Connect With Us

4 Warga Positif Omicron, Fasilitas Umum di Kota Tangerang Akan Ditutup

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 19 Januari 2022 | 20:50

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memantau banjir di Kecamatan Benda, Rabu 19 Januari 2022. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi )

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak empat orang warga Kota Tangerang terkonfirmasi positif Covid-19 varian Omicron. Dampaknya, fasilitas umum rencananya kembali ditutup.

"Sudah ada empat (pasien Omicron), informasinya ada empat masuk ke Kota Tangerang," ujar Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah saat memantau banjir di Kecamatan Benda, Rabu 19 Januari 2022.

Arief mengatakan, awalnya pasien Omicron tersebut hanya ada dua orang, lalu menularkannya ke orang lain.

"Kita sudah lakukan tracing kurang lebih informasinya empat hari yang lalu. Awalnya dua sama satu lagi anggota keluarganya yang positif Omicron," katanya. 

Kini, keempat pasien Omicron tersebut sedang menjalani perawatan di rumah sakit di Kota Tangerang. Namun, Arief tidak membeberkan lokasi keempatnya dirawat. 

"Kemarin sempat di rumah sakit ya, kalau tidak salah masih di sana," ucapnya.

Adapun untuk mengantisipasi penyebaran Omicron, sementara Pemerintah Kota Tangerang akan menutup kembali fasilitas umum. 

Lalu, Pemkot juga akan mengatur kembali kebijakan pembukaan kedia kopi, restoran, sampai pusat perbelanjaan atau mal. 

"Antisipasinya kemungkinan ruang-ruang terbuka kita akan kita batasi seperti taman, alun-alun sementara akan kita tutup kembali," jelasnya.

Selain itu, Pemkot Tangerang juga akan berkoordinasi dengan pihak Satgas Covid-19 Bandara Soekarno-Hatta soal data dan screening penumpang. 

Sebab, belum diketahui asal muasal penularan Omicrom kepada warga Kota Tangerang ini.

"Kemarin BPBD sudah koordinasi sama bandara (Soekarno-Hatta) supaya memperketat, apalagi kan ada kasus pegawai bandara sekian belas yang positif itu, kita juga minta koordinasi" pungkasnya.

TEKNO
Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Perhatikan 5 Faktor Penting Fundamental Sebelum Memilih Aset Crypto

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:15

Banyak investor tertarik membeli aset crypto hanya karena melihat harga yang sedang naik. Padahal, keputusan investasi yang baik berdasarkan analisis fundamental.

AYO! TANGERANG CERDAS
Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Jadwal dan Materi MPLS SMP 2026 yang Resmi dari Kemendikdasmen

Rabu, 8 Juli 2026 | 13:45

Tahun ajaran baru 2026/2027 segera dimulai. Sebelum mengikuti kegiatan belajar mengajar di kelas, seluruh siswa baru jenjang SMP akan menjalani Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) selama lima hari.

TOKOH
Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Masinis Penyintas Tragedi Bintaro 1987 Slamet Suradio Tutup Usia di Umur 87 Tahun

Rabu, 3 Juni 2026 | 15:53

Slamet Suradio, masinis yang selamat dari peristiwa tabrakan kereta api dalam Tragedi Bintaro 1987, meninggal dunia pada Rabu, 3 Juni 2026, dini hari.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill