Connect With Us

Rumahnya Batuceper Tangerang Rampung Dibedah, Tapi Masiah Dibebankan Utang

Achmad Irfan Fauzi | Senin, 24 Mei 2021 | 22:36

Seorang perempuan, Masiah yang sedang berdiri dikediamanya di RT1/4 Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang, Senin (24/5/2021). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Akhirnya rumah Masiah yang nyaris roboh di RT1/4 Kelurahan Batusari, Kecamatan Batuceper, Kota Tangerang rampung dibedah, Senin (24/5/2021). 

Kini, rumah Masiah nampak nyaman dan layak huni setelah sempat memprihatinkan. 

"Alhamdulillah sekarang sudah enak, sudah enggak bocor, enggak banjir lagi. Terima kasih," ucap Masiah. 

Meskipun telah rampung dibedah oleh Pemerintah Kota Tangerang, tetapi Masiah dibebankan dengan utang. 

"Tapi saya masih punya utang Rp7 juta buat bayar tukang. Soalnya anggarannya kurang," ungkapnya. 

Menurut pihak Badan Keswadayaan Masyarakat (BKM) Keluahan Batusari, Subur, rumah Masiah termasuk dalam kategori renovasi berat sehingga membutuhkan anggaran yang lebih besar. 

Baca Juga :

"Iya, alhamdulillah rumah Masiah sudah dibedah. Tapi memang biaya buat renovasi rumah Masiah ini lebih besar dari yang dianggarkan. Jadi Masiah kita minta buat bayar tukangnya sebesar Rp7 juta," katanya. 

Subur menjelaskan, tambahan biaya Rp7 juta itu dibebankan kepada Masiah. Beban biaya ini sudah mendapat kesepakatan dari Masiah beserta keluarganya. 

"Setelah kita hitung-hitung ternyata biaya bedah rumah Masiah ini lebih besar dari anggaran yang kita terima. Makanya kita tanya dulu ke penerima, dan akhirnya sepakat," terang Subur. 

"Malahan saya cari talangin dulu buat bedah rumah Masiah. Karena anggaran dari Pemkot kan belum cair semua buat bedah rumah. Baru 70 persen, yang 30 persennya belum cair," pungkasnya. (RED/RAC)

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

BANDARA
Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Sindikat Pengirim Pekerja Migran Ilegal Ditangkap di Bandara Soetta, Modus Liburan, Tipu Korban Rp90 juta

Jumat, 25 September 2026 | 20:04

Polresta Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) menangkap dua anggota sindikat pengiriman Calon Pekerja Migran Indonesia (CPMI) non-prosedural dengan modus perjalanan wisata ke Jepang.

TANGSEL
Viral! Pedagang Sate Padang di Bintaro Dipalak Preman Rp200 Juta hingga Dikalungin Celurit

Viral! Pedagang Sate Padang di Bintaro Dipalak Preman Rp200 Juta hingga Dikalungin Celurit

Rabu, 30 September 2026 | 17:58

Aksi pemalakan meresahkan yang menimpa seorang pedagang Sate Padang Sektor 9 Group di kawasan Bintaro, Kecamatan Pondok Aren, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), viral di sosial media.

SPORT
Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Hore! Bonus Atlet Kota Tangerang Cair Oktober, Segini Nilainya

Selasa, 29 September 2026 | 19:38

Kabar baik bagi para atlet, pelatih, ofisial dan manajer kontingen Kota Tangerang. Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang memastikan bonus prestasi bagi peraih medali pada ajang POPDA, PEPARPEDA hingga kompetisi olahraga lainnya akan dibagikan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill