumah Mewah di Gading Serpong dan Mobil Listrik Denza D9

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:49

Turnamen golf di kawasan Gading Serpong kali ini bukan sekadar adu kemampuan di lapangan hijau. Pesertanya berkesempatan membawa pulang hadiah fantastis berupa rumah mewah di Gading Serpong hingga mobil listrik premium Denza D9.

AYO! TANGERANG CERDAS
Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Lulusan Sulit Terserap Kerja, Pemprov Banten Bakal Hapus Jurusan Akutansi dan Manajemen di SMK

Kamis, 7 Mei 2026 | 21:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten akan mengevaluasi sejumlah jurusan di sekolah menengah kejuruan (SMK) yang dinilai sudah tidak lagi sebanding dengan kebutuhan dunia kerja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill