Connect With Us

Dilantik, Abdul Majid Resmi Ketua PWI Kota Tangerang 2021-2024 

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 9 April 2021 | 14:53

Pelantikan pengurus PWI Kota Tangerang periode 2021-2024. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Para pengurus Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Tangerang yang dipimpin Abdul Majid untuk periode 2021-2024 dilantik. 

 

Para pengurus PWI Kota Tangerang tersebut dilantik langsung oleh Ketua PWI Banten Rian Nopandra di Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Jumat (9/4/2021). 

 

Pelantikan yang disaksikan Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah tersebut disiarkan secara langsung atau dalam jaring (daring). 

Rian Nopandra menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Tangerang yang telah memfasilitasi tempat dilantiknya pengurus PWI Kota Tangerang ini. 

 

Menurutnya, Abdul Majid menjadi Ketua PWI Kota Tangerang periode 2021-2024 karena terpilih secara demokratis dalam Konferensi beberapa waktu lalu.

 

"Alhamdulilah Abdul Majid ini pilihan teman-teman," ujarnya. 

Rian Nopandra menyampaikan, PWI Kota Tangerang ke depan dapat terus berusaha meningkatkan profesionalitas dan kompetensi para pewarta. 

"Saya harap kepemimpinan Abdul Majid terus konsisten, jaga marwah organisasi, jalankan sesuai PDPRT," ujar Rian. 

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah juga mengucapkan selamat dan sukses untuk pengurus PWI Kota Tangerang yang baru dilantik ini. 

 

Dia berharap PWI Kota Tangerang dapat bersinergi dengan organisasi maupun kelompok wartawan lainnya di Kota Tangerang. 

 

Arief juga ingin para pewarta dapat mempublikasikan berita-berita yang baik terkait Kota Tangerang sehingga semua dapat merasakan dampak kemajuan dari kota ini. 

 

"Yang terpenting adalah bagaimana bersinergi dengan sesama organisasi," pungkasnya.

TANGSEL
Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Belum Ada Temuan Hantavirus di Tangsel, Warga Diimbau Hindari Kontak dengan Tikus

Jumat, 15 Mei 2026 | 14:06

Warga Kota Tangerang Selatan (Tangsel) diminta waspada terhadap risiko terpapar penyakit Hantavirus.

PROPERTI
Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Bukan di Bali, Hunian Ala Resort dengan Danau 32 Hektare Ini Ada di Tangerang

Kamis, 14 Mei 2026 | 07:45

Suasana hunian bergaya resort dengan pemandangan danau luas kini tak hanya bisa ditemukan di Bali. Konsep serupa mulai hadir di Tangerang lewat peluncuran klaster premium Matera Lakeside di kawasan Gading Serpong.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

TEKNO
AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

AI Helita Tangsel Respon Keluhan Warga Hanya dalam 49 Milidetik, Sudah Terima 4 Ribu Pesan

Kamis, 14 Mei 2026 | 10:06

Helita, asisten digital berbasis Artificial Intelligence (AI) milik Pemkot Tangsel, langsung menjadi primadona baru sejak dirilis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill