Connect With Us

Akhir Tahun, BUMN Bagikan 12 Ribu Paket Sembako di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Kamis, 23 Desember 2021 | 12:05

Sebanyak 15 BUMN berbagi 12.000 paket sembako untuk masyarakat di Tangerang. (@TangerangNews / RNI)

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 15 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar program Tanggung Jawab Sosial dengan membagikan 12 ribu paket sembako kepada masyarakat di wilayah Tangerang, Banten dan sekitarnya.

Program yang digelar pada 19-22 Desember 2021 itu sebagai bentuk kepedulian dalam rangka memastikan masyarakat mendapatkan kebutuhan bahan pokok khususnya menjelang akhir tahun 2021.

“Kolaborasi perusahaan BUMN dalam penyaluran sembako pangan ini merupakan bagian dari upaya perkuat ketahanan pangan,” ujar Dirut PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau RNI Arief Prasetyo Adi dilansir dari laman RNI, Kamis 23 Desember 2021.

Adi menegaskan komitmen BUMN untuk berperan dan berkontribusi dalam menjaga ketersediaan dan pasokan kebutuhan pokok masyarakat menjelang akhir tahun.

Menurutnya, partisipasi RNI sebagai koordinator penyaluran 12 ribu paket sembako dalam program BUMN tersebut juga merupakan bagian dari upaya RNI menyediakan produk-produk pangan yang berkualitas kepada masyarakat.

“Ini menunjukkan kepercayaan stakeholders pada RNI sebagai produsen dan distributor produk pangan,” tutur dia.

15 BUMN yang menyediakan 12 ribu paket itu terdiri dari PTPN III Holding, Pupuk Indonesia, Bank BTN, Pegadaian, Telkom Indonesia, Perhutani, ASDP, Bulog, Pertamina, Jasamarga, Indonesia Financial Group (IFG), PLN, Semen Indonesia (SIG), Mind ID, dan Pelindo.

Adapun paket sembako tersebut berisikan beras, minyak goreng, gula, susu kental manis, margarin, ikan kaleng, hingga kopi.

TANGSEL
Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Flyover Ciputat Viral Diperbaiki Warga, Pemkot Tangsel Desak Pusat Segera Bertindak

Jumat, 27 Maret 2026 | 17:42

Aksi warga yang turun tangan memperbaiki kerusakan di Flyover Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mendapat respons langsung dari pemerintah daerah setempat.

MANCANEGARA
Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Dampak Perang Timur Tengah, Prabowo Sebut Indonesia Harus Siap-siap

Selasa, 10 Maret 2026 | 09:21

Presiden Prabowo Subianto mengingatkan situasi geopolitik dunia yang memanas, terutama konflik di kawasan Timur Tengah, berpotensi menimbulkan dampak bagi berbagai sektor di Indonesia.

BANDARA
1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

1,9 Kg Bahan Baku Ekstasi Disita di Bandara Soetta, Diduga Bakal Diproduksi di Pabrik

Jumat, 27 Maret 2026 | 23:03

Bea Cukai bersama Polresta Bandara Soekarno-Hatta tengah mengembangkan kasus penyelundupan 1.915 gram (1,9 Kg) bubuk MDMA yang dibawa WNA Cina inisial CJ, 39, dari Kamboja saat arus mudik Lebaran 2026.

NASIONAL
BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

BBM Nonsubsidi Diprediksi Naik 10 Persen April 2026, Menhub Akui Belum Siapkan Kebijakan

Senin, 30 Maret 2026 | 20:51

Menteri Perhubungan (Menhub) Dudy Purwagandhi menyebut pihaknya belum menyiapkan kebijakan khusus terkait potensi kenaikan harga bahan bakar minyak (BBM), meski harga BBM nonsubsidi diperkirakan mengalami kenaikan mulai 1 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill