Connect With Us

Pemkot Tangerang Jual Minyak Goreng Harga Spesial untuk Peserta Vaksin

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 22 Desember 2021 | 14:19

Pemberian minyak goreng terhadap peserta vaksinasi. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Perindustrian, Perdagangan, Koperasi, dan UMKM (Disperindagkopukm) membuka gerai penjualan minyak goreng dengan harga terjangkau untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sembako.

Gerai penjualan minyak goreng dengan harga spesial khusus bagi peserta vaksinasi tersebut dibuka di Lobby Perintis, TangCity Mal, Kota Tangerang selama tanggal 21-24 Desember 2021.

Kepala Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang Sandy Sulaeman mengatakan, gerai penjualan minyak goreng spesial seharga Rp10 ribu dengan kemasan seliter ini juga dalam rangka memperingati Hari Ibu.

Pemberian minyak goreng terhadap peserta vaksinasi.

"Kami melakukan kegiatan penjualan minyak goreng murah daalam rangka Hari Ibu dan mendukung kegiatan vaksinasi anak usia 6-11 tahun," ujarnya.

Selain itu, penjualan minyak goreng kemasan seharga Rp10 ribu per liter ini dilakukan lantaran harga minyak goreng saat ini sedang naik, yakni bisa mencapai Rp22 ribu per liter kemasan.

Pemberian minyak goreng terhadap peserta vaksinasi.

"Yang dijual minyak goreng saja karena disesuaikan dengan kebutuhan ibu-ibu karena kondisi harga saat ini mahal," jelasnya.

Kasie Perlindungan Konsumen dan Tertib Niaga Bidang Perdagangan Disperindagkopukm Kota Tangerang Y. Teguh H menambahkan, di gerai penjualan minyak goreng di TangCity Mal ini dalam sehari pihaknya menyediakan 100 liter kemasan minyak goreng.

Kegaiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Pembeli dikhususkan hanya untuk ibu atau orang tua yang membawa anaknya vaksin di sini. Jadi, nanti setelah divaksin bisa langsung beli minyak goreng ini. Pembeliannya juga dibatasi, misal bawa anak satu yang divaksin, nah orang tua hanya boleh beli satu, dengan menunjukkan bukti setelah vaksin," tuturnya.

Teguh berharap, dengan adanya penjualan minyak goreng harga terjangkau ini bisa membantu masyarakat terutama ibu-ibu dalam memenuhi kebutuhan sembakonya.

Kegaiatan vaksinasi guna mencegah penyebaran COVID-19.

"Kami berharap bisa merangsang orang tua agar anaknya bisa divaksin, lalu kami juga mengharapkan orang tua juga diuntungkan bisa membeli minyak yang menjadi kebutuhan yang memang kondisi harga bisa membeli minyak murah. Jadi, selain orang tua dapat bonus, anaknya juga bisa berwisata di TangCity," pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Sungai Cimanceuri Menghitami Diduga Tercemar Limbah Industri di Kawasan Milenium

Senin, 14 September 2026 | 21:09

Aliran Sungai Cimanceuri yang berlokasi di kawasan Milenium perbatasan Desa Budi Mulya, Kecamatan Cikupa dan Matagara, Kecamatan Tigaraksa menghitam hingga menimbulkan aroma bau tidak sedap.

WISATA
PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

PLN Sulap Potensi Desa Bandung Pandeglang Jadi Wisata Ramah Lingkungan 

Kamis, 3 September 2026 | 10:45

PLN Group mengembangkan Desa Bandung, Kecamatan Banjar, Kabupaten Pandeglang, Banten, menjadi kawasan wisata berbasis energi bersih melalui Program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) Desa Berdaya Eco-Wisata SiNyonya.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Pemkot Tangsel Salurkan Hampir 1 Juta Liter Air ke Warga Terdampak Kekeringan

Sabtu, 12 September 2026 | 17:08

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) menggencarkan langkah antisipasi dan penanganan darurat bencana di wilayahnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill