Connect With Us

Warga Cipondoh Patungan Beli Mobil Ambulans Diapresiasi Wali Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Desember 2021 | 19:58

Satu unit mobil ambulans milik warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang bergotong-royong membeli mobil ambulans. 

Para warga melakukan urunan senilai Rp50 ribu untuk membeli tersebut. Aksi gotong royong warga ini diapresiasi Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Menurutnya, inisiatif warga Poris Plawad Indah tersebut sebagai cerminan bentuk semangat gotong royong masyarakat Kota Tangerang. 

"Kita aspresiasi, mudah-mudahan jalan keberkahan untuk lingkungan semangat gotong royong jadi budaya masyarakat Kota Tangerang. Ambulans gocap sangat menginsipirasi, baik untuk menambah fasilitas. Sumbangan ini dipakai untuk lingkungan juga," katanya dalam acara peluncuran ambulans patungan, Jumat 3 Desember 2021.

Penyerahan satu unit kunci mobil ambulans milik warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Ketua RW 3, Muhamad mengatakan, warga berinisiatif untuk iuran agar nantinya ketika ada warga yang membutuhkan ambulans tidak perlu meminjam unit ambulans ke pihak lain.

"Atas inisiatif ketua lingkungan terwujudlah urunan warga Rp50 ribu per-KK, alhamdulillah tercapai kebeli sudah. Karena di saat ada warga yang butuh itu harus pinjam-pinjam dan kadang di saat warga butuh kepakai dengan yang lain," tuturnya. 

Penyerahan satu unit kunci mobil ambulans milik warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Muhamad menyebut, tak hanya bagi warganya, warga di luar lingkungan RW 3 pun dapat menggunakan fasilitas ambulans jika memang membutuhkan.

"Diprioritaskan untuk lingkungan RW 3, kalau memang seandainya ada warga di luar RW 3 yang membutuhkan silakan. Waktu pengumpulannya terhitung sekitar tiga minggu," jelasnya. 

Camat Cipondoh Rizal Ridolloh berharap, bentuk gotong royong warganya ini agar dapat ditiru oleh wilayah lainnya. "Ini bentuk gotong royong, mudah mudahan ini bisa ditirukan oleh wilayah-wilayah lainnya," katanya. 

Rizal mengimbau kepada masyarakat Cipondoh apapun kegiatannya tetap patuhi protokol kesehatan lantaran pandemi Covid-19 belum usai. "Seluruh masyarakat Cipondoh, khusus Poris diberikan kesehatan," pungkasnya.

NASIONAL
Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Warga Serpong dan Ciledug Jadi Korban Tewas Kebakaran Gedung Terra Drone

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:25

Sebanyak 22 korban tewas dalam kebakaran Gedung Terra Drone di Cempaka Baru, Kemayoran, Jakarta Pusat (Jakpus), pada Selasa 9 Desember 2025, siang.

BANTEN
Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Wagub Banten Video Call Bobby, Kirim Dana Rp1 Miliar untuk Korban Bencana Sumut

Jumat, 12 Desember 2025 | 16:47

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mendukung upaya pemulihan pascabencana di Sumatera Utara (Sumut) dengan menyalurkan bantuan finansial senilai Rp1 miliar.

SPORT
Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Shin Tae-yong Sedih Lihat Kondisi Timnas Indonesia Usai Gagal ke Piala Dunia 2026

Jumat, 12 Desember 2025 | 14:31

Shin Tae-yong mengungkapkan keprihatinannya terhadap kondisi timnas Indonesia yang sedang berada dalam periode kurang baik setelah gagal melaju ke putaran final Piala Dunia 2026.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill