Connect With Us

4 Warga Positif Omicron, Fasilitas Umum di Kota Tangerang Akan Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Januari 2022 | 20:50

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memantau banjir di Kecamatan Benda, Rabu 19 Januari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat orang warga Kota Tangerang terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron. Dampaknya, fasilitas umum rencananya kembali ditutup.

"Sudah ada empat (pasien Omicron), informasinya ada empat masuk ke Kota Tangerang," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memantau banjir di Kecamatan Benda, Rabu 19 Januari 2022.

Arief mengatakan, awalnya pasien Omicron tersebut hanya ada dua orang, lalu menularkannya ke orang lain.

"Kita sudah lakukan tracing kurang lebih informasinya empat hari yang lalu. Awalnya dua sama satu lagi anggota keluarganya yang positif Omicron," katanya. 

Kini, keempat pasien Omicron tersebut sedang menjalani perawatan di rumah sakit di Kota Tangerang. Namun, Arief tidak membeberkan lokasi keempatnya dirawat. 

"Kemarin sempat di rumah sakit ya, kalau tidak salah masih di sana," ucapnya.

Adapun untuk mengantisipasi penyebaran Omicron, sementara Pemerintah Kota Tangerang akan menutup kembali fasilitas umum. 

Lalu, Pemkot juga akan mengatur kembali kebijakan pembukaan kedia kopi, restoran, sampai pusat perbelanjaan atau mal. 

"Antisipasinya kemungkinan ruang-ruang terbuka kita akan kita batasi seperti taman, alun-alun sementara akan kita tutup kembali," jelasnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga akan berkoordinasi dengan pihak Satgas Covid-19 Bandara Soekarno-Hatta soal data dan screening penumpang. 

Sebab, belum diketahui asal muasal penularan Omicrom kepada warga Kota Tangerang ini.

"Kemarin BPBD sudah koordinasi sama bandara (Soekarno-Hatta) supaya memperketat, apalagi kan ada kasus pegawai bandara sekian belas yang positif itu, kita juga minta koordinasi" pungkasnya.

KAB. TANGERANG
Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Citiplaza Kutabumi Ajak Anak Yatim Belanja Sembako dan Buka Puasa Bersama 

Jumat, 13 Maret 2026 | 23:04

Dalam rangka menyambut Ramadan 2026, Citiplaza Kutabumi menggelar kegiatan sosial dengan mengajak anak-anak yatim dan piatu berbelanja kebutuhan pokok serta mengikuti buka puasa bersama melalui program Corporate Social Responsibility (CSR)

BANDARA
Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Transjabodetabek Rute Blok M - Bandara Soetta Resmi Beroperasi, Ini Jadwal dan Tarifnya

Kamis, 12 Maret 2026 | 14:28

Layanan Transjabodetabek rute SH2 yang menghubungkan Terminal Blok M dengan Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) resmi diluncurkan.

BANTEN
Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Pelabuhan Alternatif dan Skema Buffer Zone Disiapkan Antisipasi Lonjakan Pemudik di Pelabuhan Merak

Jumat, 13 Maret 2026 | 22:21

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo menyampaikan bahwa sejumlah langkah telah disiapkan untuk mengantisipasi lonjakan arus kendaraan dan penumpang di kawasan Pelabuhan Merak, Banten.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill