Connect With Us

Pemkot Tangerang Targetkan 15 Ribu Siswa Divaksin Dalam 2 Hari

Achmad Irfan Fauzi | Selasa, 31 Agustus 2021 | 12:21

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang akan kembali menggelar sentra vaksinasi bagi pelajar di jenjang SMP dan SMA yang belum mendapatkan vaksin COVID-19 dosis satu.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menjelaskan sentra vaksinasi COVID-19 akan dilakukan di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang dalam dua hari mulai Rabu dan Kamis, tanggal 1 - 2 September 2021 dengan menggunakan vaksin jenis Pfizer.

"Data siswa yang sudah mendaftar vaksinasi sebanyak 15.062 siswa dari 79 sekolah, baik SMP maupun SMA. Target sasaran vaksinasi per hari sebanyak 7.531 orang," ungkap Wali Kota yang ditemui di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa 31 Agustus 2021.

Untuk pendaftaran dilakukan oleh pihak sekolah. Kemudian data pendaftar dikirim melalui email kepada Dinas Kesehatan Kota Tangerang, lalu diproses untuk mendapat undangan vaksinasi dalam bentuk QR Code.

"Jadi siswa yang datang untuk vaksin cukup membawa undangan dalam bentuk QR Code yang sudah dicetak oleh pihak sekolah. Untuk yang warga luar Kota Tangerang membawa fotocopy kartu keluarga," jabarnya.

Berdasarkan data Dinas Kesehatan Kota Tangerang kegiatan vaksinasi Covid-19 bagi pelajar SMP dan SMA akan diikuti oleh sebanyak 3.105 siswa dari 33 SMP serta 11.957 siswa dari 46 SMA negeri dan swasta se-Kota Tangerang.

"Bagi yang belum mendapat undangan, harap menghubungi sekolah masing - masing," pungkasnya.

KOTA TANGERANG
Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Ciledug Daerah Terpadat di Kota Tangerang

Selasa, 15 September 2026 | 19:30

Ciledug menyandang status sebagai kecamatan terpadat di Kota Tangerang berdasarkan data Badan Pusat Statistik (BPS) setempat.

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill