Connect With Us

Ini Celotehan Garis Bawah Wali Kota  Tangerang yang Bikin Luluh

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 25 Juni 2021 | 16:52

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menggelar rapat koordinasi yang diikuti oleh seluruh kepala Puskesmas dan Kepala Sub Bagian TU secara daring, dengan agenda pembahasan mengenai kinerja dalam penanganan COVID-19 di Kota Tangerang. 

Dalam kesempatan tersebut, Arief mengapresiasi kinerja Dinas Kesehatan dan juga Puskesmas dalam penangangan pandemi COVID-19 di Kota Tangerang. 

"Apa yang sudah dilakukan sudah cukup baik.  Namun, perlu ditingkatkan dengan sinergitas bersama unsur kelurahan dan TNI Polri di wilayah. Selain itu, Kasubag TU juga harus responsif dengan tupoksi administrasi di Puskesmas. Agar bisa diambil kebijakan yang sesuai dengan kondisi yang terjadi," ucapnya, Jumat 25 Juni 2021. 

Arief juga menggaris bawahi terkait kondisi terbatasnya jumlah tenaga baik kesehatan maupun non kesehatan yang bertugas di Puskesmas dalam menangani pandemi COVID-19, dan akan segera menugaskan jajaran OPD Pemkot Tangerang untuk membantu urusan administrasi di 38 Puskesmas yang ada di Kota Tangerang. 

"Silahkan diinventarisir berapa kebutuhannya, nanti akan dipersiapkan petugasnya dari OPD," ungkap Arief. 

Arief juga berpesan agar seluruh tenaga kesehatan yang bertugas di Puskesmas untuk senantiasa menjaga kesehatan dan optimis dengan segala keterbatasan yang dimiliki. 

"Karena kami semua butuh anda semua untuk tetap sehat, sebagai garda terakhir penanganan pandemi," pungkasnya. 

BISNIS
Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Dekati Kawasan Hunian, COURTS Buka Gerai One-Stop Shopping di Bintaro Xchange

Sabtu, 24 Januari 2026 | 23:40

Warga urban Jakarta dan sekitarnya tidak lagi harus menembus macet menuju pusat kota, untuk belanja kebutuhan perlengkapan rumah tangga.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

TANGSEL
Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Gerebek Home Industry Narkoba, Polres Tangsel Amankan Sabu hingga Sinte Senilai Rp20 Miliar

Selasa, 27 Januari 2026 | 23:51

Satuan Reserse Narkoba (Satresnarkoba) Polres Tangerang Selatan membongkar sindikat narkotika kelas kakap yang beroperasi di wilayah Jakarta dan Tangsel.

BANDARA
Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Komisi VII DPR RI Tegur Pengelola Bandara Soekarno-Hatta Soal Banjir hingga Delay

Jumat, 16 Januari 2026 | 22:13

Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill