Connect With Us

Kota Tangerang Lepas Tim Puslatcab Voli Ikut Tryout ke Gunung Kidul

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 18 November 2021 | 20:42

Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang melepas tim Puslatcab voli untuk mengikuti penyelenggaraan tryout di Kabupaten Gunung Kidul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY). (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang melepas tim Puslatcab voli untuk mengikuti penyelenggaraan tryout di Kabupaten Gunung Kidul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

Pelepasan tim Puslatcab voli Kota Tangerang ini dilakukan di Rumah Makan Parigogo, Jalan Veteran, Kecamatan Tangerang untuk selanjutnya berangkat ke Gunung Kidul pada Kamis 18 November 2021 malam.

Ketua PBVSI Kota Tangerang Ngadino mengatakan, sebanyak 50 orang atlet dan official tim Puslatcab voli Kota Tangerang ikut Tryout di Kabupaten Gunung Kidul selama tiga hari, tanggal 19, 20, dan 21 November 2021. 

"Kami sangat berterima kasih atas kepada Pemkot Tangerang yang sudah support cabor voli yang ikut tryout ke DIY," ujarnya.

Dalam tryout cabang olahraga voli, kata Ngadino, ada sebanyak delapan tim putra, enam tim putri, dan tujuh tim dari Kota Tangerang, Gunung Kidul, dan antar klub lainnya, yang akan saling bertanding.

Persatuan Bola Voli Seluruh Indonesia (PBVSI) Kota Tangerang melepas tim Puslatcab voli untuk mengikuti penyelenggaraan tryout di Kabupaten Gunung Kidul, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY).

"Jadi sistemnya setengah kompetisi karena kita mainnya siang-malam," katanya.

Ngadino menyebut, Gunung Kidul menjadi wilayah tolok ukur dalam melihat kemampuan atlet voli, karena atlet voli tingkat nasional didominasi berasal dari Gunung Kidul dan Jawa Timur.

"Kami ingin melihat kemampuan atlet kami," katanya.

Kabid Olahraga Dispora Kota Tangerang H Jejen Jaenudin menuturkan, tim Puslatcab voli Kota Tangerang yang mengikuti tryout di Gunung Kidul ini mampu meningkatkan kemampuannya, sehingga diharapkan bisa berprestasi pada ajang Porprov Banten-VI.

"Jadi, nanti tim voli kami ini mental bertandingnya bisa diketahui, dan bisa meningkatkan prestasinya, apalagi di Porprov Banten nanti kami sebagai tuan rumah yang tentu targetnya juara umum," ucapnya.

Wakil Ketua KONI Kota Tangerang Arsani Maidi menambahkan, tim Puslatcab voli Kota Tangerang mengikuti tryout ini juga dalam rangka menjalani program latihan, agar bisa mengevaluasi kekurangannya dalam pertandingan.

"Ini memang ajang evaluasi teman-teman cabor voli dalam hal menjalankan program latihan di tahun 2021. Jadi, saran kami memang carilah lawan yang berat, bukan target menang atau kalah, tapi bisa tahu evaluasinya," katanya.

Menurutnya, tim Puslatcab voli Kota Tangerang sempat memiliki tradisi juara dalam olahraga tingkat Provinsi Banten, tetapi dua kali ajang Porprov belakangan ini tim voli Kota Tangerang kurang mendominasi.

"Tapi saat ini yang kami lihat dari semangat dan konsolidasi pengurus sangat tinggi, saya yakin proses tidak mengkhianati hasil. Jadi voli ini kami yakin bisa dijagokan untuk Porprov Banten ke-VI," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Klarifikasi Kopdes Merah Putih Solear, Terduga Pelaku Kekerasan Seksual Bukan Pegawai

Sabtu, 28 Maret 2026 | 18:48

Pihak Koperasi Desa Merah Putih (KDMP) Pasanggrahan, Kecamatan Solear, Kabupaten Tangerang memberikan klarifikasi terkait kasus dugaan kekerasan seksual terjadi di tempat tersebut.

NASIONAL
Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Harga Pertalite Diprediksi Naik Jadi Rp11.500 per Liter, Ini Hitungan Beban APBN

Jumat, 27 Maret 2026 | 19:02

Harga BBM subsidi jenis Pertalite diperkirakan berpotensi naik menjadi Rp11.500 per liter. Proyeksi itu muncul di tengah tekanan terhadap Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara (APBN)

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill