Connect With Us

Wali Kota Tangerang Apresiasi Antusiasme Masyarakat Ikuti Uji Emisi Gratis 

Advertorial | Rabu, 3 November 2021 | 16:00

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah antusias mengikuti uji emisi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Masyarakat sangat antusias mengikuti uji emisi gratis yang digelar Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Lingkungan Hidup (DLH).

DLH mengadakan uji emisi gratis untuk mobil selama tiga hari, yakni pada tanggal 2 sampai 4 November 2021.

Uji emisi untuk mobil ini diselenggarakan di 3 lokasi yang berbeda tiap harinya. Ditargetkan ada 2.000 kuota kendaraan yang melakukan uji emisi.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah antusias mengikuti uji emisi.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah antusias mengikuti uji emisi ini.

"Kita apresiasi banyak masyarakat yang antusias untuk melakukan uji emisi untuk mengetes kualitas udara kendaraannya," ujarnya saat ditemui di lokasi uji emisi gratis Jalan Jenderal Sudirman, Kota Tangerang, Rabu 3 November 2021.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah antusias mengikuti uji emisi.

Arief berharap, dengan adanya uji emisi ini masyarakat bisa tetap menjaga emisi kendaraannya sehingga polusi udara tetap baik.

"Jadi kita berharap dengan uji emisi ini masyarakat bisa tetap menjaga emisi kendaraannya supaya udara kita aman untuk keberlangsungan anak cucu kita ke depan," ucapnya.

Arief juga menambahkan, bagi masyarakat yang kendaraannya tidak lolos uji emisi diimbau untuk melakukan perbaikan ke bengkel.

"Karena kalau tidak lolos uji emisi bukan cuma masyarakat, si pengendaranya juga mengalami kerugian, boros BBM-nya ya dan itu juga artinya ada kerusakan-kerusakan dalam mesin yang harus diperbaiki," katanya.

	Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah antusias mengikuti uji emisi.

Dalam uji emisi gratis ini dilakukan untuk mengukur besaran gas emisi kendaraan warga Kota Tangerang.

Adapun usai mengetahui tingkat pemenuhan ambang batas buangan gas emisi, dilakukan analisis dan evaluasi.

Nantinya, evaluasi ini dijadikan sebagai dasar penyusunan kebijakan daerah terkait kendaraan bermotor di Kota Tangerang.

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah menyampaikan apresiasi kepada masyarakat yang telah antusias mengikuti uji emisi.

"Kegiatan tersebut tidak hanya berisi uji emisi tetapi juga ada pemantauan kualitas udara jalan raya dan pemantauan kinerja lalu lintas," kata Kabid Pengendalian Pencemaran dan Kerusakan Lingkungan DLH Wilopo Tetuko Sigit.(ADV)

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

KOTA TANGERANG
UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

UMK Kota Tangerang 2026 Rp 5,3 Juta, Upah Buruh Naik 6,5 Persen

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:29

Kabar gembira bagi para pekerja di Kota Tangerang. Upah Minimum Kota (UMK) Tangerang tahun 2026 resmi ditetapkan sebesar Rp 5.399.405, atau naik 6,5 persen dibandingkan tahun 2025.

OPINI
Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Penutupan TPA Cipeucang dan Kegagalan Antisipasi Masalah Publik di Tangerang Selatan

Selasa, 23 Desember 2025 | 20:09

Penutupan Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang di Kota Tangerang Selatan belakangan ini memicu krisis pengelolaan sampah yang cukup serius. Dampak dari kebijakan tersebut terlihat dari munculnya tumpukan sampah di berbagai jalan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill