Investasi Rp177 Miliar, Motor Listrik Canggih Omoway Resmi Dirakit di Balaraja Tangerang
Rabu, 17 Juni 2026 | 16:50
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TANGERANGNEWS.com-Akhirnya rumah Masiah yang nyaris roboh di RT1/4 Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang rampung dibedah, Senin (24/5/2021).
Kini, rumah Masiah nampak nyaman dan layak huni setelah sempat memprihatinkan.
"Alhamdulillah sekarang sudah enak, sudah enggak bocor, enggak banjir lagi. Terima kasih," ucap Masiah.
Meskipun telah rampung dibedah oleh Pemerintah Kota Tangerang, tetapi Masiah dibebankan dengan utang.
"Tapi saya masih punya utang Rp7 juta buat bayar tukang. Soalnya anggarannya kurang," ungkapnya.
Menurut pihak Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Keluahan Batusari, Subur, rumah Masiah termasuk dalam kategori renovasi berat sehingga membutuhkan anggaran yang lebih besar.
Baca Juga :
"Iya, alhamdulillah rumah Masiah sudah dibedah. Tapi memang biaya buat renovasi rumah Masiah ini lebih besar dari yang dianggarkan. Jadi Masiah kita minta buat bayar tukangnya sebesar Rp7 juta," katanya.
Subur menjelaskan, tambahan biaya Rp7 juta itu dibebankan kepada Masiah. Beban biaya ini sudah mendapat kesepakatan dari Masiah beserta keluarganya.
"Setelah kita hitung-hitung ternyata biaya bedah rumah Masiah ini lebih besar dari anggaran yang kita terima. Makanya kita tanya dulu ke penerima, dan akhirnya sepakat," terang Subur.
"Malahan saya cari talangin dulu buat bedah rumah Masiah. Karena anggaran dari Pemkot kan belum cair semua buat bedah rumah. Baru 70 persen, yang 30 persennya belum cair," pungkasnya. (RED/RAC)
Pasar kendaraan listrik di Indonesia kembali kedatangan pemain baru yang menawarkan beragam fitur canggih.
TODAY TAGPenyegelan PT BPE, pabrik pemanfaatan oli bekas di Desa Ciakar, Kecamatan Panongan, Kabupaten Tangerang oleh Kementerian Lingkugan Hidup (KLH), pada Sabtu 20 Juni 2026, mengungkap bobroknya tata kelola limbah di perusahaan tersebut.
Sejumlah wilayah di Tangerang Raya akan mengalami pemadaman listrik bergilir pada Jumat, 19 Juni 2026. PT PLN (Persero) Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Cikokol, Serpong, Teluknaga, dan Cikupa, mengumumkan penerapan manajemen beban sementara
Main salju untuk mengisi waktu libur sekolah tidak selalu harus dengan berwisata ke luar negeri. Kini, wahana bermain salju interaktif bertajuk "Snow Fantasy with Pororo" hadir dri Mal Ciputra Tangerang.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews