Connect With Us

Warga Cipondoh Patungan Beli Mobil Ambulans Diapresiasi Wali Kota Tangerang

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 3 Desember 2021 | 19:58

Satu unit mobil ambulans milik warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang bergotong-royong membeli mobil ambulans. 

Para warga melakukan urunan senilai Rp50 ribu untuk membeli tersebut. Aksi gotong royong warga ini diapresiasi Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah.

Menurutnya, inisiatif warga Poris Plawad Indah tersebut sebagai cerminan bentuk semangat gotong royong masyarakat Kota Tangerang. 

"Kita aspresiasi, mudah-mudahan jalan keberkahan untuk lingkungan semangat gotong royong jadi budaya masyarakat Kota Tangerang. Ambulans gocap sangat menginsipirasi, baik untuk menambah fasilitas. Sumbangan ini dipakai untuk lingkungan juga," katanya dalam acara peluncuran ambulans patungan, Jumat 3 Desember 2021.

Penyerahan satu unit kunci mobil ambulans milik warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Ketua RW 3, Muhamad mengatakan, warga berinisiatif untuk iuran agar nantinya ketika ada warga yang membutuhkan ambulans tidak perlu meminjam unit ambulans ke pihak lain.

"Atas inisiatif ketua lingkungan terwujudlah urunan warga Rp50 ribu per-KK, alhamdulillah tercapai kebeli sudah. Karena di saat ada warga yang butuh itu harus pinjam-pinjam dan kadang di saat warga butuh kepakai dengan yang lain," tuturnya. 

Penyerahan satu unit kunci mobil ambulans milik warga RW 3 Kelurahan Poris Plawad Indah, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

Muhamad menyebut, tak hanya bagi warganya, warga di luar lingkungan RW 3 pun dapat menggunakan fasilitas ambulans jika memang membutuhkan.

"Diprioritaskan untuk lingkungan RW 3, kalau memang seandainya ada warga di luar RW 3 yang membutuhkan silakan. Waktu pengumpulannya terhitung sekitar tiga minggu," jelasnya. 

Camat Cipondoh Rizal Ridolloh berharap, bentuk gotong royong warganya ini agar dapat ditiru oleh wilayah lainnya. "Ini bentuk gotong royong, mudah mudahan ini bisa ditirukan oleh wilayah-wilayah lainnya," katanya. 

Rizal mengimbau kepada masyarakat Cipondoh apapun kegiatannya tetap patuhi protokol kesehatan lantaran pandemi Covid-19 belum usai. "Seluruh masyarakat Cipondoh, khusus Poris diberikan kesehatan," pungkasnya.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

TANGSEL
Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Anggaran Perbaikan Rumah Tidak Layak Huni di Tangsel Naik Jadi Rp75 Juta, Ditarget 329 Unit pada 2026

Jumat, 8 Mei 2026 | 13:24

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) menaikkan anggaran perbaikan rumah tidak layak huni pada tahun 2026 dari sebelumnya Rp71 juta menjadi Rp75 juta per unitnya.

OPINI
May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

May Day dan Gugatan Marx di Balik Penjara Digital

Jumat, 1 Mei 2026 | 16:57

Sejarah dari seluruh masyarakat yang ada hingga sekarang adalah sejarah perjuangan kelas." Kalimat pembuka Karl Marx dalam Manifesto Komunis (1848) ini sering kali dianggap sebagai peninggalan masa lalu yang tak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill