Connect With Us

Dampak COVID-19 Naik, Pelaksanaan Pilkades Serentak Di Kabupaten Tangerang Ditunda

Faisal Fazri | Rabu, 23 Juni 2021 | 16:12

Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar. (@TangerangNews / Faisal Fazri)

TANGERANGNEWS.com-Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) yang akan di lakukan di 77 desa yang berada di Kabupaten Tangerang Bakal ditunda. Seperti diketahui awalnya Pilkades serentak akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli 2021, ditunda hingga 18 Juli 2021.

Keputusan itu diambil pada rapat Forum Komunikasi Pimpinan Daerah yang dihadiri oleh Panitia Penyelenggara Pilkades 2021 dan dinas terkait. 

" Mengenai pemilihan kepala desa yang akan dilaksanakan pada tanggal 4 Juli sudah di putuskan akan ditunda sampai tanggal 18 Juli nanti pelaksanaannya. Sebab, tingkat kasus COVID-19 yang sangat tinggi di Kabupaten Tangerang," ungkap Bupati Tangerang Ahmed Zaki Iskandar, Rabu 23 Juli 2020.

Ia menambahkan, dengan ditundanya Pilkades serentak,  Pemkab Tangerang memiliki waktu dua minggu untuk mengupayakan untuk menurunkan angka kasus COVID-19 di Kabupaten Tangerang. 

" Semoga kita semua dapat berupaya bersama - sama untuk menekan angka kasus COVID-19 ini "pungkasnya. (RED/RAC)

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

SPORT
Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Bintang Persita Asal Korsel Bakal dinaturalisasi, PSSI Masih Tunggu Proses di DPR

Senin, 27 April 2026 | 07:52

Gelandang Persita Tangerang asal Korea Selatan (Korsel) Bae Sin-yeong berpeluang akan segera membela Timnas Indonesia melalui proses naturalisasi.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill