Connect With Us

4 Warga Positif Omicron, Fasilitas Umum di Kota Tangerang Akan Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Januari 2022 | 20:50

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memantau banjir di Kecamatan Benda, Rabu 19 Januari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat orang warga Kota Tangerang terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron. Dampaknya, fasilitas umum rencananya kembali ditutup.

"Sudah ada empat (pasien Omicron), informasinya ada empat masuk ke Kota Tangerang," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memantau banjir di Kecamatan Benda, Rabu 19 Januari 2022.

Arief mengatakan, awalnya pasien Omicron tersebut hanya ada dua orang, lalu menularkannya ke orang lain.

"Kita sudah lakukan tracing kurang lebih informasinya empat hari yang lalu. Awalnya dua sama satu lagi anggota keluarganya yang positif Omicron," katanya. 

Kini, keempat pasien Omicron tersebut sedang menjalani perawatan di rumah sakit di Kota Tangerang. Namun, Arief tidak membeberkan lokasi keempatnya dirawat. 

"Kemarin sempat di rumah sakit ya, kalau tidak salah masih di sana," ucapnya.

Adapun untuk mengantisipasi penyebaran Omicron, sementara Pemerintah Kota Tangerang akan menutup kembali fasilitas umum. 

Lalu, Pemkot juga akan mengatur kembali kebijakan pembukaan kedia kopi, restoran, sampai pusat perbelanjaan atau mal. 

"Antisipasinya kemungkinan ruang-ruang terbuka kita akan kita batasi seperti taman, alun-alun sementara akan kita tutup kembali," jelasnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga akan berkoordinasi dengan pihak Satgas Covid-19 Bandara Soekarno-Hatta soal data dan screening penumpang. 

Sebab, belum diketahui asal muasal penularan Omicrom kepada warga Kota Tangerang ini.

"Kemarin BPBD sudah koordinasi sama bandara (Soekarno-Hatta) supaya memperketat, apalagi kan ada kasus pegawai bandara sekian belas yang positif itu, kita juga minta koordinasi" pungkasnya.

OPINI
Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Nasib Palestina, Derita Tak Kunjung Berakhir

Kamis, 15 Januari 2026 | 22:37

‎Kematian di Gaza tak hanya datang dari peluru dan bom. Seorang pria dan seorang anak meregang nyawa akibat runtuhnya bangunan karena cuaca ekstrem. Hingga kini, total 19 korban tewas akibat tertimbun puing telah dibawa ke rumah sakit.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

BISNIS
Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Beli Motor Honda di Tangerang Dapat Diskon Promo Tahun Baru Sampai Rp2 Juta, Ini Rinciannya

Jumat, 9 Januari 2026 | 20:41

Promo spesial berupa potongan harga sampai Rp2 juta ini berlaku hingga akhir Januari untuk membantu konsumen memiliki motor impian dengan lebih mudah dan hemat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill