Connect With Us

Akhir Tahun, BUMN Bagikan 12 Ribu Paket Sembako di Tangerang

Tim TangerangNews.com | Kamis, 23 Desember 2021 | 12:05

Sebanyak 15 BUMN berbagi 12.000 paket sembako untuk masyarakat di Tangerang. (@TangerangNews / RNI)

TANGERANGNEWS.com - Sebanyak 15 Badan Usaha Milik Negara (BUMN) menggelar program Tanggung Jawab Sosial dengan membagikan 12 ribu paket sembako kepada masyarakat di wilayah Tangerang, Banten dan sekitarnya.

Program yang digelar pada 19-22 Desember 2021 itu sebagai bentuk kepedulian dalam rangka memastikan masyarakat mendapatkan kebutuhan bahan pokok khususnya menjelang akhir tahun 2021.

“Kolaborasi perusahaan BUMN dalam penyaluran sembako pangan ini merupakan bagian dari upaya perkuat ketahanan pangan,” ujar Dirut PT Rajawali Nusantara Indonesia (Persero) atau RNI Arief Prasetyo Adi dilansir dari laman RNI, Kamis 23 Desember 2021.

Adi menegaskan komitmen BUMN untuk berperan dan berkontribusi dalam menjaga ketersediaan dan pasokan kebutuhan pokok masyarakat menjelang akhir tahun.

Menurutnya, partisipasi RNI sebagai koordinator penyaluran 12 ribu paket sembako dalam program BUMN tersebut juga merupakan bagian dari upaya RNI menyediakan produk-produk pangan yang berkualitas kepada masyarakat.

“Ini menunjukkan kepercayaan stakeholders pada RNI sebagai produsen dan distributor produk pangan,” tutur dia.

15 BUMN yang menyediakan 12 ribu paket itu terdiri dari PTPN III Holding, Pupuk Indonesia, Bank BTN, Pegadaian, Telkom Indonesia, Perhutani, ASDP, Bulog, Pertamina, Jasamarga, Indonesia Financial Group (IFG), PLN, Semen Indonesia (SIG), Mind ID, dan Pelindo.

Adapun paket sembako tersebut berisikan beras, minyak goreng, gula, susu kental manis, margarin, ikan kaleng, hingga kopi.

TEKNO
Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Trafik Data Jakarta-Banten Bakal Tembus 6,38 Petabyte saat Lebaran, Telkomsel Perkuat Jaringan di Jalur Mudik

Jumat, 6 Maret 2026 | 22:52

Telkomsel Regional Jakarta dan Banten bersiap menghadapi lonjakan trafik komunikasi yang masif pada momen Ramadan dan Idulfitri (RAFI) 2026. Diproyeksikan puncak payload akan menembus angka fantastis 6,38 Petabyte (PB), meningkat sekitar 3,30%

HIBURAN
Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Mulai Maret 2026 Bakal Ada Bioskop Mini di Alfamart, Lokasi Pertamanya di Gading Serpong

Jumat, 20 Februari 2026 | 11:15

Jejaring retail PT Sumber Alfaria Trijaya Tbk atau Alfamart akan menghadirkan inovasi gerai yang tak hanya sebagai tempat belanja kebutuhan harian, namun juga sarana hiburan bioskop mini bernama “Layar Digi”.

KAB. TANGERANG
Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Disnaker Kabupaten Tangerang Buka Layanan Konsultasi Bagi Keluarga Pekerja Migran di Timur Tengah

Sabtu, 7 Maret 2026 | 08:00

Dinas Tenaga Kerja (Disnaker) Kabupaten Tangerang membuka layanan konsultasi bagi keluarga pekerja migran asal Kabupaten Tangerang yang memiliki anggota keluarga bekerja di kawasan Timur Tengah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill