Mahasiswa: Antara Skripsi, Aksi, dan Demokrasi
Minggu, 19 Oktober 2025 | 18:30
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
TANGERANGNEWS.com-Kaukus Perempuan Parlemen (KPP) Provinsi Banten mendorong anggota Kaukus Perempuan Politik Indonesia (KPPI) Kota Tangerang terkait keterwakilan perempuan dalam setiap proses pengambilan kebijakan publik.
"Kami dari KPP Provinsi Banten hari ini melakukan konsolidasi KPPI di Kota Tangerang. Kami melakukan road show di delapan kota kabupaten dan hari ini hari ke enam, sekaligus pelantikan pengurus baru," ujar Ketua KPP Provinsi Banten Sri Hartati saat memberikan penguatan kapasitas KPPI dan KPP di Ruang Al Amanah, Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa, 28 September 2021.
Sri mengharapkan setelah dilantiknya KPPI dan KPP Kota Tangerang, mampu membawa Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) ramah perempuan.
Sebab, ketika tidak ramah, berarti tidak adanya kesejahteraan rakyat melalui keterwakilan perempuan.
"Kami berharap KPPI dan KPP Kota Tangerang mampu memperjuangkan apa yang dilakukan dan dilaksanakan KPP Banten," katanya.
Hingga saat ini keberpihakan terhadap perempuan belum berjalan maksimal. Untuk itu, diharapkan anggota wakil rakyat yang perempuan kedepan mampu merebut kebijakan yang ada agar juga mewakili suara perempuan.
"Pastinya anggota-anggota DPRD Kota Tangerang perempuan harus ada yang di badan anggaran untuk bagaimana membuka rancangan APBD ke APBD untuk bisa ramah ke perempuan," katanya.
Selain itu juga bagaimana semua SKPD di Kota Tangerang juga ramah terhadap perempuan.
"Artinya setiap sisi-sisi kepentingan rakyat pasti ada kepentingan perempuan yang dikhususkan dalam konteks kesejahteraan rakyat," pungkasnya.
Pertanyaannya, masihkah generasi kampus hari ini mampu menjaga tradisi kritisnya tanpa meninggalkan tanggung jawab akademiknya?
Kabar duka datang dari keluarga besar Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Provinsi Banten. Ketua Umum KONI Banten, Edi Ariadi, yang juga mantan Wali Kota Cilegon periode 2016-2021, meninggal dunia pada Senin, 8 September 2025, pagi.
Wilayah Neglasari yang dikenal sebagai salah satu kecamatan di Kota Tangerang ternyata menyimpan sejarah panjang mengenai asal usul penamaannya.
Kinerja tim merupakan salah satu indikator keberhasilan organisasi. Untuk memastikan tujuan bisnis tercapai, perusahaan perlu menetapkan Key Performance Indicator (KPI) yang terukur dan memantau pencapaiannya secara rutin.